ID работы: 4163627

Angeli Tristes: Ignis Gladio

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Услышь же меня, спаситель мой, свет мой! О, любовь моя, приди же за мной, открой мне врата, отвори эту дверь в нашу светлую жизнь! - дева с прекрасными чертами лица молила о спасении на коленях, в слезах, чуть ли не задыхаясь. У неё были выразительные глаза, пухлые губы. Длинный подбородок и аккуратный ровный нос, чуть вздернутый к верху. Волосы цвета темной ночи, текли ручьями по хрупким плечам, эта женщина была просто неотразима. -Иди ко мне! Иди! Проснувшись в холодном поту, молодой мужчина провел дрожащей рукой по лицу и протер глаза. Этот сон не покидал его уже несколько месяцев, и, хоть он и приносил ему некие страдания типа редкого сна и постоянной усталости, он вновь и вновь ждал своеобразного «свидания» с прекрасной девой, что так молит о помощи. Одна мысль о том, что предмет его мечтаний находиться под угрозой или вообще подвержен риску смерти, вводила его в бешенство, а затем вгоняло в животный страх. Он встал со скрипучей кровати и ,отправившись в уборную , омыл руки и лицо. У него были яркие янтарные, выразительные глаза, что блеснули жуткой памятью в зеркале напротив. Думая о своих снах, чародей прошел к окну, распахнув его и слегка потянувшись он стал наблюдать за происходящим на шумной улице. Лишь так он мог с легкостью наблюдать за людьми, ибо по своей сути, да и по «профессии» он был темным магов, приспешником черных союзов и сын гордой луны. Все прохожие остерегались даже смотреть на него, а говорить и подавно. Они думали, что он может наложить на них проклятие или что-то подобное, помешающее их мирной жизни. Из окон этого низкого здания было видно немного : лишь узкую улицу, пару магазинов и сонный народ, что спешил по своим рабочим местам. Сам же он остановился в дешевой гостинице, что по совместительству была и таверной, и ларьком со всяких хламом. Большинство народа в ней – такой же хлам, старые и пьяные мужики, что постоянно приставали к местным девицам , начинающие купцы и слабаки из местных гильдий воинов, рыбаков и прочих ненужных старателей. У нашего героя был дом и «семья». Родня его представляла собой старого отца и нескольких служанок, что были ему вместо матери, которая погибла, ну или просто покинула своих. Из дома он ушел еще в 15 лет, с тех пор немало воды утекло : обучение у магов, скитание по улицам города, обретение первых сил…Все это для него, лишь перевернутая страница летописи, что он бы желал сжечь, о причине, мы лучше утаим. Закончив свои думы Кобейн оделся и ,заплатив за свою комнату удалился из этого мелкого городка. Он решил отправиться на помощь той самой даме, что пленила его сердце. Оседлав коня он отправился в путь, где находиться бездна он знал и поспешил к месту расположения врат. «-О, этот глупый мальчишка! Он станет моим орудием и откроет мне путь на свободу, уж тогда я стану править этим миром!» Проехав не малое расстояние, наш герой уже находился на пол пути к своей цели. Дорога была изнуряющей и он решил передохнуть в местной деревушке у своего названного брата. В отличие от него Джамал не занимался магией или чем-то подобным, он был обычным наемником, что в детстве рос вместе с нашим героем, и в силу таких обстоятельств они были словно братья. Дом не принадлежал ему, и он как и Кобейн (ныне знакомый нам и наш герой) скитался из города в город и из деревни в деревню в поисках промежуточного жилья и мелкого пристанища для своей «темной» души. Друзья детства обменялись рукопожатием и дружескими объятьями, после стольких лет разлуки, и тот, и другой были очень рады видеть друг друга в крепком здравии. Маг рассказал Джамалу о своем сне и о том, что он собирается сделать. - Ты серьезно?- мужчина вскочил, ударив кулаком по столу - Кобейн, одумайся! Что ты за чертов идиот!?Я конечно не особо разбираюсь в вашей темной магии, но ты собрался отварить врата самой Бездны! Спасти эту темную богиню Рейх, ты серьезно?!- он метался по комнате как сумасшедший-Не делай глупостей! - Видишь ли, я уверен, что за столетия заточения, даже самая темная душа может найти спасение. -Найти спасение? И в чем же? -В любви, радости и печали.-спокойно произнес Кобейн, лениво протирая глаза. - В любви? Что за бред! Я не думал, что ты так жаждешь этого чувства, да и к тому же, если уж так хочется, найди девушку из ныне присутствующих, а не темную жрицу ! - Уж тут я сам разберусь сам, брат, позволь мне тебя оставить .- мужчина с раздраженным видом вышел вон, слыша вдогонку громкие крики Джамала. Тот сел верхом на коня и вновь направился к своей цели, веруя, что его ничто не может остановить. Открыв врата бездны темным колдовством и обрядом, наш герой получил то, о чем мечтал, ну или по крайней мере он так думал. - Рада видеть тебя, милый маг-Рейх подошла к нему и проведя рукой по его лицу молвила лишь несколько фраз- Как же ты глуп, юный мальчишка, уверовал в силу любви…Мне так жаль тебя, глупый бес!-Она оттолкнула его и пронзительно засмеялась.- Ты думал, что получив столь желанную свободу я останусь с каким-то магом?!Может ты и силен, но ты не нужен мне более, спасибо за открытые врата! С этими словами она махнула подолом своего длинного платья и обернулась в черную ворону. Тут же, замок что был особым запретом Богини начал рушиться, создавалось ощущение, что вся темная сила пронзительно мчалась к выходу из этой тюрьмы. Она прошла сквозь Кобейна и тот упав на колени, понял насколько он был глуп и самоуверен! -Чертов идиот! Как ты только мог повестись на этот бред!-хриплым голосом прошептал мужчина. Он поднялся, понимая, что если сейчас же не уйдет, то это место станет его могилой. А вместе с ушедшей любовью он приобрел жажду мести и нескончаемый гнев к этому чувству и самой Рейх. Его душу поглотила нескончаемая тьма и пути назад больше не было . Время для него остановилось. Мир охватили войны, жестокие и кровопролитные. Цареубийство, голод, пожары, политические войны- все это были последствия выхода зла Рейх на поверхность нашего мира. Через несколько лет, буйствующую богиню сумели остановить. Союз белых и черных магов вновь пленил темную богиню. Общими силами они оставили ее гнить в той же бездне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.