ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

4. Дом - место, где можно оставить свою шляпу

Настройки текста

Ненавижу эти старые рецепты! Кость дракона — найдётся, благо от динозавров их много осталось, эссенция корня истины — ну хрен в доме тоже есть. Но где? Где я сейчас найду волос честного чиновника? Из записок современного алхимика

Должен сказать, что сей, не побоюсь этого слова, шедевр выживания для попавших (во всех смыслах) станет моей Библией, Кодексом и любимым чтивом! Каждое правило подкреплено примером его использования или игнорирования, так что хоть часть подводных камней моё каноэ судьбы избежит. Вы точно не хотите себе характеристику пафос? Точно! И вообще, не мешай умным мыслям в моей голове — они там и так нечастые гости. В общем, для начала нужно собрать максимальное количество информации не только о том, где я оказался, но и о собственных силах. Характеристики мне ещё точно долго не будут доступны, но умения никто не отменял. Посему надо выяснить способ их получить не через магические книги (которая возможно и вовсе одна такая в этом мире). На ум приходит мысль попробовать заняться магией: ощутить источник маны, попробовать увидеть её в воздухе… И тут же я понимаю всю нецелесообразность этих действий. Ведь пробовать самому и без наставника равносильно тыканью слепых котят, что ищут обогащённый уран. Даже если и найдут — вряд ли смогут не пострадать. Так что надо пробовать получить или навыки социальные, или физические. И заходящее солнце мягко намекает на поиск жилья, значит будем прокачивать взаимодействия. Теперь надо выработать план действий. Прячу уже пустой чемоданчик и книгу в инвентарь (какая же многообещающая штука, вах!), ищу магазин с едой и печатным словом (благо одежда нареканий не вызывает — ботинки, джинсы да толстовка в тёмных тонах), если не нахожу — придётся заночевать в подвале. Пока это план минимум, разбираться с Системой на ночь, в подвале, да ещё и голодный? Ищите других аскетов, я за комфортное существование! Стоит повнимательнее рассмотреть что меня окружает и где я нахожусь. Судя по всему, это какой-то провинциальный город, а я в его спальном районе — девяти и десятиэтажки немного неопрятными атлантами поддерживают уже вечернее небо, машины, от отечественных до иномарок, окружили небольшую детскую площадку: давно не крашенная лесенка, проржавевшая горка, песочница с забытой пластиковой лопаткой и дедок-спортсмен, явно советской закалки, разминается. Невольная улыбка на лице — почти как у меня… У меня где? Не помню… Так, не время нюни распускать, ты мужчина или членоносец? Вот и веди себя соответственно! Подхожу к представителю спортивных старшинств: — Здравствуйте, дедушка. — Уф, здравствуйте, молодой человек, и раз, чем могу помочь? — Я тут из другого города к вам приехал и уже потерялся, вот сюда аж с вокзала вышел. Помогите хоть магазин какой-нибудь найти, а лучше остановку. — А что, фух, ты вообще в нашем городишке забыл? Чай не поступать — у нас институтов нормальных нет ещё со времён развала СССР. Да, хорошее было время, скажу я тебе. Вот помню в нашем… — Дедушка, простите, что перебиваю, просто я хочу ночлег себе до темноты найти, а то один в незнакомом городе, сами понимаете. — Эх, торопитесь вы всё куда-то, молодые. А надолго ты к нам? — Да вот думал на месяц-другой, а там посмотрим. Может знаете где жильё найти, чтобы недорого? — А как же не знать-то? У меня сосед на лестничной клетке недавно отошёл… Навсегда отошёл, в общем. Хороший был мужик, хозяйственный. Вот его сын и сдаёт квартиру, да вот пока никто ещё не заселился. Можем до меня дойти, я ему наберу — он мне бумажку с номером оставил. Квартира хорошая, две комнаты, есть кровать, телевизор, даже этот, как его, вай-хвай ваш и вроде даже компьютер есть, но тут я не уверен. Есть стиральная машинка, кухня хорошая, в общем мечта, а не жильё. — Было бы идеально, но почему вы её так расписываете и меня завлекаете? Никак не за просто так? — Ну нееет, я же просто сыну его помочь хочу, хороший он малый, да и тебе заодно полегче будет. — И тут я словно почувствовал, что мне что-то не договаривают. Вроде и правду сказал, но… Ваши аналитические способности позволили вам не только понять, но и почувствовать. Вами был освоен навык «Эмпатия». О как! Пока дедушка, обрадованный моему молчанию, возится с ключами, тыкаю на справку. Эмпатия. Позволяет чувствовать эмоции и настроения живых существ. Чем выше уровень, тем больше радиус охвата и чётче определяются эмоции. Текущий уровень — 1. Затрат на использование — нет. Желаете перевести в пассивный режим? Ни в коем случае! Спасибо моей любимой книге — напомнили, что есть такое понятие, как сенсорный шок. Выведу — и всё, собирайте мозг в спичечный коробок. Я ведь не в пустыне, а в бетонной коробке, которая со всех сторон набита людьми. Так что пока не выясню о ментальной защите всё возможное — естественную подтачивать не позволю. Так, а как активировать? Для активации произнесите мысленно или вербально «Эмпатия». Удобненько. Ну хоть не надо во всю глотку орать название, а то как много персонажей на этом попадались — не перечесть. А пока я разбирался, мы уже с Петром Васильевичем дошли до его квартиры. Почему Пётр Васильевич? Так распознание работает на полную, правда кроме ФИО пока что ничего не выдаёт, так что больше объектов для анализа! Я тут всё просканирую! Хм, опять отвлёкся. Пока хозяин «возможно моего будущего жилья» едет, я был посажен на крепкий табурет в уютной, но грубой кухоньке, напоен чаем и основательно допрошен, пусть это и было замаскировано под беседу. В один миг эмоции исчезли, несмотря на добродушный вид, мои ответы явно отмечались и оседали в закромах памяти. Впервые вижу такой пристальный и оценивающий взгляд, как бы не нарваться на «бывшего» разведчика. А то всякое случается, тем более с реалиями этого мира я пока не знаком, да и в том мире всё было не так просто, как кажется. Но вот наконец к нам присоединился молодой парень на пару лет старше меня. Он был одет в строгий костюм, имел короткие чёрные волосы и откликался на имя Влад. Точнее Владислав Спешный, судя по распознаванию. Словно оправдывая свою фамилию он быстро поздоровался, обрисовал ситуацию и назвал цену. Хм, 20 тысяч+коммуналка, но можно пользоваться всем. В принципе, такой вариант меня устраивал, хотя очень хотелось поторговаться. Но всё же лень победила и мы пожали друг другу руки, я получил ключи, Влад — аванс в 10 тысяч и мы разошлись, довольные друг другом. Я наконец зашёл теперь в своё временное пристанище. Ну что могу сказать? Третий этаж, две комнаты, балкон, шикарный диван, встроенная в стену плазма, неплохая кухня, пустой шкаф и полупустой холодильник, видимо Влад здесь порой ночевал. Все продукты были длительного хранения (что понятно, ибо нечасто бывает, а в магазин, небось, идти лень). Решив потом докупить съеденное, я наконец устроил себе праздник живота. Тушёнка, консервированные ананасы, а потом бутылочка пива с чипсами за просмотром какого-то кино… Вот оно — счастье. Что за кино было не важно — я уже и так валился без сил от прожитых за этот день впечатлений. Скинув одежду и найдя спальные принадлежности я наконец погрузился в царство Морфея…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.