ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Решив сегодня не идти на занятия, Северус допил кофе, не чувствуя его вкуса и отправился к Дамблдору.       — Черничный пирог, — привычно поморщился он, называя горгульям пароль.       — О, здравствуй, Северус! Лимонную дольку? — предложил Альбус.       — Нет, спасибо.       — Как продвигается дело? Ты сделал, что я просил?       — Нет, Альбус. Ингредиенты для этого зелья ещё не пришли, — сказал Снейп, складывая руки на груди и становясь около камина.       — Тогда что случилось? — прозвучало недоуменно в ответ.       — С чего ты решил что что-то случилось? — подозрительно поинтересовался Северус.       — Да брось, ты никогда не приходишь просто так. Ну?       — Действительно, — тихое бормотание в стену. — Вчера на уроке произошёл несчастный случай. Лонгботтом как всегда испортил зелье, и оно выплеснулось на нескольких учеников. Эффект таков, что несколько Слизеринцев и Гриффиндорцев теперь хотят переспать с Мистером Поттером. Ну, Грейнджер и Паркинсон увлечены собой, но… — многозначительно замолчал он.       — Как Гарри? С ним всё в порядке?       Северус тихо рассмеялся.       — Серьёзно? То есть остальные тебя не тревожат?       Снейпу показалось, что Альбус смутился и покраснел.       — Конечно, тревожат, но ты же понимаешь, что Гарри — наш шанс выиграть войну.       — Ясно, — выдохнул он через стиснутые зубы. — С мистером Поттером всё нормально. Сейчас он спит в подземельях, и это второй вопрос, который мне хотелось бы обсудить.       Альбус удивлённо приподнял брови.       — В подземельях?       — Да, в подземельях, — с нажимом повторил Снейп, намекая, что на вопросы об этом он не собирается отвечать. — У Минервы нет свободных комнат, и она попросила меня выделить апартаменты Поттеру.       — И что ты хочешь от меня?       Северус лишь глаза закатил от такой недогадливости.       — Хочу, чтобы ты освободил Поттера и меня от уроков на неделю.       — На неделю? Снейп мысленно уже кидал во всех вокруг Авадой от бешенства. «Ему что, нравится повторять за мной фразы?!»       — Неделю. Поттеру просто нельзя показываться на глаза некоторым одноклассникам, а мне нужно приготовить зелья для всех этих оболтусов.       — Хорошо, Северус. Я заменю тебя, не переживай. Хорошего дня, — вот так не завуалированно попрощались со Снейпом.       — До свидания, Альбус.       Выйдя из кабинета, зельевар направился в свои комнаты. При мысли о том, что рядом будет Гарри, на сердце у него становилось тепло.

***

      Гарри просыпался медленно, нехотя выплывая из неги. Сегодня ему приснился просто прекрасный сон про него и Северуса. Они были на корабле и праздновали свою свадьбу.       Внезапно Поттер вскочил на кровати. Появилось ощущение дежавю… Вспомнив вчерашние события, он просто позорно расплакался. Хорошего настроения как ни бывало.       «Наверняка он тебя теперь ненавидит ещё больше, чем раньше», — прошептало подлое подсознание.       «Чёрт! Вот зачем я все это ему наговорил, как будто его реакция могла быть другой», —с горестью подумал Гарри.       Твёрдо решив выяснить, что Северус чувствует по отношению к нему, Поттер откинул одеяло, встал и потянулся.       Футболка задралась, обнажая подтянутый торс, и именно этот момент выбрал Северус, чтобы влететь в комнату.       Остановившись на пороге, Снейп не отрывал взгляда от Гарри, который так и остался статуей стоять в том же положении.       Громко сглотнув, Северус подошёл ближе к своему ангелу. Тронув рукой его пупок, он повёл руку ниже, к трусам, но у их кромки остановился и пошёл обратно вверх.       Гарри не двигался и не дышал, боясь спугнуть момент. «Ведь значит я ему нравлюсь! Нравлюсь!», — пронеслась в голове шальная мысль.        Поттер громко сглотнул, и этот звук оказался слишком громким в тишине, в которую погрузилась комната. Красота момента разрушилась, а Северус резко отпрянул от Гарри на пару шагов назад.       — Извините, Мистер Поттер. Я не знаю, что на меня нашло. Этого больше не повторится.       Гарри покраснел, потом побледнел и, не скрывая в голосе горечи, проговорил:       — А ведь я вам нравлюсь. Я чувствую. Почему вы меня отталкиваете?       — А что если и так, сопляк? Что, если ты мне нравишься? — с яростью прошипел Снейп.       От столь резкого смена тона Гарри сначала опешил, но почти сразу на его губах расползлась очень радостная улыбка, и прогнать её он не смог.       — Поцелуй меня, — попросил он, — Пожалуйста.       Несколько секунд Северус смотрел на него, видимо искал признаки издёвки, но не найдя их, он приблизился к Гарри и чувственно его поцеловал.       В этом поцелуе смешались горечь и обида, радость и счастье, растерянность и уверенность, но главной эмоцией была любовь.       Разорвав контакт, когда стало не хватать воздуха Снейп развернулся и тихо вышел из комнаты.       Гарри же остался стоять посреди комнаты с глупым и счастливым выражением лица.

