ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Тяжело дыша, Гарри признался: — Я есть хочу. Северус тихо рассмеялся и прошептал: — Позовём домовика или…? — Сами, — мягко улыбнулся юноша. Встав с дивана и потянувшись, он заметил потемневший взгляд Снейпа. Гарри привстал на носочки и поцеловал Снейпа в нос. Не ожидавший такого от Поттера, Северус опешил, но затем, стараясь скрыть румянец, быстро развернулся и резво пошёл в сторону кухни. «Как кисейная барышня на первом свидании, блин», — с унынием подумал он. — Мистер Поттер! Будете макароны с сыром? — крикнул Снейп. Гарри не заставил себя ждать. Прислонившись к стене, он мурлыкнул: — С сыром? Ага. Люблю всё, что мягкое и вкусное. Юноша подошёл к столу и поднял руку Снейпа, которой тот тёр кусок сыра. Придвинув её к губам, Гарри взял зубами кусочек и съел. Затем аккуратно облизнул средний палец мужчины, почти сразу заглотив его на две фаланги. Потемневший взгляд и тяжелое дыхание Северуса стали для Гарри лучшей наградой. Слегка прикусив на последок палец, он отступил и сел на стул. Мужчина, немножко постояв и взглянув на Поттера, вернулся к приготовлению блюда. Снейп поставил макароны на плиту и присел за стол. — А откуда, — начал Гарри, — у тебя так много маггловской техники? Действительно, на кухне была плита, микроволновая печь, холодильник, чайник, тостер и даже вафельница. — Я полукровка, — пожал плечами Северус, — и я не считаю магглов людьми второго сорта, так что это вполне естественно. Они придумали много приборов, заметно облегчающих жизнь. А мне иногда хочется отвлечься от мира магии. Тогда я готовлю. К тому же, отец терпеть не мог магию, — последнюю фразу он прошептал скорее для себя, так тихо это было сказано, но Гарри услышал. «Прям как Дурсли, — грустно подумал Поттер. — А у нас много общего». — Не хочешь… поговорить об этом? — Поговорить? — усмехнулся мужчина. — Нет, не хочу. И… давайте сменим тему, — он неприятно поморщился, словно ему было тяжело. Глупо было ожидать, что он сразу всё выложит. — Ок. М-м-м. Там макароны не готовы? И точно, макароны сварились. — Тебе помочь? — застенчиво спросил Гарри. — Промойте макароны под холодной водой, — ответил Снейп, высыпая макароны в дуршлаг. Сам он достал сковороду и налил туда растительного масла. Быстро порезав мясо, Северус отправил его жариться. — Я всё. Держи, — принёс Гарри Северусу макароны. Через 10 минут они уже сидели за столом и ели. — Как насчёт того, чтобы помочь мне сделать печенье? — предложил Снейп. — С удовольствием, — улыбнулся юноша. Они уже почти всё доели и теперь обсуждали какая одежда лучше: маггловская или для волшебников? — Мне кажется лучше маггловская, — защищал людей Гарри. — А по-моему для волшебников, — возразил Северус. — Вы просто ещё не привыкли к ней. — Появишься в маггловском районе в такой одежде — тебя примут за сумасшедшего и сдадут в дурку. — Ну и аргументики у Вас! — улыбнулся Снейп. Ещё через 10 минут споров Гарри предложил компромисс: — Ладно-ладно. Для разных случаев хороша как маггловская, так и одежда для волшебников. Знаешь, никогда ещё ни с кем не обсуждал моду двух миров. Снейп усмехнулся. — Я тоже. Всё бывает в первый раз, — подмигнул он. Гарри так удивился этому жесту, что пропустил стук в дверь и уход Северуса. Но зато он хорошо расслышал голос мужчины. Он опять стал со стальными нотками. — Мисс Уизли? Чем обязан? Насколько я помню, ваш декан — Минерва Макгонагалл. «Брр, хорошо, что он так со мной больше не говорит», — пришла первая мысль, а потом: «Мисс Уизли? Джинни?» — и он пошёл к двери. — Да, сэр, — пропищал тонкий голосок, — но профессор Макгонагалл сказала, что вы… что Гарри… — дальше голос стал звучать увереннее. — Она сказала, что попросила Вас переселить его в комнату в Подземелье. Гарри остановился. — Ну и? — поднял Снейп бровь. Ему совершенно не хотелось, чтобы она