ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

7,5. Магическая система, часть 2

Настройки текста

— Все звёзды как звёзды, а ты — Галактика! — Что, я такая мутная и непонятная?! Из бесед с женской логикой

Знаете, только вновь зайдя в своё временное пристанище и сваливая в коридоре тяжеленный пакет, я начал обдумывать мой поход в «Библиотеку». И знаете что? Тут волей-неволей начинаешь верить в то, что я просто слепой котёнок, который очень близко ко всем важным событиям, но в упор их не видит. О чем это я? Ну давайте по порядку. Так как адрес нужного мне заведения был не знаком, то я просто вбил его в телефон, выданный системой. Кстати говоря, на нём после принятия квеста «Вспомнить всё» появилась одна интересная программа — «Расширенный поисковик». Это нечто, должен заметить! Мне обещали архивы Системы — получите, распишитесь. Что хочешь пиши — всё известное как самой Системе, так и местным интернетам, да ещё и структурировано. Но и здесь есть бочка дёгтя в грамме мёда — на большую часть запросов (особенно о самой системе, её создателе, админе и так далее) выдаёт — слишком мал уровень доступа. Ну не очень и хотелось. Ай, да кого я обманываю? Конечно хотелось, но я понимаю, что такую информацию мне не выдадут, да и никак это не поможет память вернуть. Извините, увлёкся. Ну так вот, вбил я адрес, получил полную инструкцию как добраться — и в путь. Снова полчаса ярости и безысходности (я таки выучу телепортацию и ничто не сможет меня остановить!) и я выхожу… На остановке в моём районе! Более того, я подошёл именно к моему дому! К моему подъезду! Точнее к подвалу, в котором я мандражировал первые сутки! Как так? Почему меня никто не заметил? Одному Хасп… тьфу, не произносить это имя! Одному Всемирному потоку известно, в общем. Почему я не заметил и так понятно — там, чтобы пройти нужно одного кирпича в стене коснуться (вот всё у магов через задний ход, то за пабом, то в подвале, что не в помойке сразу?). Наконец, на девятый раз я попал в нужный кирпич и мне открылось огромное помещение. Нет, не так. Это был стадион, замаскированный под «Библиотеку»! Мраморные (!) стены, уходящие ввысь на многие метры, огромные деревянные книжные шкафы, которые явно подрабатывали колонами, иначе я не могу объяснить, как не рухнул мраморный (!!!) потолок, с которого свисала просто гигантская золотая (Карл!) люстра, которая… Вдохните глубже! …Имела свечи! Свечи! А свет шёл от «светлячков» на стенах, если что. Вопрос «зачем» (но в более экспрессивной форме) застыл в моих глазах и не покидал все три минуты моего ступора. Там было ОЧЕНЬ МНОГО людей. И не только людей. За всё время я успел увидеть каких-то остроухих гуманоидов, очень похожих на эльфов, но их клыки поколебали моё мнение по этому вопросу; вампиры, причём в современных одеждах, но ходящих с «живим перекусом», который подставлял руку\шею по первому требованию; оборотни, которые участвовали в потасовке и на моих глазах обратившиеся, благо их разняли уже через пару секунд; домовые, которых мне предложили купить в одном из магазинов. Какие магазины, спросите вы? Прямо между стеллажами были магазины и торговые ряды! И чего там только не было — зверинец, книжный (книжный в библиотеке…), ателье, артефактные лавки, аптеки, банк и пункт сдачи маны! Вот именно к последнему пункту я и направился, как только его увидел. И тут я узнал ответ на вопрос: почему там редко ману сдают и так много покупают. Оказывается, всё дело в скорости восстановления. Обычно резерв, какого бы он ни был объёма, у обычного мага восстанавливался за 8-12 часов. А кому хочется тратить 1000 единиц маны на деньги, если тебе ещё нужно поколдовать для себя? Вот потому сдают обычно только те, кто раскачивают резерв или те, у кого большой объём и про запас откладывать уже не нужно. Нет, есть конечно уникумы, у которых феноменально быстрое восстановление, не без этого. Вы представьте, аж за четыре (!) часа вновь полный объём. А поскольку все попытки «выкачать ману из воздуха» были провальны, то пришлось пачками штамповать сферы-накопители воистину в промышленных масштабах. Между прочим, как я выяснил позже, многие продавцы брали ману вместо оплаты, так что полные сосуды-батарейки являлись неофициально второй валютой магического общества. Найдя наконец администрацию библиотеки (в центре всего этого бедлама, трёхэтажное здание с закосом под старину), я подошёл к приёмному пункту, в котором были уже знакомые мне блондинки в количестве двух штук, за уже знакомыми столами. Всё один в один: и девушки, и столы, и компьютеры, и моё мнение о них. Одна уже о чём-то говорила с пухловатой брюнеткой лет тридцати на вид, так что я направился к оставшейся. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — как ни странно, в эмоциях у неё было только радушие, в отличие от её сослуживицы, которая была раздражена на сердитую брюнетку. Да, пока людей было немного, я решил потренировать Эмпатию, заодно и увижу, если мне будут что-то недоговаривать. Я молча протянул бумаги из бюро и её эмоции сменились удивлением и… сочувствием? — Обретённый? Тяжело вам придётся, в таком возрасте и обучаться… Ну да извините, это не моё дело.  Она вбила что-то в компьютер, затем вытащила какую-то коробку, положила на неё руки, на мгновение побледнела, а затем вытащила из коробки книгу. Процедура повторилась ещё четыре раза и вот я уже складирую книги в выданный мне пакет. А чего вы хотели — ни одного темного переулка, везде люди — вот и приходится ручками работать. Да, прошло всё быстро и штатно, обе стороны хотели пошустрее с этим разделаться, так что все довольны. А рассматривать сейчас некогда — у меня всё под боком, ещё успею. Быстро пройдясь по рядам, наткнулся на «Магазин официально разрешённых артефактов» и, немного подумав, прошёл мимо. Буквально мельком сравнив цены с витрины и цены в торговых рядах, я понял, что поступил абсолютно правильно. Купил очки скорочтения (по заверениям продавца ускоряли аж в пять раз и это было официальным пределом безопасного просмотра для средних магов), определитель ядов (уж то кофе я надолго не забуду), амулет ментальной защиты (хоть какая-то защита на первое время), а также концентратор в виде платинового кольца с чёрным камнем (правда от его вида всплыли воспоминания о серебряном колечке на левой руке, брр!). Хочу домой. Ещё через полчаса толкучки и ругани я, наконец, добрался до нужного мне выхода. Если вы думаете, что мой вход единственный — вы заблуждаетесь, это просто стационарный телепорт, замаскированный под стену. Эдакая дыра в пространстве. И таких там было во все крупные и не очень города России. Так что быстро добежав из подвала до квартиры я, наконец, смог выдохнуть. И я опять не купил продукты, ну как так? Солнце уже начинает клониться к закату, как же я замотался… Ванна и спаааааать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.