***

      Решив выпить чай, Северус вызвал домовика и попросил принести напиток.       Сидя за столом и нервно дергая ногой, он пытался разобраться, что же с ним случилось. Никогда раньше не было таких срывов, как рядом с этим мальчишкой. Невероятно сексуальным мальчишкой, если честно.       "А, чёрт с ним! Могу я себе позволить хоть раз в жизни любовь?! Взаимную любовь, если верить словам Гарри. С сегодняшнего дня использую принцип: Дают-бери, бьют-беги".       Услышав в коридоре крик, Северус немедленно побежал на звук. Поняв, кто кричит, Снейп прибавил скорости и уже через несколько секунд был на месте происшествия.       Быстро оценив ситуацию, он проговорил:       — Incarcero. Petrificus Totalus. Stupefy.       Малфой, Крэбб и Гойл. Кто бы сомневался!       — Что тут произошло? — разом у всех спросил Снейп, хотя уже и так догадался.       — Профессор Снейп, понимаете, просто Поттер ходил по коридору и наверняка замышлял какую-нибудь гадость Слизеринцам, — начал оправдываться Гойл.       — Это всё? — с бешенством уточнил Северус.       Троица закивала с завидным энтузиазмом. Специально для них Снейп ухмыльнулся и отпустил ребят.       — В следующий раз будьте аккуратнее и хитрее, вы же Слизеринцы, — добавил он, чувствуя, что зря это сказал.       Когда троица ушла, Снейп повернулся к Поттеру, и его охватил ужас. Гарри лежал в почти полностью разорванной одежде, палочка валялась рядом на полу, а сам он был в плохом состоянии. Синяки и царапины на торсе, груди и бёдрах, изжёванные соски, покусанные и припухшие губы.       Можно было бы назвать его вид сексуальным, если бы это было по желанию Гарри и при участии Северуса. А так…       Желание убить гадёнышев заиграло с новой силой.       — Поттер, вы как? — зло спросил Снейп.       Гарри сразу почему-то побледнел и выглядел раздавленным ещё больше.       — Всё хорошо, профессор Снейп. Извините, что доставил столько хлопот. Я пойду, — сказал он, поднимаясь на ноги и держась за стеночку. «Хорошо, что сейчас время занятий», — подумал он, морщась от боли в теле.       Северус смотрел на него с недоумением, и вдруг его озарило догадкой. «Он же не думает, что я злюсь на него? Нет ведь?» — жалобно спросил Снейп сам у себя.       — Пойдём, Гарри. Нам надо обработать твои раны, — значительно мягче произнёс он.       «Гарри». Он сказал «Гарри». И его это «нам»", — наслаждался фразой Поттер, опираясь на руку Снейпа.       Дойдя до комнат, Северус аккуратно положил юношу на кровать в его спальне и попросил:       — Не двигайся, я сейчас вернусь.       Сходив в лабораторию, он взял несколько зелий и вернулся к Гарри. Последний лежал на спине и смотрел задумчивым взглядом в окно. Почувствовав, что кровать прогнулась, он повернулся к Северусу лицом.       — Сними рубашку и брюки, пожалуйста, — попросил Снейп.       Поттер вспыхнул и попытался выполнить такие простые и одновременно сложные действия, но из царапин просочилась кровь и рубашка прилипла к телу.       Морщась, Гарри попытался отодрать ткань, но тут ему помешал Северус. Он коснулся его руки, отодвигая её от пуговиц и начал расстёгивать их сам.       — Иди в ванную. Там будет легче…       «Кому как…», — подумал Гарри.       —…А брюки снимай сейчас. Незачем их мочить, — закончил Северус.       — Быстрей! Я не собираюсь ждать вечно! — добавил он в свой голос раздражения, видя, что Гарри не собирается двигаться.       Испугавшись, что Снейп уйдёт, Поттер моментально снял брюки и побрёл в ванную. Там, сидя на бортике, он набрал ванную и снял трусы.       Горячая вода расслабила мышцы, и Гарри откинулся на бортик, наслаждаясь моментом. Сказал бы ему кто три дня назад, что он будет нежиться в ванной Снейпа, отправил бы его в психиатрическое отделение Мунго.       