Глава 7
11 апреля 2020 г., 08:36
Поттер сидел на каменном парапете в школьном коридоре, выходящем на небольшой внутренний дворик с лужайкой и поросшим плющом фонтаном. Небо полностью застилали грозовые тучи, и грозивший скоро обрушиться ливень пока давал о себе знать только отдельными каплями. Лужайка сильно выделялась на фоне серых зданий Хогвартса, и Гарри чувствовал напряженное спокойствие, сидя здесь после отбоя и абсолютно не скрываясь. Да, нарваться на Филча или старосту было бы неприятно, но после войны и практически смерти в Запретном лесу гриффиндорец уяснил для себя одно: если хочется - делай. Сейчас ему хотелось вдыхать в полутьме внутреннего двора предгрозовой воздух и слышать стук капель начинающегося дождя.
Он думал о том, что дом на Гриммо, 12 пустует уже слишком долго, и в такую погоду было бы крайне приятно сидеть у старого деревянного окна возле теплого камина и глядеть на тихую улицу, а потом бродить по абсолютно пустому дому, заново вспоминая все коридоры и старые портреты. Не очень здравая мысль, но завтра суббота, и Хогвартс, пусть и оживающий, как будто не принимал Гарри. В груди тонким налетом осело отчуждение от этого огромного замка, которое сначала было проигнорировано, но потом становилось сильнее и сильнее. Виноваты ли в том были первокурсники, которые с первозданным восторгом носились по коридорам, или друзья, которые вроде бы остались все теми же, но что-то все же отдалило их. Война коснулась этого места, и теперь веселье и попытки вести прежнюю жизнь в этих многовековых стенах воспринимались как издевка над погибшими.
Золотое правило "хочешь - делай" работало и тут, оставалось только пересечь антиаппарационный барьер. Гарри со вздохом поднялся, размял затекшую спину и не спеша побрел по дорожке в сторону выхода с территории Хогвартса. Каменные ступени спускались вниз по холму к полуразрушенной и сожженной Пожирателями хижине Хагрида. Большой и добродушный великан также, как и Гарри, пытался жить прежней жизнью, улыбаться и радоваться новым ученикам, но в конце концов с его лица пропала даже вымученная улыбка и, попрощавшись с преподавателями и Трио, он собрал свои немногочисленные вещи и ушел. Это произошло всего пару дней назад, и тогда же надежда на возвращение старой жизни покинула Поттера окончательно.
Теперь руины хижины, ступени, огромные валуны покрывал вязкий плотный туман. Сырость ощущалась всем телом, и только магия позволяла сохранить одежду и обувь сухой. В Запретном лесу идти было намного легче - под ногами приятно хрустела чуть влажная хвоя, а не липла мокрая трава. Вокруг стояла тишина, и Гарри использовал Дезиллюминационные чары - он все еще помнил и Люпина в обличии оборотня, и стаю дементоров над озером, и гнездо детей Арагога. Осторожность в этом чудном лесу явно не будет лишней.
Шаги приглушились практически до шуршания листвы, разглядеть фигуру среди деревьев стало невозможным - сила, перешедшая к нему от Волдеморта, исполняла заклинания безукоризненно и мощно. Чары окутали парня коконом, видимым только ему. Гарри привык: то вечный недосып маскировал, то - в последнее время - следы похмелья.
Шесть дней минуло с тех пор, как мадам Помфри, скрепя сердце, выпустила его и Драко из Больничного крыла, и с этого момента из своей слизеринской норы его светловолосое высочество практически нос не показывало. Гарри съедало любопытство, каким образом Драко смог попасть на ту поляну, но спросить напрямую шанса не выпадало. Больше мучило даже не любопытство, а треклятое знакомое предчувствие надвигающихся неприятностей, и тем хуже было отсиживание Малфоем своей породистой попы в спальне факультета.
Поттер плотнее закутался в мантию, опустил ниже голову и продолжил продвигаться вперед. С практически черных крон деревьев изредка падали мокрые листья, и от этого единственного в лесу звука Гарри невольно напрягался. Справа упавший лист, слева упавший лист, снова справа, снова слева, справа, справа, справа, падают быстрее, чем должны, хруст, еще раз хруст... Гарри замер. Голова медленно поворачивалась, глаза лихорадочно бегали со ствола на ствол в попытке разглядеть хоть что-то в этом чертовом сумраке. Мысли никак не могли собраться в единое целое, в голове крутилась только одно: "На мне же чары, правда? На мне же чары?"
