ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

8. Быт или не быт?

Настройки текста

То самое состояние, когда очень хочется пробудить Древнее Зло, но Древнее Зло — это ты, и тебе лень. Из жизни автора

Вы проснулись в своей (?) кровати, ваши хп полны Всё-таки бытовуха — это зло. Причём в чистом виде. Да, магия, новый мир, Система — всё это захватило меня с головой, не оставляя возможности остаться обычным обывателем. Порой я забываю, что являюсь уже не совсем обычным, но всё ещё человеком. Но вот утро третьего дня моей новой жизни расставило всё по своим местам. 6:03, китёнок в моём желудке начинает произносить обвинительную речь о нехватке ресурсов в организме, запахом из ротовой полости можно зазывать скунсов, а проблема отсутствия чистого (и вообще любого) белья вновь дала о себе знать. Вот что значит — замотаться из-за новых впечатлений. Ни поесть, ни зубы почистить, ни помыться! Да что там — даже в туалет просто нечем было! Ой, не, чай и кофе дошли, в этом пункте поправочка… В общем, проблема сотворения из меня человека стала как никогда актуальной. И всё бы ничего, но после моих закупок у меня осталось всего 20 тысяч с копейками, а работы нет, только эдакая подработка — ману сливать. Но это не выход — курс может скакануть в любой момент, да и я много из себя не надою. Тем более надо замерить сроки восстановления резерва. Но это всё потом, сейчас мне нужны зубная щётка, паста, трусы, носки и ещё три-четыре запасных комплекта одежды. Благо стиралка тут есть, прорвёмся. Первым делом я захожу в ванную, в надежде найти хоть что-то для устранения запаха умерших демонов гнили у меня во рту. И, словно в насмешку, от уже подзабытой загадки этой квартиры тут осталось всё, кроме зубной щётки и пасты! Или кто-то их убрал… Если это так, то значит… Да плевать, что это значит, я хоть и парень, но не хочу быть вонюч, мне ещё с людьми общаться! Но тут или был прокол шутника (ну не верю, что она не забрала кучу пузырьков за неплохую такую сумму, а вот щётку и пасту не смогла оставить, видимо память), либо благословение свыше, но среди пузырьков я откопал ядрёный ополаскиватель для рта. О, этот запах мяты и холод ментола! А неслышимые крики погибающих микробов! Просто сказка! Нагло беру шампунь и остальные хрыльно-мыльные принадлежности и целый час отскабливаю от себя весь пот, грязь и запах улицы и подвала за двое суток. Волосы, наконец, перестают быть сальными, улыбка, пусть ещё и недостаточно белая, уже не совпадает с цветом волос, остальное тело просто сияет чистотой. Но попытка покорчить из себя Шварценеггера в зеркале провалилась — живот у меня, увы, не кубиками, а очень даже шариком. Хнык-хнык. Ну и плевать, в общем-то. С едой вопрос был не столь срочен, так как запасы прошлого владельца ещё имелись. Но, как я уже успел заметить, их кто-то подъедает помимо меня. И это отнюдь не хорошо. Надо закрывать этот квест с квартирой, и побыстрее. Стрёмненько, знаете ли. Но не сегодня! Труселя, ждите меня, я иду! Наскоро перекусив банкой тушёнки, а потом ещё и второй, и ещё… В общем пять банок консервов пали смертью храбрых. Помним, любим, чаем запьём. С бергамотом, ммм. Этот аромат… Решив не откладывать всё в долгий ящик, я надел мой пока ещё единственный комплект одежды (толстовка, штаны, ботинки), затем пошли мной почти забытые магические цацки. Так, кольцо-концентратор на средний палец правой руки (и всё равно, что я пока даже книг не читал и заклинаний не знаю), ментальный щит на шею (на вид обычная серебряная цепочка), определитель ядов надел на правую руку (широкий браслет из чёрной кожи с металлическими вставками). Ещё вчера я понял, что можно не искать какой-то там рынок, а тупо сходить