ID работы: 4163162

Физика школы

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро. Но солнце почему-то по-прежнему не хочет выходить из-за туч. В полуоткрытое окно залетает лёгкий и тёплый ветерок. На своем пути он вальяжно развеивает ситцевые шторки, залезая под одеяло и морозя ноги. Но, не смотря на серую погоду, сегодня Виктория шла в школу с прекрасным настроением. И теперь уж точно никто не мог его испортить. Сегодня сердце пело, а разум отключался. Голубое небо мягко отражалось в её глазах, каждый раз, когда она их поднимала. Почему нет? Ведь теперь всё должно быть нормально. На неё ничего не давит. Она рядом с любимым человеком. Никто об это не узнает. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться. Последний их диалог выразил позицию обоих влюблённых. Стас был полностью согласен с этим положением. И в этом Вика и не сомневалась. А смысл ему говорить такое? Почему бы сразу её не бросить… Потому что страшно? Вряд ли он из таких людей. Думать о будущем было не интересно. Косые взгляды не на них, а на возраст. Перед глазами не красивая пара влюблённых, а уголовная ответственность. Суровая правда жизни задевала каждый нерв, когда мысли то и дело возвращались к теме их совместного будущего. А есть ли оно? Всё же, как ни крути, у них разные интересы, разные возможности, разные вкусы. Они даже ничего друг о друге не знают. Тогда зачем они оба это делают? Зачем травят себе сердце, зная, что их любовь обречена на провал. Ответ банален и прост. Любовь. Она правит человеком, странами, миром… Рассуждая на слишком философские темы, Вика так и не смогла вспомнить, как она дошла до школы. Просто в какой-то момент она открыла глаза и поняла, что уже стоит возле входа в школу. Всю философию перебил лишь один взгляд в окно. Теплый взгляд, тайком спрятанный ото всех, был посвящен лишь одной и только ей. Подхваченная ветром любви, Вика буквально взлетела на третий этаж. Дикое совпадение того, что сегодня первым уроком физика, лишь усиливало чувство судьбоносности их сегодняшней встречи. Но на удивление в кабинете были лишь ученики. «Может позвали куда-то?..» — про себя подумала девушка, явно понимая, что сбежать Стас не мог. Но было уже поздно. Прозвенел звонок на урок, все расселись по местам и в класс влетело три человека: завуч, Станислав Артурович и ещё какой-то парнишка лет так 23. Ничего в нём не было особенного. Светлые волосы, голубые глаза, подтянутое тело, смазливая мордашка. Кто-то бы сказал, что это «мечта каждой», но, видимо, его флюиды распространялись не на всех. А точнее не на Викторию, потому что все остальные девчонки буквально слюнями истекали, при виде его. Даже не понятно, кого? Девушка вопросительно посмотрела в серые глаза и не нашла там ничего, кроме какого-то таинственного и пугающего чувства вины. — Итак, одиннадцатый класс, так уж получилось, что ближайший месяц вы не увидите нашего Станислава Артуровича… — Вика замерла в немом шоке, так и не отведя взгляда от его глаз. Ей казалось это всё каким-то бредом, ведь у них только всё началось, а он её бросает? За что? Что она сделала не так? -… Но вы особо не радуйтесь, я привела к вам новую жертву ваших репрессий — это Александр Сергеевич, его особо не обижать. Увижу — бошки поотрываю. — странно, но эти слова доносились каким-то смутным туманом. Урок «в последний раз» провёл Стас, а после урока он позвал Вику к себе в лаборантскую, якобы помочь с оборудованием. Настала напряженная тишина… — Прости… Я не хотел. — первым сделал ход он. — Простить за что? За то, что уезжаешь? Или за то, что не сказал раньше? Или может за то, что бросаешь? — к концу голос девушки перешел практически в шепот, а глаза по прежнему были направлены в пол. — Я не бросаю. — парировал Стас — Это вообще не моя инициатива, я еду на внеплановые курсы в Питер. — голос стал немного увереннее. Виктория спокойно подняла глаза. Не замечая в серых глазах вранья, девушка мысленно согласилась. — Ладно. Ты не обязан передо мной отчитываться. Езжай в свой Питер, но если через месяц ты не вернёшься, я тебе этого не прощу. — девушка напоследок поцеловала его в губы и вышла из лаборантской. Дальнейшие уроки прошли скучно и нудно. Теперь уже ей казалось, что природа начинает тускнеть, ветер стал противно холодным. И, как не кстати, начинался дождь. Небо уже давно приобрело серые оттенки, что вообще не прибавляло оптимизма. Вернувшись домой, Вика заварила себе крепкий кофе и залезла под тёплое одеяло в своей комнате, параллельно просматривая ленту в Твитере. Но не смотря на кучу новых постов, в голове вертелась только одна мысль: «Мы не увидимся ещё целый месяц…» Внимание отвлекло сообщение в аське. — О, герой любовник объявился… — с усмешкой открыла Вика новое сообщение от Стаса. Там была его новая фотография, где он был в аэропорту. Внизу была надпись «Не скучай=) Скоро буду!» Это, безусловно, немного приподняло девушке настроение. К слову, совсем недавно она открыла в себе тягу к кулинарии. Поэтому сейчас ей в её рыжую голову взбрела находчивая, а самое главное, уместная мысль — пойти приготовить омлет с грибами. Захватив свой старый плеер, девушка направилась на кухню. В наушниках заиграла давно забытая мелодия George Fitzgerald– Crystallise. Расслабляющая, ритмичная, отвлекающая от постороннего мира. Готовя столь сложное блюдо, как омлет с грибами, Виктория и сама не заметила, как начала пританцовывать, совершая медленные и плавные движения. Вечером Стас прислал ещё одну фотографию, но уже о ней лучше не знать посторонним. Наверное всем, кроме Вики… Утром девушка проснулась в хорошем настроении. Ведь ничто не поднимает настроение так, как осознание того, что есть целых два дня выходных. Можно заниматься всем, чем угодно, гулять по парку, зависать в соц. сети… Правда, теперь уже одной. А тем временем в Питере у одного красивого брюнета в голове вертелись те же мысли. Стас проснулся в гостинице в таком же хорошем настроении, в каком был вчера вечером, когда разговаривал по телефону с одной прекрасной девушкой. Вспомнив их чудесный разговор, мужчина взбодрился и отправился в душ, а далее и в ресторан в гостинице. На пол пути обратно ему пришла заманчивая идея — можно ведь звонить не только по телефону, а ещё и по Скайпу. «Так даже интереснее…» — про себя усмехнулся физик, предвкушая совсем не детский разговор со своей ученицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.