ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
"Дорогая Хельга, я пишу тебе, поскольку хочу, чтобы ты знала, что ты спасла меня. После твоего отъезда я вдруг понял, что моя жизнь прежней больше не будет. Что человек САМ решает, достоин ли он лучшей жизни или нет. А уж повезёт или нет - это совершенно другой вопрос. Хотя мне было страшно себе в этом признаться. До того дня. Ночью я прибежал к Генри. Он расплакался, когда я ему заявил, что хочу учиться, и сказал, что отец бы мной очень гордился. Я хоть и разревелся, как сопливая девочка, но эти слова заставили меня понять истину: чтобы быть счастливым, не надо считать, что ты потерял - надо знать и ценить то, что у тебя есть сегодня. Генри - тот отец, каким не успел стать для меня мой собственный. Не знаю, интересно тебе читать это. Возможно, ты думаешь: "О боже, что за мудак Сидни и какого хрена он мне пишет?" Но ты единственный человек, с кем я хотел бы поделиться своими мыслями и переживаниями - кроме тебя меня никто не поймёт. Сейчас я учусь в той же школе, какую бросил два года назад. Мне вполне комфортно, я даже смог найти пару тройку приятелей. Уважение завоевать, оказывается, несложно - достаточно наливать малолеткам пивас время от времени. Мне по-прежнему нравится биология, у нас потрясающий педагог. Несмотря на небольшие трудности, сейчас я чувствую себя по-настоящему живым. И это благодаря тебе. Спасибо. Мне хочется, чтобы ты тоже верила в хорошее. Я хоть и говорил, что плохие мысли быстро материализуются, чёрт бы их побрал, но самые сокровенные мечты тоже исполняются. Я в это не верил, пока этот миг не произошёл и не дал мне знатного пинка под зад, заставив барахтаться и менять свою жизнь. Плохое будет всегда. Это фон жизни. Рутина. Но истинное счастье только сильнее на этом фоне. И когда этот миг кончается, он светлым пятном остаётся в памяти, давая веру в то, что это ощущение снова к тебе придёт. Может, когда и свидимся - не берусь загадывать С любовью С. Гифальди P/S Будет, конечно, охеренно, если ты переехала, но я надеюсь, что всё же письмо до тебя дойдёт. Адрес не оставляю, не хочу навязываться тебе. Надеюсь, Шотмен не тупит, и вы наконец-то вместе. Если всё-таки тупит, дай ему подзатыльник, скажи: "От Сидни". Прощай, Хельга Джи Патаки!" Просидев весь вечер, выкидывая неподходящие черновики, Сид отшлифовал письмо до последней буквы. Может, ему и хотелось расписать, как он был счастлив увидеть Хельгу, как его мечта осуществилась, когда надежда уже потухла. Как тоскливо было её обнимать, улыбаясь и прощаясь в этот раз навсегда - чудо уже произошло и не повторится. Но все эти эмоции остались при нём - он желал Хельге счастья и не стал нагружать её своими неумершими, но неуместными чувствами. Теперь Сид точно знал, что любит. Он и не представлял, что ему хватит мужества не признаваться в чувствах, не мутить лишний раз воду. Не разрушить покой той, которую любит. Утром Сид опустил конверт в почтовый ящик и, вдохнув свежий апрельский воздух и поёжившись от пары капель дождя, зашёл в школу. Ему предстояло много работы, но у него впервые появилась цель. Он не хотел больше плыть по течению. Он серьёзно взялся за учёбу, и предпримет попытки закончить школу экстерном. И он знал — в этот раз всё получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.