Секунда, которую он простоял практически не дыша, длилась неимоверно долго. Сердце стучало, тело готово было в любой момент сорваться с места и бежать так далеко, как получится, хотя могз и понимал, что с такой маскировкой Гарри лучше всего оставаться на месте.
Из-за дерева, напряженный и бесшумный, как тень, выскользнул Драко, и Гарри с неимоверным облегчением выдохнул, слегка улыбнувшись. Он-то уже представил себе неизвестно что. Малфоя среди деревьев выделяли только невообразимо яркие белые пряди, торчащие из-под капюшона. Взгяд серых глаз на мгновение остановился на лице Поттера, но блондин его не увидел. Натянув капюшон пониже, Драко уверенно направился в глубину леса, тихонько шурша мантией по сухой подстилке леса. Гарри не торопясь последовал за ним.
Худая фигура впереди вызывала в груди непонятные чувства, которые Гарри никак не мог отнести к чему-то конкретному. Больше всего это было похоже на то немного скребущее чувство, которое возникало при виде покалеченного бролячего кота, которому помочь никак не можешь. Драко, конечно, даже близко не бродячий кот, но, видя его взгляд, замечая едва уловимые интонации голоса, зная о его семье, чувствовался в нем какой-то надлом. Хотя не было человека, пережившего Войну, который где-то внутри не был бы сломлен.
Почему-то хотелось окликнуть Малфоя, но Гарри не делал этого. То, что было в лазарете, не меняло практически ничего, их взаимоотношения остались прежними. О том, что было, можно только ностальгировать холодными ночами в одиночестве.
Малфой немного ускорился. Гарри тоже, хотя идти стало сложнее - боялся, что блондин его услышит. Вдвоём они прошли немного, деревья расступились и стала видна та самая поляна, на которой был найден Драко. На этот раз фестралов не было. Стоял густой туман. Густой настолько, что если бы Малфой был на пару метров дальше,то Гарри потерял бы его из виду.
Блондин замер, осмотрелся, затем поднес правую руку к глазам и стал внимательно в нее вглядываться. Он стоял так, задумавшись, несколько минут. Гарри не видел его лица и мог лишь догадываться, что Драко рассматривает и о чем думает.
Малфой не торопясь двинулся к центру поляны, прямо к тому месту, где он появился и лежал несколько недель назад, чудом сбежав от авроров. Трава за ним приминалась, цепляясь к его ногам, штаны и края мантии были уже полностью мокрыми, но, казалось, его это мало волновало. В конце концов, он остановился у небольшого пятна слабо примятой и как будто немного подпаленной травы.
- Значит, здесь, - тихо произнес Малфой, запустив тонкие пальцы в волосы и медленно сняв капюшон. Он закрыл глаза и потер руку. Гарри тихо, чтобы Малфой не заметил, обошел его и встал прямо перед ним. Благодаря туману, Малфой не заметил, что трава в десяти шагах от него примялась так, будто кто-то по ней ходил. Блондин задумчиво рассматривал, поглаживая, старинное кольцо. Выражение его лица было очень сосредоточенным, он покусывал нижнюю губу и, казалось, серьёзно о чём-то размышлял.
В конце концов, он закрыл глаза. Поттера охватило непонятное чувство тревоги, и он аккуратно придвинулся ближе к Драко и решая, раскрыться перед ним и показать себя параноидальным дураком, который все еще подозревал слизеринца во всех смертных грехах, или оставить все как есть.
Пока Гарри размышлял, Малфой словно окаменел и сжал руку с кольцом так, что пальцы побелели. Взглядом он буравил кольцо. Спустя пару секунд, Малфой исчез с тихим хлопком.
Гарри ошарашенно смотрел на то место, где только что стоял Драко, и не мог поверить в то, что увидел. Насколько ему было известно, магия Малфоя все еще не позволяла тому трансгрессировать, она не позволяла ему даже произносить простейшие заклинания левитации, не говоря уже о трансгрессии. Гарри, все еще не веря, потоптался пару минут на месте и задумчиво пошел в Хогвартс.