ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

2. Способы способствовать способностям

Настройки текста

Даром преподаватели время со мною тратили, Даром со мною мучился самый искусный маг Из воспоминаний одного Тёмного Владыки

О, как я это ненавижу. Попаданство. Я грёбанный попаданец. Вы понимаете насколько это клише? Давайте загибать пальцы: высшая сущность? Есть. Плюшку выдали? Есть. Игровая механика? Тут, родимая. Я чёртов попаданец в обратное ЛИТРПГ!* Осталось только няшу в распоряжение или, не дай Всемирный, мать вашу, поток, гарем! Тогда только личную шизу заработать и вообще полный комплект всех стереотипов. Ваши размышления очень повеселили вашего Администратора. Награда: Достижение „Попаданец поневоле“ Спокойствие, только спокойствие, как говорил киборг на вареньевой тяге. Причём тяге к приключениям и маленьким мальчикам… Я не хочу об этом думать. Итак. Язвительная сущность и практически шиза? Есть. Теперь точно всё в сборе. Я собрал их всех, етижи пассатижи. Достижение: „Уже не обезьяна, но ещё не человек“ получено. Нет, он (а) издевается! Это что ещё значит? Так, раскрыть достижение! У вас есть голова и вы ею не только едите! Уже прогресс! Ищите палку, может из вас и выйдет что путное! Интеллект +1. Разовая прибавка. Хм. Хммммммм. У меня двойственные чувства. С одной стороны, за интеллект спасибо, а с другой стороны, мне очень сильно хочется тебя обнять, Админ. За шею. Дооооолго обнимать. До приобретения приятной цветовой гаммы синих оттенков лица. 50 оттенков синего… Забыли. Итак, естественно квест принять надо. Про себя проговариваю - да. Квест занесён ваш журнал заданий. Для взятия квестовых предметов произнесите „Инвентарь“ Инвентарь! Новое окно повергло меня в благоговейный шок от осознания своих возможностей. Я до самого конца не верил, но это инвентарь, даже не так, нет. Это пространственный карман под него стилизованный! Пространственный карман, Карл! Вы просто представьте, целый, мать вашу склад! В который не проникнуть! Не украсть! Не скопировать! Нет веса! И, в теории, безграничный объём! Это ох…ох как хорошо это, я вам скажу! Да за него половина людей принесёт мне всё, что я захочу в зубах и насильно впихнёт, а вторая будет целовать мне ноги и других отодвигать! Фух, отпустило, вроде. К сожалению, бесконечен он лишь в теории, ибо сейчас там всего три ячейки. И в одной из них был тот самый пресловутый набор, точнее его иконка. Кликаю на неё пальцем и, словно по наитию, тяну на себя двумя руками. Из окна инвентаря я вытянул эдакий чемоданчик чёрного цвета. Положив его на грязный пол подвала, я с настороженностью открыл его. Внутри оказались: паспорт с пустыми полями — 1 штука, книга „Распознавание“ — 1 штука, методичка — „Как выжить в новом мире, или Ты попал“ за авторством некого Вальтера Майера** и редактурой Кенго Кицуне*** — 1 штука, деньги — 100 000 рублей, серебряное кольцо, точнее печатка с плоским чёрным камнем — 1 штука, мобильный телефон неизвестной китайской компании — 1 штука. И записка. С неё и начнём. «Итак, этот минимум поможет тебе продержаться месяц без особых приключений. Пока что не рыпайся, целый месяц я не смогу нормально тебе помогать или пояснять какие-либо моменты. Иногда я буду посматривать твои текущие мысли, так что не удивляйся. К сожалению, делать это постоянно я просто не могу — некогда. В мобильнике есть неудаляемый контакт — Админ, пиши туда если будут проблемы с системой или если не хочешь наговаривать текст вслух. Просто функция "отослать письмо" в Системе работает только так, ну, по крайней мере, пока что. Книга „Распознание“ — магическая, поэтому просто возьми в руки и дальше всё поймёшь. Кольцо — артефакт, поможет мне мониторить твоё состояние. Учти — снять его можно только вместе с рукой. Потом заменю на более функциональный аналог. Работа и жильё — только твоя забота. Шуруйте, батенька». Так-с. Интерфакс. Мобильник сразу отправляется в карман, пока он не нужен, беру "Распознание". Ну я так и думал. Новое окно предлагает: Изучить „Распознание“? А у меня есть выбор? Вами выучено „распознавание“ Как информативно. А поподробнее? „Распознавание помогает анализировать информацию по предмету\существу\сущности и выдаёт её в кратком объёме. Больше уровень — больше информации. Текущий уровень — 1. Затраты на использование - нет. Желаете перевести в пассивный режим?“ Желаю. О. ООО. ООООО. ООООООООО. ООООООООООООХУ… МАТЬ ВАШУ, ЭТО НЕЧТО! Это, в теории, величайший сканер в мире! На высших уровнях я буду знать и видеть всё! Осталось только магическое зрение изучить и всё! Я буду всевидящим в прямом смысле! Если мозг, конечно, выдержит такой объём информации. Спасибо, здравый смысл, ты вовремя. Интересно, а если я чему-то попытаюсь сам научиться, то это зачтётся? Хм, мне кажется или я забыл сделать что-то важное? Ладно, пока надо выбираться отсюда и попытаться разузнать какое время, место, отличия. А для этого мне нужен интернет. Искренне надеюсь, что тут он есть. Ладно, кто ищет тот всегда найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.