ID работы: 416352

Невестам полагается плакать

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ада стояла перед зеркалом в ослепительно-белом подвенечном платье и критически смотрела на свое отражение. Естественный макияж казался ей слишком блеклым, корсет неприятно сдавил кожу, в фате вообще можно было запутаться. Но, что хуже всего, она действительна была прекрасна, и от этого становилось тошно. Невинный ангел, глядящий на нее из зеркала немного испуганными глазами, это точно не Ада Вонг. Шпионка понимала, что давно потеряла себя настоящую, она не могла найти в своей жизни хоть что-то реальное, не наигранное… Может, только с одним человеком и только несколько кратких мгновений ей довелось быть собой… - Ада… - до боли знакомый мужской голос заставил девушку вздрогнуть. Она видела в зеркале вошедшего, но не могла повернуться и встретиться с ним взглядом. На миг с лица спала маска безразличия. Но только на миг… - Леон, что ты здесь делаешь? – Ада взяла себя в руки и обернулась. Он стоял всего в нескольких шагах, но теперь это расстояние обоим казалось непреодолимым. - Ну, я охраняю Президента, как всегда, - удивительно, но Кеннеди улыбался, потому что был рад даже такой встрече. Но в глазах читалась только тоска. - Прости, что не пригласила… - Ада попыталась сглотнуть ком, подступивший к горлу, но ничего не получалось. Черт! Она должна была просчитать, что Леон может прийти. Как ему всё объяснить? И стоит ли объяснять? Ада не могла сказать правду. Да, это замужество даст ей возможность получить информацию, за которую уже очень хорошо заплатили. Да, через несколько месяцев она благополучно расторгнет брак с советником Президента, очередным дурачком, так легко попавшим под ее чары, еще и на разводе заработает. Вряд ли Леону станет от этого легче сейчас. Но почему он не сдал ее с потрохами? Ведь точно знал, на ЧЬЮ свадьбу идет. – Ты ему ничего не сказал… обо мне. - Я не собираюсь мешать твоему счастью. Кем бы ты ни была в прошлом… - казалось, что Леону трудно дышать, его голос срывался. – Я рад, что теперь тебе больше не придется рисковать своей жизнью. Твой муж сможет позаботиться… сделать тебя счастливой… - Леон… - Ада почувствовала, как начинают дрожать губы. Она не могла видеть его таким. Сдавшимся. Разбитым. Неужели до этого кретина не доходит, что она просто выполняет свою работу? - Всё в порядке, - он опять выдавил из себя улыбку. – Я просто хотел поздравить тебя и пожелать счастья, - Ада только сейчас заметила в его руках небольшой букет нежно-розовых незнакомых ей цветов. Она сделала пару мучительных шагов ему навстречу и забрала подарок. Сейчас, когда девушка видела на родном лице столько страдания, ей хотелось наплевать на всё и сбежать отсюда. Но Ада – профессионал, и это задание обещает быть совсем не сложным. Отступать уже поздно. – И еще, я хотел вернуть при встрече… -Леон протянул девушке пудреницу. – Правда, представлял этот момент совсем иначе… - он опустил взгляд и замолчал. - Спасибо… - Ада не знала, что ответить. Впервые она даже не представляла, как следует поступить. Но Леон не дал ей времени на размышления. - Прощай… - он на миг легонько сжал ее ладонь, а потом резко развернулся и вышел. Бежать за ним было глупо. Ада поняла, что теперь он точно ушел навсегда. Сегодня Леон окончательно отпустил ее. Зачем только она соглашалась на это задание?! Ада раздраженно смахнула слезу, катящуюся по щеке. Не хватало только испортить макияж. Пора идти, ее жизнь уже разбилась, но спектакль только начинается. Зал роскошного собора был полон гостей. Вся правящая верхушка США сегодня собралась здесь. Но любимое лицо среди сотни едва знакомых Ада найти не смогла. И это к лучшему. Играл традиционный марш, все взгляды были прикованы к ней, но девушке казалось, что всё это происходит с кем-то другим. Это чужая свадьба, чужая жизнь. По щекам катились слезы, ну и пусть. Невестам полагается плакать. Ее жених только обрадуется такому проявлению «счастья». Ада будто со стороны услышала свой голос, сказавший роковое «да», и вздрогнула, покрепче сжимая в руках тот самый букет нежно-розовых цветов, как последнее напоминание о себе настоящей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.