ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 1. Зельеварение у Гриффиндора и Слизерина, или Почему Северус Снейп ушёл с урока?

Настройки текста
      Дверь распахнулась, и в  неё влетел Ужас-и-Гроза-подземелий. Он пронёсся в другой конец класса, эффектно взмахнув своей неизменно чёрной мантией, и оглядел учеников пристальным тяжелым взглядом.       Снейп был ужасно раздражён из-за нового задания Альбуса. Все ученики, будто почувствовав его настроение, сидели тихо. Удовлетворенно хмыкнув, он повернул голову в сторону Поттера и чуть было не открыл рот от удивления. Гарри выглядел просто великолепно.        На нем была новая мантия, которая ему очень подходила. Волосы были вроде как в прежнем беспорядке, но сейчас чувствовалось, что их пытались уложить, и получилось что-то похожее на стиль «Художественный беспорядок». Губы Снейпа враз стали сухими, рот наполнился слюной. Он стал неизбежно возбуждаться.        «Черт! Не хватало только, чтобы кто-нибудь из учеников заметил моё состояние», — подумал Северус. — «Надо срочно наорать на… да хоть на того же Поттера».       — Мистер Поттер, — начал проникновенно он. — Не хотите ли показать классу, имеются ли в вас хоть зачатки ума? — задал Снейп вопрос, разумеется, риторический, и сразу спросил: — Ответьте, что такое Амортенция?       Его чудо стояло и задумчиво кусало губу.       — Нет? Ну что же вы, Поттер? Я, если честно, ожидал от вас большего. Минус 30 баллов с Грифффиндора.       Поттер молча стоял и героически переносил упрёки своего… А кого? Кто он ему? Любовник? Нет… Парень? Тоже нет… Учителя. Себе-то Поттер признался, что любит его, но понимал, что Северус никогда не согласится строить отношения с — Как он говорит?.. — избалованным необразованным мальчишкой.       Ведь он взрослый, адекватный, серьезный человек, талантливый зельевар, которого совершенно не волнуют влюбившиеся в него ученики. К тому же, не факт, что гей.       Гарри из-под ресниц смотрел на предмет своих эротических снов, коих было немало. Не идеален, но красив. Плотное телосложение, сильные руки, чётко очерченные губы, темно-карие глаза, притягивающие к себе взгляд.        «Так! Стоп, Поттер! Ты на зельеварении! Ты не должен возбуждаться! Черт! Ну что за реакция? И где? Прямо на уроке!» — думал Гарри, ещё сильнее кусая губы. — «Мерлин, что же он сейчас подумает, если заметит?!»       Но Северусу было не до этого. При виде Поттера, кусающего губы и покрывшегося розовым румянцем, его возбуждение стало почти болезненным.       «Сейчас как мальчишка пойду дрочить в ванной. Что же он со мной делает?! Что ж, ладно, дам классу задание, назначу главного и можно уходить», — такие мысли посетили Снейпа в этот момент.       — Мистер Малфой! Мне нужно уйти, проследите за порядком. Задание на доске, — проговорил зельевар, взмахивая палочкой.       «Дожили! С урока сбегаю, чтобы подрочить. Мда…» — думал Северус, выходя из класса.

***

      Пятый курс обучения Золотого мальчика. Гарри. Гарри Поттера. Ооо, это была его слабость. Профессор зельеварения никогда не верил в любовь. Но именно этот мальчишка, пусть и неосознанно, заставил его познать это чувство. И не только это…       Теперь профессор также хорошо был знаком и с ревностью. Ужасное чувство, если честно. Оно его ужасно бесило. Каждый раз, встречая Джинни Уизли, а Поттер с ней в отношениях, он готов был приложить её каким-нибудь мощным проклятьем. А лучше применить одно из запрещённых.       «Круцио… Заставить кричать эту чертовку от боли, которая ей и не снилась», — вот что думал Снейп, едва видя её рядом с Гарри, что бывало довольно часто.       «Империо… Заставить эту „милую даму“ изменить Поттеру и пусть потом объясняется. Мм, а какое искушение вызывают два простых слова: Авада Кедавра.»       Да что там, Северус готов был сам придумать какое-нибудь изощренное проклятье. Лишь бы держать нахалку Уизли подальше от своего чуда.       В общем, Зельевар в последнее время был очень зол. И надо ли упоминать, что чаще всего он срывал своё плохое настроение именно на гриффиндорцах.       Но, разумеется, всё это были его внутренние демоны. Он ни разу не пытался поговорить с Поттером об этом, потому что был уверен, что тот рассмеется ему в лицо и пошлёт его — старого извращенца — куда подальше. Но в этом году… О, у него были просто грандиозные планы насчёт мальчишки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.