Поттер вспомнил зачем пришёл сюда, только услышав стук и дверь и увидев в проёме этой самой двери Северуса.       — Гарри, ты уснул?       — Нет, сэр, — смущённо и нервно ответил юноша.       — Тогда, может, ты просто хочешь, чтобы я тебе помог? — мурлыкнул мужчина.       Гарри вспыхнул и промолчал, думая, с чего бы произошла такая перемена в поведении.       Снейп воспринял молчание как согласие. Пока Поттер думал, Северус уже приблизился к нему и провёл рукой по груди юноши.       Гарри резко отпрянул, и мужчина взглянул на него с раздражением.       «Ну что опять?..» — так и говорил его взгляд.       — Поттер, определись уже, что хочешь! — грубо сказал Снейп, резко вставая и направляясь к двери.       — Стой! Подожди! — быстро крикнул он. — Пожалуйста, не уходи, — и продолжил, видя, что Северус остановился: — Я просто не ожидал, задумался, а ты меня напугал, — прошептал он.       — Класс! Я теперь ещё и пугало! — с горечью сказал Снейп.       — Ты не пугало, ты самый красивый мужчина из всех, которых я видел, — возмутился юноша, вылезая из ванной и обнимая мужчину, забыв, что снял трусы.       — И многих видел? — подозрительно поинтересовался Северус.       — Да, — Гарри вспыхнул и опустил глаза в пол.       — Не девственник? — как-то подозрительно бесстрастно спросил Снейп.       — Девственник, — прошептал ему на ухо Поттер.       — Тогда откуда многих?!       — В баню ходил, — прозвучало смущённо, и Северус поверил. Поверил, развернулся и впился в губы не ожидавшего такого развития действий юноши.       — Ложись в ванную, Поттер, — пробормотал ему в губы Снейп.       Гарри подчинился и лёг. Северус переместился вслед за ним и присел на краешек ванной. Аккуратно отлепив рубашку, целуя Поттера, когда ему было особенно больно, Снейп залез в карман мантии, достал пузырёк и вылил пару капель в воду.       — Расслабляющее и заживляющее, — пояснил он в ответ на вопросительный взгляд юноши.       — Вода остыла, вылезай, — сказал он через 15 минут и ушёл.       Гарри нехотя вылез из ванной и вытерся полотенцем. За это время Северус принёс в спальню ещё несколько зелий.       — Ложись, Поттер, — пробормотал Снейп и сглотнул, увидев, что на Поттере было лишь полотенце. — Полотенце снять не забудь.       — Э, а зачем? — оттягивал он время.       — Мазь буду втирать, — помахал мужчина пузырьком.       — А может я сам? — с надеждой спросил Гарри.       — Чёрт! Поттер! Не будьте маленьким! Я же не прошу вас заняться со мной любовью! — вырвалось у Северуса.       — Можете попросить, я не откажусь, — хрипло выдал Поттер.       — Вот видите, любовью значит можете заниматься, а вытерпеть втирание мази — нет?       — Чёрт с вами!       — Со мной, со мной, Поттер. С кем же ему ещё быть? Ложитесь уже!       На этот раз Гарри подчинился. Уже через полминуты он понял, что зря. Как может не отреагировать тело на такие приятные действия со стороны любимого?! Есть в этом что-то нереальное: лежать на кровати в комнатах Северуса, наслаждаясь массажем и думая, как бы от такого не кончить.       Он как раз лежал на животе, так что пока можно было скрыть свою реакцию на прикосновения Снейпа.       — Перевернитесь, Поттер.       «Нет. Нет. Нет.»       — Не притворяйтесь столбом, Поттер. Я знаю, вы не спите, — разрушил голос все его надежды.       Гарри медленно перевернулся, и очень внимательно стал рассматривать потолок над собой, как будто не видел ничего подобного ранее. Его естество гордо вздымалось над телом. Он чувствовал, что лежит весь красный.       Северус лишь выглядел слегка прибалдевшим, но ничего не спросил и даже не съязвил. Он втёр мазь в кожу и встал, велев Гарри выпить пару зелий.       В этот день они больше не виделись, но засыпали оба со счастливыми улыбками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.