ID работы: 4163784

Шлюха

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Sylvuss бета
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 109 Отзывы 55 В сборник Скачать

Спешл 1. Подарок

Настройки текста
       С тех событий прошло всего лишь каких-то жалких пару месяцев. Я до сих пор не ушёл с работы, хоть и обещал Нацу, что как найду нужную, то тут же уйду. Знаю, что обманывать тоже нехорошо, но я просто не могу уйти. Мне нравится эта работа. Нравятся загадки, нравится рисковать своей жизнью, чтобы спасти другие. Я слишком привык к этому, чтобы бросить. Хотя Эрза поддерживает в этом Нацу, аргументируя это словами: «Не заставляй его волноваться о тебе лишний раз. Он и так многого лишился в жизни, а сейчас ты для него как лучик солнца». Звучит даже как-то ванильно. Хотя она права в этом.        На самом деле я уже успел привыкнуть к тому, что каждое утро наглая ящерица сбрасывает меня с кровати, действуя как будильник; к тому, что на кухне к вечеру бывает погром, поскольку Драгнил пытается сготовить что-то новое, к спорам и объятиям. Это всё стало для меня обычной жизнью. Для такого холодного и не общительного человека.        Но так же меня разочаровывает та мысль, что Саламандру приходится весь день сидеть дома одному. Нет, конечно, мы с Эрзой постарались, чтобы он получил хотя бы обычное образование, поэтому обучается дома. Но это не значит, что он будет все время заниматься учёбой. А значит бывают такие моменты, когда ему совсем скучно. Может быть даже грустно. Мне так и не удалось понять, как любовь так изменила меня, но, по сей видимости, мне приходится просто смириться.        Из-за света в магазине и яркой вывески «Зоомагазин», я остановился около него, смотря в окно. В мыслях пробежала идея, что можно купить Нацу какого-нибудь зверька. По типу собаки, кота или хомячка. Может даже попугая. Быстро скинув ему смс о том, что я задержусь на минут десять, захожу в этот самый магазин.        Здесь было много всякого зверья, а в особенности вещей для них. От кормов и лекарств до одежды. Магазинчик был довольно простым даже своей расцветкой и интерьером. Правда, интерьером это не назовёшь. Скорее всего после рабочего дня тут действительно всё превращается в один хаос. За всеми мыслями я не заметил, как со мной поздоровались, поэтому я просто прошёл к специальным, что ли, аквариумам, где ещё игрались щенята и котята.        В глаза сразу же бросился довольно неожиданного цвета котёнок. Голубой цвет шерсти, а лапки, мордочка и кончик хвоста были белыми. Он сразу меня заинтересовал, потому мы смотрели друг другу в глаза с пару минут. — Хотите приобрести котёнка? — услышав голос продавца, я сразу же перевёл взгляд на него и кивнул. Без лишний слов я указал на этого голубого чудика. — Ох, этот. Он немного непослушный и игривый. Точно хотите его приобрести? — всё такое же вежливое обращение ко мне. — Да. Заодно можно и остальное, что нужно для его уходом, — киваю. Если честно, животных в детстве у меня не было. Банально не хотели брать, а с возрастом у меня просто не было времени, чтобы взять хотя бы рыбку и ухаживать за ней. Молчу уж про остальных. — А почему он такого цвета? — Никто не знает. Он уже был таким, когда доставили сюда. И из-за своего цвета мало кому нравился. Мол болен неизвестно чем, а нам ещё и лечить, — мужчина средних лет пожимает плечами, доставая котёнка и без какой-либо опаски даёт мне на руки.        Маленький голубой комочек спокойно помещался в моих ладонях. У нас вновь был зрительный контакт. И этот котёнок без какого-либо страха смотрел на меня, а потом уже в наглую устроился на моих руках. Своей наглостью он мне начинает напоминать Нацу.        Расплатившись с продавцом за всё, я кинул вещи в портфель, который приходится с собой носить, а котёнка поместил под куртку, придерживая руками. Сейчас уже был декабрь, поэтому если понести просто на руках, то он продрогнет. А так хотя бы будет тепло.        Идти оставалось совсем немного, но я услышал тихое урчание из-под куртки и оповещение об сообщении. Вероятнее всего Драгнил меня уже заждался, поэтому стоит поспешить домой. ~ Дом ~        Как только я зашёл в дом, то был даже не удивлён тем, что услышал как что-то упало. Так происходит постоянно, потому что ящерка спешит меня встретить, а иногда и прописать оплеух. Наши перетёрки действительно никуда не делись. — Грей, почему ты так долго? Знаешь ли, десять минут уже давно вышли, — сразу вижу надутую рожу и не довольный взгляд, но потом он смягчается. — Потому что, знаешь ли, переться с работы до дома долго, мой недалёкий друг, — в ответ я говорю с язвительной ноткой, сарказмом. Опустив рюкзак на пол, мне пришлось аккуратно расстёгивать куртку, чтобы не повредить новому другу. — А ещё у меня для тебя небольшой подарок. — Э? Это же… Кот, — Драгнил удивлённо смотрел на котёнка, который уже стоял на своих четырёх лапах на полу и принюхивался. И только после этого этот наглый котяра начал смотреть в глаза Нацу, так же, как и в мои несколькими минутами ранее. — Я подумал о том, что тебе тут одному скучно, пока я на работе, поэтому зашёл в зоомагазин и купил это… Это чудо-юдо, — пожимаю плечами и внимательно смотрю за тем, как теперь новый сожитель сидит на руках Саламандра. — Спасибо за заботу, льдышка, — парень усмехается, немного улыбаясь и поднося кота к своему лицу. Со стороны было похоже на слишком близкий зрительный контакт. — Может назвать его… Хеппи? — после этого на меня вопросительно смотрят, а, похоже теперь, Хеппи перелезает на чужие плечи. — Называй, как хочешь. Это же твой кот. И почему «Хеппи»? — мой взгляд вновь возвращается на довольного Нацу., который уже подружился с котом. Уж не думаю, что если нет, то Хеппи сел бы к нему на плечи и тёрся мордочкой об щёку. Даже со своего места слышу довольное урчание. — Не знаю. Просто он похож на маленькое голубое счастье. Ха-ха, — Драгнил смеётся, подойдя ко мне и одарив простым поцелуем в щёку, сразу бросив, что мне стоит поужинать. А после этого удаляется обратно в комнату.        По сей видимости, все вещи голубой наглой задницы мне самому расставлять. Ну, если так, то я устрою тебе весёлую ночку, ящерица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.