ID работы: 4163882

Возможно, это взаимно?

Слэш
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 207 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Спустя неделю

POV Гарри

      Как бы мне не хотелось остаться с Севом, через несколько дней я пошёл на учёбу. Первым уроком у нас стояла Трансфигурация. Когда я зашел в класс, все ученики повернулись ко мне, смотря как на диковинку. Конечно, чуть не изнасиловали друзья! Хотя мне кажется их больше удивило то, что после того как профессор Снейп меня отвёл за собой, ученика по имени Гарри никто не видел. По крайней мере, из Гриффиндорцев. Я заметил, что лица моих друзей стали пунцовыми. Они почти одновременно отвели глаза и посмотрели в учебник, якобы повторяя что-то. Но я то точно знаю, что нам ничего не задавали. Не обращая внимания на взгляды остальных, я подошёл к ним: — Привет, ребята! Можем мы поговорить после урока? Они сконфуженно поздоровались и кивнули. Я не стал их дальше смущать и занял место позади. Вскоре прозвенел звонок и ученики стали слушать профессора Макгонагалл. Мне тоже надо бы послушать, но я был занял более важными, на мой взгляд, вопросами. С самого утра я плохо себя чувствовал. Меня тошнило, чувство слабости не отпускало. Наверное, отравился. –Поттер! Гарри, с вами все в порядке? Упс! — М-м-м, да, профессор Макгонагалл. Извините, я задумался, — покаялся я. Её лицо сразу посуровело. — Впредь не советую вам пропускать мои слова мимо ушей, — сказала она и отвернулась к доске. Только сейчас я заметил обеспокоенный взгляд Гермионы, направленный на меня. Одними губами я шепнул ей: — Позже, — и стал слушать профессора. Сразу после звонка, я направился к Гермионе, чтобы договориться с ней о встрече. — Гарри! Я так скучала, — обняла она меня. Обнял её в ответ и выдохнул ей в волосы: — Я тоже. — Как ты? От тебя же ни слуху ни духу после того… инцидента. — Спасибо, хорошо. Слушай, давай позже поговорим? Я хотел поговорить с ребятами. Не хотелось бы терять дружбу из-за такого. — Без проблем, — отозвалась она. — Встретимся после второго урока? — Обожаю тебя! Встретимся. И я отправился к группе Гриффиндорцев, стоящих неподалёку от нас. — Прогуляемся? — предложил. Так как никто ничего не ответил, я решил сказать главное: — Ребят, я не виню вас. Я понимаю, что все дело в зелье. И если бы его не было, не было бы и ситуации. Давайте уже общаться как раньше. Рон, Дин и Симус недоверчиво на меня посмотрели, но, видимо не найдя признаков лжи, вскоре радостно улыбнулись. — Дружище, — радостно завопили они. — Ты это, прости нас. Я великодушно кивнул, типо согласен, и обнял их всех.

***

— Гарри, ты хорошо себя чувствуешь? Ты какой-то бледный. Не хотелось загружать подругу проблемами, но мы так давно не виделись и я так соскучился, что был не в состоянии врать. — Не совсем. Меня все утро тошнило. Во время трансфигурации было немного полегче, но сейчас опять стало хуже. Но не переживай, — добавил я, видя лицо подруги, — мне кажется я просто отравился. — Со здоровьем не шутят. Ты должен сейчас же отправиться к мадам Помфри. Тошнота может быть причиной различных заболеваний, от самых безобидных до серьёзных. Я и сам это понимал, но… у меня жуткая нелюбовь к лазарету. — Давай я пока никуда не пойду, но если станет плохо, обязательно схожу? — Тебя же не переубедить? — я покачал головой. Она вздохнула: — Хорошо, пойдём тогда. Скоро следующий урок начинается. Со слизеринцами, кстати, — сказала Гермиона, странно на меня поглядывая.

***

Когда мы подходили к месту УзМС, Гермиона остановила меня и сказала: — Сейчас я кое с кем тебя познакомлю. — Эм, да я вроде бы всех знаю. Или кто-то новый пришёл? — Нет. И больше ничего не сказала. Ну и ладно, узнаем всё на практике. Я вздрогнул, когда проходил мимо Малфоя. Не ожидал от себя такой реакции, но он действительно сильно напугал меня в прошлый раз. Если бы не Северус… — Гарри, я бы хотела тебя познакомить со своей девушкой, Панси. Вот это удивила. У меня дар речи от шока пропал. — Привет, Гарри, — сказала… девушка Гермионы. — П-привет, — после затянувшегося молчания ответил я. — А как давно вы вместе? — После того происшествия на уроке зельеварения мы… В общем, у нас была такая же ситуация как у вас. Только мы увлеклись друг другом и нас некому было разнимать. Так что вместе мы именно с того времени, — улыбнулась Гермиона и обняла Пэнси за талию. Я представил их соитие и меня затошнило. Странно, раньше не осуждал людей за такое. Да я сам люблю человека своего пола! Похоже придётся все-таки идти к мадам Помфри, узнавать что такое с моим организмом. Я побежал в кустики и меня стошнило. И это на глазах у гриффиндорцев и слизеринцев! Гермиона сразу же подбежала ко мне и отправила в лазарет.

***

В лазарете как всегда пахло травами и лекарствами. Слишком знакомые запахи. Не люблю их. — Здравствуйте, мадам Помфри, — позвал её как только заметил. — Здравствуй, Гарри. Какими судьбами? — Меня тошнит уже несколько часов подряд. Не могли бы вы просмотреть что со мной такое? — Конечно, проходи. Снимай мантию и футболку, ложись на кровать. Я сделал это и она стала водить надо мной палочкой, говоря заклинания. Когда мадам читала результаты, было заметно что её что-то очень удивило. Она поводила палочкой второй раз и задала вопрос: — Мистер Поттер, а где вы были полторы недели назад? И главное с кем? — В подземельях. С Се… профессором Снейпом. — И только? — уточнила. — Да. Её брови поползли вверх. Она встала, бросила в камин порошок и вызвала по связи Северуса со словами, что у неё к нему серьёзный разговор. Я стал нервничать. Что же со мной такое, раз понадобилось его вызывать? Тут мои терзания прервал сам Северус, вышедший из камина со словами: — Что может быть такого срочного, что понадобилось меня вызвать?! Тут он увидел меня и моментально оказался рядом. — Что случилось? Помфри внимательно за ним следила и в этот момент ухмыльнулась и начала говорить: — У меня, для вас новость… — и длинная пауза, в которую она широко улыбается. — Гарри, ты беременный. У вас с Северусом будет малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.