ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

POV Гарри

Чёртов закон подлости! Ну почему, почему это произошло именно сейчас? Если посмотреть со стороны Северуса, то что же получается… Я добился его расположения, а потом побежал целоваться со своей девушкой. Бывшей девушкой. Абзац. Я сидел как мешком пришибленный. — Ну, пошли, — голос Джинни доносился словно сквозь вату. — Ага, — на автомате ответил я, но с кровати не встал. Хм… Надо же, даже не заметил как тут оказался. — Гарри! — довольно громкий окрик из гостиной привёл меня в чувство. Точно! Там же директор ждёт, а я про него и думать забыл. Встав с кровати, я подошёл к Джинни и взял её за руку. Посмотрев ей в глаза и фальшиво улыбнувшись, я сказал: — Запомни: я люблю тебя. Я очень тебя люблю. Как сестру. Как друга. Но не как девушку. Я знаю, ты ещё встретишь свою вторую половинку. — Спасибо, Гарри, — улыбнулась она, но я заметил в уголке глаз слёзы. — Ну-ну, не плачь, — и обнял её. Постояв так несколько секунд, я подумал, что пора бы уже и к Дамблдору выйти. — Пошли, — отстранился. Вытерев щёки, она снова улыбнулась, но уже вполне искренне, и мы покинули комнату. Как только мы вышли за дверь, я обратил внимание на ущерб, причинённый Северусом. Выходило, что он разбил две вазы, одну статуэтку, одну пустую колбу и… О! На двери теперь трещина! Джинни изумлённо уставилась на эту картину. Решив быстрее выпроводить её, пока не начала до чего-то догадываться, и заняться Северусом, я потащил её за руку к выходу. — Эй! Ты чего? — Ничего. Просто… меня директор ждёт, — нашёлся я, видя с каким интересом Дамблдор смотрит на всю эту Санта-Барбару. — А! Ну ладно, пока, — рассеянно отозвалась Джинни, когда я уже вытянул её в коридор и готовился закрывать дверь. — Пока! Захлопнув дверь, я прислонился к ней спиной и сполз вниз. — Добрый вечер, профессор Дамблдор! — вспомнил я о приличиях. — Добрый, Гарри, добрый, — его лицо осветилось улыбкой, но глаза оставались серьёзными. — Что случилось? — Да ничего, — отмахнулся, поднимаясь. — Вы что-то хотели, сэр? Альбус подозрительно посмотрел на меня, но ничего не сказал. — Как ты знаешь, несколько лет назад было сделано пророчество… Я еле смог не закатить глаза при этом высказывании. —…Вся надежда возложена на тебя. Ты же понимаешь, какая это ответственная миссия… — и ещё минуты две он разглагольствовал об этом, я уже начинал терять терпение, когда он наконец закончил: — Так вот, к чему я это говорю… До выпуска из Хогвартса у тебя осталось примерно 2 года. За это время тебе нужно хорошо натренироваться, чтобы победить. — Да, я это понимаю, — и кивнул, как бы подтверждая свои слова. — Замечательно, Гарри — снова говорил Дамблдор, — Я попрошу Северуса позаниматься с тобой, — вот так, не спрашивая, решил мою судьбу директор. Стоп! Что? Северуса? — Ну да, а тебя что-то не устраивает? Надо же, а я не заметил, как задал два последних вопроса вслух. — Да нет, всё нормально, — я сглотнул ком в горле. Ведь всё же хорошо. Любимый будет рядом, я буду учить полезные заклинания. Так почему же на сердце так неспокойно?! — Вот и хорошо, — сказал Дамблдор, поднимаясь с кресла, в котором уже успел устроиться. — Ну, я пойду. Попрощавшись с директором, я направился к Северусу. Постучал в дверь, за которой находилась его комната, но никто не ответил. Тогда постучал ещё несколько раз, но ответом мне была тишина. Решив, что Северус всё равно не ответит, я толкнул дверь, на удивление не запертую заклинанием. В этот момент камин который тут находился, осветился зелёным, и из него вышел мужчина, одежда и волосы которого были растрёпанны, на щеках красовался румянец, губы были припухшими, на шее красовались засосы. И тут я понял главную вещь, которую почему-то не заметил сразу. Мужчиной, вышедшим из камина, был Северус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.