ID работы: 4163348

Теория других миров

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
автор
Ronna Tar бета
Размер:
38 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Да ты, должно быть, шутишь?!

Настройки текста
Макс не фотографировала все подряд, как считают многие в академии, и селфи не являлось для нее чем-то постыдным. Именно через камеру она видела мир, но никогда не чувствовала себя его частью. Для нее селфи было единственным способом увидеть не только окружающее пространство, но и себя. Странно, что другие понимали это как самовлюбленность, ведь способы самовыражения существуют разные. Люди рисуют картины порой более странные, чем любое подобное фото, так почему же именно последнее подвергается нападкам? Девушка покачала головой и тяжело вздохнула. Она редко использовала селфи для своих работ, потому что мир, какой он есть, интереснее и глубже. Но она забывала о себе в такие моменты и просто жила. Макс смотрела на стену, где висели фотографии и видела Настоящее: академия, друзья, учителя, машины и множество снимков, не связанных между собой. На этой стене был ее мир. Взгляд девушки переместился на учебники, за которыми она сидела. Два слова - точные науки. На Макс нахлынуло чувство безнадежности и, чуть слышно застонав, она уронила голову на тетрадь. - Сколько работы! Макс успела поспать всего несколько часов перед учебой. Утро выдалось пасмурным, поэтому к своим джинсам и светлой майке она прихватила легкую кофту. В расписании стояло четыре лекции и, несмотря на все желание их проспать, шатенка заставляла себя вникать в материал, ничего не упуская. Иначе ей придется создать машину времени, чтобы все успеть, или найти маховик, или что-нибудь еще, потому что часов в сутках оказалось катастрофически мало. Кроме того, мистер Джефферсон продолжал давить на Колфилд, требуя конкурсную работу, а она даже не думала над этим. Не говоря уже о том, что нужно позвонить родителям, общение с которыми каждый раз занимает пару часов. "Может попросить Уоррена о помощи?" Макс устало прикрыла глаза, усаживаясь в столовой со своим обедом. У нее было немного спокойных минут, чтобы собраться с мыслями, прежде чем столовая станет слишком шумной. - Земля вызывает Макс, - знакомый голос показался девушке чересчур громким и она поморщилась, открывая глаза. - А я думала, ты уснула. - Нет, но очень бы хотела. Кейт осмотрела подругу внимательным взглядом, устраиваясь напротив. - Ты опять не спала ночью? - Да, почти, - ответила Макс и не сдержала зевок. - Думаю, физика - это не для меня. - Понимаю, извини, что не могу помочь, - девушка виновато отвела взгляд в сторону и пожала плечами. - Мои родители... - Кейти, ты мне очень помогла, когда одолжила свои конспекты, этого более чем достаточно. Просто я слишком... Не знаю... Не понимаю. - Шатенка с улыбкой коснулась руки подруги в попытке успокоить. Она не хотела, чтобы та чувствовала себя виноватой. - Все в порядке. Кейт улыбнулась и кивнула. Что ж, по крайней мере, с обедом она легко справится. Девушка медленно пережевывала сандвич, наблюдая за другими студентами академии. С каждой минутой шум нарастал из-за наплыва людей, и Колфилд нахмурилась. - Макс? - русоволосая подруга позвала, привлекая внимание. - Что-то случилось? - Шумно, - вздохнула девушка собираясь. - Я пройдусь, увидимся позже.