в «Библиотеку» — всякие магазины одежды там точно есть. Следом пришла мысль о замере восстановления резерва, благо слить ману — дело пяти минут. На этот раз сфера наполнилась на две пятых, что уже чуть лучше, чем вчера. И тут о себе напомнила Система. Неожиданно прямо под полосой здоровья появилась вторая полоса. Как несложно догадаться — полоса магической энергии. Вместо синего цвета она была красного, более того высветилось значение в пять процентов. Видимо ниже обозначенного значения то самое пресловутое истощение. Учтём. И тут на моих глазах 5% сменились на 6% и полоса стала синей. Хм, значит, если полоса становится красной, то дальнейшее опустошение уже опасно. Но пока я не хочу это проверять. Да и некогда мне. Две минуты и снова ищу это долбанный кирпич. Вот как его между сородичами найти? Все на одно лицо, если так можно сказать о кирпичах. Но — наконец случается то, чего я так долго ждал! Уровень «Распознавание» повышен! Текущий уровень — 2. Да, наконец-то! А мне уж думалось, что я быстрее магию выучу чем это умение наконец улучшится! И мир сразу стал прекраснее, тем более теперь я посмотрел на стену и один из кирпичей явно выделялся! Как я раньше этого не замечал! А уж надпись «Ключ перехода» и вовсе грела мне душу, учитывая, что раньше все кирпичи отражались надписью «Кирпич» при наведении. Нажав на ключ я вновь вижу вчерашний ангар с книгами, людьми (и не только людьми), и кучей магазинов. Пройдя по всем магазинам одежды я стал беднее на 15 тысяч и той сферы с маной, которую скопил с утра. Кстати говоря, несмотря на все мои надежды о моей исключительности, за два часа моих шатаний полоса магической энергии показывала только 30%. Значит, за два часа восстановилось только 25%, следовательно, по местным реалиям мой полный объём будет восстанавливаться чуть меньше, чем за восемь часов. Обидно, знаете ли. Но зато я не буду выделяться среди магов и мной раньше времени никто не заинтересуется, а как ускорить процесс восстановления у меня есть пара идей… Так вот, своими покупками я доволен, несмотря на то, что на жизнь мне осталось всего пять тысяч и немного мелочи в карманах. Теперь у меня есть: зубная щётка магическая (ей не нужна паста), комплект трусов «Неделька» (7 труселей разных расцветок), носки «Не теряемые» (судя по заверениям продавца, да и Система подтвердила, эти 10 пар носков связаны с чемоданчиком, который был в комплекте. Нажимаешь на кнопку, вливаешь ману — все они вновь в чемоданчике. Целых 3 тысячи отдал, ироды!), 4 комплекта одежды (костюм-тройка, и три повседневных сочетающихся комплекта, всё выдержано в тёмных тонах), и немного еды (ну 5 килограмм фруктов и овощей, а так же по килограмму разных круп, картошечки 2 кило — это же немного). Так что покупками я доволен. Как я узнаю гораздо позже, одежду в мире магии можно создать за копейки, было бы из чего и время, а преобразование стоит не так много маны, если не вплетать магические свойства. А еду выращивать, при знании определённых пространственных заклинаний и местной магической чаробиологии, можно хоть в кармане и урожаи собирать раз в месяц почти с чего угодно. Я, довольный жизнью, еле дотащил, все эти баулы до своей квартиры, но то что я там увидел, повергло меня в состояние ярости. Там был хаос. Нет, не Неделимый Хаос, слава Всемирному потоку, а просто хаос. Все вещи были не на своих местах, диван перевёрнут, ванну наполнили содержимым всех флаконов, что очень сильно било по обонянию, а пустые баночки-бутылочки разбросаны по квартире. Лишь комната с компьютером, куда я перетащил все магическое, была нетронута. Ну всё, загадка этой квартиры, это — война!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.