ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На следующее утро Гарри проснулся со странным ощущением. Всю свою жизнь он что-то кому-то был должен и никогда ему не давали об этом забыть. А тут… Он чувствовал себя свободным от всех обязательств.       Но тут же проступило ощущение беспокойства, стыда и вины за произошедшее вечером. Ему было страшно подумать, как изменится отношение Снейпа к нему. В том, что оно изменится, он не сомневался. (Пы сы: ой, зря)       Что же он за человек такой, который не только дал любимому афродизиак, но и оставил его в таком состоянии? Но, в общем-то, Северус же сам отказался от помощи, как он выразился, малолетки. И этот поцелуй… Нет ничего хуже, чем когда тебя отвергают. Ну, да ладно. Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Теперь хотя бы понятно, что ему не на что надеяться.       С обреченным вздохом Гарри сел на кровати. Она оказалась на удивление удобной. Эх, если бы не надо было покидать эти комнаты… Непонятно почему, здесь Поттер чувствует себя слишком комфортно. Так не должно быть. Всё равно он никогда не будет здесь жить.       Эта мысль вызвала у него грустную улыбку.

***

      Проснувшись, Северус почувствовал себя на удивление хорошо. Его любимый был рядом. Всего лишь за стенкой. Снейп надеялся, что Гарри не воспринял его слова, которые он произнёс вчера, за чистую монету.       Молясь, чтобы это было так, он прошёл на кухню. Решив, что не умрёт, если накормит Поттера завтраком, зельевар приготовил яичницу с беконом и кофе.       С учётом того, какое было выражение лица у Гарри, это действительно того стоило.       Едва войдя в комнату, он замер, круглыми глазами смотря на стол.       — Ну что вы, мистер Поттер? Садитесь.       — Это мне? — недоверчиво спросил юноша.       — Нет, это Лонгботтому, — язвительно протянул Снейп. — Естественно, это вам. Ешьте. Если, конечно, не хотите страдать от боли в желудке. Вы проспали завтрак. К тому же, здесь сейчас безопаснее для вас.       Гарри странным взглядом посмотрел на профессора и принялся за еду. Она оказалась, как ни странно, очень вкусной. Оказывается, в этом угрюмом учителе кроется много тайных талантов.       — Спасибо, профессор Снейп. Всё было очень вкусно, — поблагодарил Поттер.       Снейп на это хмыкнул и сказал:       — Пожалуйста.       А в душе в это время разлилось приятное тепло. Но он продолжил:       — Итак, вам необходима комната. Так как нигде, кроме подземелий свободных покоев нет, я взял на себя ответственность выбрать их для вас.       В это время Гарри вспомнил, как не хотел (да и не хочет) покидать эти апартаменты. Низко свесив голову и сверля взглядом стол, он, ужасно смущаясь, спросил:       — Обязательно уходить? Можно мне остаться тут?       Сказать, что Снейп был в шоке, значит ничего не сказать.       — С чего бы это, Поттер, вам захотелось тут остаться?       Вот и что Гарри ответить? Что он любит его? Что ему нравится обстановка? Что ему тут уютно? Ему бы очень хотелось, но он сказал:       — Не знаю, сэр.       На лице Северуса появилась кривоватая усмешка.       — Не знаете, Поттер? Так зачем просите?       Гарри промолчал, не зная что сказать.       Из-за того, что ему ничего не ответили, зельевар распалился сильнее.       — Может, потому, что вы безответственный идиот и ничего не можете решить сами? Вам удобно, что всё всегда решают за вас. Вам не надо думать. Вот почему ты, маленький сопляк, ничего не знаешь.       Во время этого краткого монолога Гарри сначала побледнел, потом побагровел и выкрикнул на одном дыхании:       — Да потому что мне нравятся ВАШИ КОМНАТЫ, нравится КАК ВЫ ГОТОВИТЕ и нравитесь, наконец, ВЫ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.