***

Пляж Было прекрасное летнее утро, неподалеку громко кричали чайки и мерный шум воды на пляже успокаивал. Вдали виднелись несколько рыбацких лодок, отправляющихся на промысел, и Колфилд с удовольствием следила за движением вокруг, мечтательно улыбаясь. - Хей, Макс, прекрати это делать. - Делать что? - она глубоко вдохнула морской воздух. - Вот это, - легкий удар в плечо заставил шатенку прийти в себя. - Хватит мечтать о Брайане. - Эй, это было неприятно, - Макс потерла ушибленное плечо и направила свой хмурый взгляд на Хлою. - И я наслаждалась утром, а не мечтала о Брайане, это тебе он не дает покоя. Хлоя лукаво улыбнулась и подмигнула. Если бы они не дружили полжизни, то Макс подумала бы, что та задумала недоброе, но девушка, так же как и она, наслаждалась компанией. Вчера вечером, когда они сидели дома у Хлои, им пришла идея устроить небольшой пикник на пляже. Подростки так загорелись этим, что не могли уснуть всю ночь. Утром они собрали необходимые вещи и отправились на пляж, совершенно забыв о еде. Хлоя вспомнила о пище лишь когда проголодалась и им пришлось просить помощи у родителей. Уильям согласился приехать только после того, как посмеялся над самостоятельностью девочек. - Когда он приедет? - Макс с улыбкой наблюдала как подруга примеряла невероятных размеров очки. Они были совершенно дурацкими и забавными одновременно. Хлоя радостно улыбнулась, когда в очередной раз за последние пятнадцать минут проверила время. - Уже скоро. Он сказал, что заедет в «Два кита» за гамбургерами сразу после магазина. - Не может быть! - Хей, спокойнее, безумная Макс, это всего лишь гамбургеры, - произнесла Хлоя со смехом в голосе. Да, отец знал, чем порадовать подростков и ей пришлось выслушать немало шуток и лекций по поводу любви к гамбургерам. Но, черт возьми, это же гамбургеры, кто их не любит?! - К тому же, он обязательно привезет что-нибудь "нормальное". Макс не видела лица Хлои, но точно представила, как та сейчас закатила глаза. Несмотря на подобные реакции, шатенка знала, что подруга обожает готовить вместе с отцом. Сколько безумных идей они воплотили в жизнь вместе - не сосчитать. В некоторых Колфилд участвовала лично. Шатенка любила своих родителей, но те часто были в разъездах и у них никогда не было подобных совместных моментов, а семью Хлои воспринимала как родную. Макс заметила это достаточно давно, но не произносила вслух, поскольку ей казалось это несправедливым по отношению к матери и отцу, и... Она просто была смущена своими мыслями. Они сидели несколько минут в молчании, наслаждаясь легким ветром и отличной погодой. Макс наблюдала за чайками, что пикировали к воде, когда Хлоя шумно вздохнула и простонала: - Я не понимаю, как мы могли забыть про еду! - Мне тоже интересно, - насмешливо произнес низкий голос за их спинами. Хлоя резко встала и кинулась к отцу. Пару секунд взгляд девушки метался между пакетами, пока она не передала их смеющейся Макс и не обняла Уильяма. - Теперь я в курсе, что делать, если дочери грустно, - пошутил Уильям и подмигнул шатенке. - А я-то голову ломал, как быть, когда Хлоя потеряла Бонго. - Я его не теряла! - Хло, ты устроила истерику, когда он впервые ушел гулять во двор, - Макс сдерживала смех изо всех сил, замечая, как лицо подруги преображается в возмущении. - Ничего подобного! Колфилд не удержалась и все-таки рассмеялась. - Ха-ха, очень смешно, - Хлоя прищурилась глядя на подругу. - Уверена, что тебе понравится прохладная вода. - Нет, ты не посмеешь! - Еще как посмею! Девушки резко сорвались со своих мест, громко крича и слыша, как Уильям смеется и достает свой полароид.

***

Макс очень любила морскую воду. Почти все время летом девушка проводила в воде, не считая моментов, когда выбиралась куда-нибудь, чтобы пофотографировать. В последние годы с походом на океан были сложности, поэтому Макс стала посещать бассейн. Иногда это удовольствие дорого, обходилось, но в Аркадии ей повезло. После поступления Колфилд часто оставалась допоздна в аудиториях и однажды столкнулась с Сэмюэлем. Он работал уборщиком, был странноватым, но добрым. Частенько они болтали о природе и животных. Обсуждали фотографии, которые Макс делала в лесу и она слушала его советы о местах, где еще можно сделать интересные снимки или просто отдохнуть. Именно Сэмюэль сделал для нее копию ключа от бассейна академии, хотя шатенка не просила, ведь это запрещено. Но как бы она не отказывалась, Сэмюэль настоял на подарке. Плавать девушка ходила по выходным, в то время, как большинство студентов и не думали находиться рядом с академией, а предпочитали отдыхать вне ее стен. Шатенке же нравился этот полумрак, спокойствие и одиночество. После длительных заплывов Макс чувствовала, как легкая усталость и удовлетворение настигает ее. Это помогало отвлечься от учебы, странных снов и прочих забот. Заставляло почувствовать себя лучше. Именно за этим в субботний вечер Макс пришла в бассейн. Возможно, все прошло бы так же, как и раньше, если бы Макс еще немного задержалась в раздевалке. Если бы Сэмюэль, по обыкновению, встретил ее возле входа в здание. Если бы... Но сложилось иначе. Макс быстро нырнула в воду и, сделав несколько мощных гребков, вернулась к поверхности, где ее встретил холодный взгляд Хлои Прайс. - Да ты, должно быть, шутишь?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.