входила в его комнаты, да ещё и виделась вдобавок с Гарри. Его Гарри. — От меня вы что хотите? Джинни вдохнула и выдохнула. — Я хочу увидеть своего парня. — Ну так смотрите. Берёте колдографию, смотрите на неё и вуаля, видите мистера Поттера. — Профессор Снейп, — глаза Джинни сузились, — я хочу с ним увидеться. Скажите, где он и всё! Гарри, чувствуя, что Северус уже взбешён, побежал к двери. — Джинни! — воскликнул он радостно. Снейп повернулся к нему, сузив глаза, а Поттер ответил ему совершенно открытым взглядом. Джинни же протиснулась мимо профессора в комнату и изумлённо взирала на Гарри в апартаментах Снейпа. — Гарри! Что ты тут делаешь? — подбежала она и обняла юношу. Тот обнял в ответ. — Я тебе попозже расскажу, — ласково улыбнулся он ей. — Професоор Снейп, можно мы с Джинни пройдём в мою комнату? Глаза Джинни округлились ещё больше. — Делайте, что хотите, мистер Поттер, — голос у Северуса бесстрастный. — Как будто я могу запретить что-то мистеру чёртову Поттеру, — и быстро ушёл в свою комнату. — Ну что? Ты как? Я тебя по всей школе искала, — начала Джинни. А потом, не дожидаясь ответа, начала целовать его. — Погоди, — рассмеялся Гарри, отстраняясь, — давай хоть в комнату сначала зайдём. «Охренеть! Она его целует, а он лишь смеётся и „давай в комнату, а?“ То есть так он меня любит? А, хрен с ней, с любовью. Вот сейчас посмеются вдоволь над старым профессором», — это Северус, который со стороны своей комнаты сотворил одностороннее зеркало. Ему всё видно и слышно, а им нет. Решив, что больше нечего смотреть, он лёг на кровать. Гарри же в это время отвечал на вопросы Джинни. — Кстати, ты почему тут? Поттер очень надеялся, что не покраснел. — Комнат больше не было нигде. Меня пришлось поселить здесь. — Плохо тебе тут, наверное, со Снейпом? Бедняжка. «Да супер мне с ним вообще-то», — хотелось крикнуть, но он осознавал, что его не поймут, поэтому: — Ага. Так соскучился по вам. Но с Роном мне нельзя пока видеться. — Ну, ладно. Скоро вернёшься… «Точно. А я и забыл…» —… и всё будет хорошо. «Ну да». — А теперь, раз уж мы поговорили, можно и делом заняться, — она начала целовать его. Что ж, Джинни всегда была уверенной и самостоятельной девочкой. Вот и сейчас она взяла бразды правления в свои руки. — Джинни! Стой! Подожди! — А? — Джинни остановилась и посмотрела ему в глаза. Видимо, было там что-то такое, раз она его отпустила и отошла на шаг назад. — Что случилось? — Джинни, — он сглотнул. Кто бы сказал ему раньше, что так тяжело разрывать отношения! — нам надо поговорить. — Мы же только что это делали. — Не по этому поводу. В общем, нам нужно расстаться, Джинни. — Почему? — сипло спросила она. — Потому что я люблю другого человека. Но я хочу сохранить с тобой дружеские отношения. Пожалуйста, Джинни, ты отличный друг, и я хочу, чтобы ты им и оставалась для меня. Дружба? — он протянул ей указательный палец. — Хорошо, Гарри, я не буду мешать твоему счастью, — она тоже протянула, и они скрепили пальцы, как бы заверяя дружбу. — Но подари мне последний, прощальный поцелуй. Юноша подумал и решил не отказывать ей в этой просьбе. Нежно притянув её к себе, он обхватил её лицо руками и мягко, ласково, без всякой задней мысли поцеловал. Именно в этот момент дверь раскрылась, и в неё влетел Северус. Гарри успел подумать, что ситуации хуже не придумаешь, и быстро отстранился от Джинни. Тело Снейпа словно окаменело. Лицо не выражало ровно никаких эмоций, а сам он выглядел так, словно Гарри его ударил. Голос так же был бесстрастным, но глаза… В глаза лучше было не смотреть. В них полыхало бешенство. Да, Гарри понимал, что он идиот, дурак, кретин, но… — Мистер Поттер! К вам директор. Ждёт в гостиной, — и ушёл, так сильно грохнув дверью, что с потолка что-то посыпалось, а в гостиной грохнулась на пол ваза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.