ID работы: 4163746

Ты со мной?

Джен
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 (12).

Настройки текста
Примечания:
Прошло много месяцев с того разговора. Арнольд с каждой неделей больше замыкался в себе и глубже погружался в апатию. Он редко выходил из дома, предпочитая лежать и смотреть вверх. Он со всеми держался на дистанции "как дела?", стараясь ни с кем не сближаться. Он по сути не заметил, как в однообразной бытовой размеренности пролетели пять месяцев. Сегодня был первоапрельский бал в школе, его уже который год подряд организовывал Симмонс, что было на руку старшеклассникам, с лёгкостью проносящим алкоголь. Ещё год назад Арнольд просто пошёл бы на этот бал, мало ли, что интересное случится. Но сегодня он твёрдо решил игнорировать эту идею. Просидев дома часов до трёх, он всё же решил выйти на воздух. Он долго шёл, и ноги принесли его к той самой пристани, где они с Хельгой обдумывали план их поездки. Вода казалась прозрачной, несмотря на все нечистоты, в ней содержащиеся. Солнце нежно и ненавязчиво светило в лицо, всё же излучая немного тепла. Арнольд сидел и смотрел вдаль, мысли ни о чём роились в его голове. Было легко, но пусто. - Какого хрена ты тут делаешь? Это моё место для размышлений! - И тебе привет, Хельга, - Арнольд очень сильно удивился, хотя и глубоко-глубоко внутри надеялся на эту встречу. - Двигайся давай, расселся! - Хельга бесцеремонно плюхнулась рядом с ним. - А что ты думал, я просто уйду? Нет, не угадал. Я буду сидеть столько, сколько мне надо, и ты мне не помешаешь. На этот выпад Арнольд среагировал мягкой улыбкой: - Я тоже хочу здесь побыть. Надеюсь, это тебе не помешает. Хельга закатила глаза и демонстративно вздохнула. Вот она как раз не была готова к подобной встрече. - А что ты не пошла на бал? Не с кем? - Да не, дорогуша, мне всегда есть с кем пойти на бал. Вольфганг сильно подвернул ногу, и я в знак солидарности решила забить на это скучное мероприятие. Я и дома выпить могу. - Хельга, к слову, не солгала. - А ты? - А мне вот не с кем. Хельга саркастично хехекнула, Арнольд тоже. Они очень долго сидели и молчали. Время шло медленно, оно будто останавливалось на берегу этой реки, ведь в городе сейчас царил шум, образовывались километровые пробки. Здесь же была Тишина. - Вот Арнольд, - он уловил очень странную интонацию в голосе Хельги, - можешь ответить мне на один вопрос? - Пожалуйста. - Почему? Почему ты везде? Арнольд знал, что этот вопрос явно не к добру. Однако ему очень хотелось преодолеть конфликт, и он понимал, что безболезненно это сделать не получится. Повернувшись к Хельге, он спросил: - В смысле? - Иду в школу - ты там, в столовой, в библиотеке, в спортзале - ВЕЗДЕ! Иду домой: твои фотографии... Ты, чёрт-тебя-дери, мне даже снишься! И так много-много-много грёбаных лет с самого детского сада, с этой твоей слащавой милой фразы: "Мне нравятся твои штанишки"... Тьфу! А если посчитать, сколько раз мы целовались, даже не будучи друзьями. А ещё эта поездка. Какого чёрта вообще происходит последние десять с хреном лет?! И тут произошло то, чего Арнольд никак не мог ожидать. Хельга начала рыдать взахлёб. Арнольд настолько опешил, что не думая о реакции Хельги, просто обнял её. Сквозь слёзы Хельга продолжала свой монолог: - Я устала. Устала! УСТАЛА! Устала любить тебя, Арнольд! Всё это бред, что любовь - это прекрасно. Самый настоящий бред. Чушь! Арнольд внимательно слушал её, прикоснувшись губами к её лбу. Но в какой-то момент Хельга, успокоившись, вскочила и отчеканила: - Не надо меня жалеть, - она хлюпнула носом и попыталась придумать, как замять эту ситуацию. Но назад пути уже точно не было. - Можешь помнить, что я сказала, а лучше забудь. Мои чувства ни к чему не обязывают. Ни тебя, ни меня. Придёт день, когда они прекратятся. А сейчас я хочу тебя попросить. Арнольд был обескуражен. Его снова, словно огрели утюгом по голове. Нужные слова не подбирались. Единственное, что он мог, это опираться на реплики Хельги: - О чём? - Мне кажется, нам стоит по минимуму общаться, если ты, конечно, хочешь хоть чуть-чуть мне помочь. Арнольд молчал. Ему нужна была лишняя минута, чтобы поверить в происходящее, осознать его и поступить правильно. - Отлично, - она вздохнула и продолжила. - Будь счастлив, Арнольд! Она не стала дожидаться его ответа и поспешила удалиться. На сегодня было достаточно драмы. - Я уже счастлив! - донёсся до неё крик и приближающиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.