ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

10. Ожидание...

Настройки текста

— Я жду новую главу! Интересно, что дальше? — Но ты же автор этой книги! — Ну и что? Знаешь, как интересно что в этой получится? Личное

А вы знаете что такое безумие? Безумие это… даже просто думать о том, чтобы расписать каждый день на одну-две главы, учитывая, что даже система ещё не активировалась. А учитывая, что со мной происходила в эти дни всемирная бытовуха, то мне придётся сделать мною так нелюбимый приём. Та-дам, прошло 27 дней. Вы удивлены? Я тоже. В основном потому, что я ещё не скопытился за всё это время. Но обо всём по порядку. Первые два дня полностью ушли на освоение такого замечательного заклинания, как «Ремонт». О, создатель этого чуда, да будет благословенна твоя жизнь или послесмертие в любом из миров! (Где-то чихнул Никола Тесла, с чего бы это?). Хм, я отвлёкся. Так вот, я думаю, зачем — пояснять не стоит? Но помня о моём умении находить «приключения», я решил потренироваться… И нет, не на кошках, хотя на одной домовой мурлыке, Викой называемой, я бы попрактиковался… Эх, мечты-мечты… В общем, решил я начать с пустой пластиковой тары от шампуней-гелей-скрабиков. И вы бы видели порой те «шедевры», что выходили с моей лёгкой руки. Ну чтобы вы понимали: Бутылка Клейна* и лента Мёбиуса** выложены мною на одной торговой площадке в комплекте, и уже почти месяц за них торгуются два пользователя, а изначальная сумма давно стала с пятью нулями после цифры, да ещё и в мёртвых американских президентах. Как только продам — уволюсь с работы, честное слово. Хотя кого я обманываю, слишком уж она прибыльная. О, а я забыл сказать? Мне пришлось устроиться на работу, ибо: 1) Квест никто не отменял; 2) Если кто забыл, то у меня в кармане оставалось всего пять тысяч с копейками. А мне надо было и десять тысяч Владу доотдать, за коммуналку заплатить, хрыльно-мыльные закупить (сколько всего было слито в ванну — не перечесть), да и кушать-питаться на что-то надо. Да и в моих планах не значился переезд, так что нужны ещё минимум двадцать тысяч на следующий месяц… Даже в мире магии не скрыться от бытовухи, чтоб её. Так что после пары дней поисков я нашёл то, что полностью меня устроило и по уровню зарплаты, и по самой работе, и по коллективу. Просто вникните и проникнитесь! Я устроился… в магический салон! Экстрасенсом! Осознайте эту мысль, просто подождите, дабы самый смак был пойман вашим сознанием… Этот магический салон изначально был создан волшебницей Ниной Спецовой, прекрасной женщиной тридцати двух лет. Внешность свою она постоянно меняла, но я её сначала запечатлел для себя в образе женщины, которая всегда ходила увешанная множеством разных бус и камней, пальцы рук унизаны кольцами, а одета она была в многослойные разноцветные одежды. Её окутывал витающий в воздухе запах трав, который одурманивал сознание при долгом вдыхании. Но уже после того, как для меня закончилась испытательная неделя и я был принят на работу на постоянной основе, увидел перед собой весёлую и задорную даму в обтягивающем спортивном костюме, заваривающую мне чай и подробно, терпеливо поясняющую мне нюансы иллюзорной магии и тонкости работы с клиентами. Когда-то давно она, уже будучи магом, увидела подобную обдираловку в другом городе, где она была в гостях у своего друга. Ради удовлетворения собственного интереса, она зашла туда и посмотрела на то, что они там делали… и выскочила оттуда, заливаясь гомерическим хохотом. Она смеялась, по её словам, часа два, не меньше. Но когда смогла успокоиться, то вспомнила увиденный прейскурант и её словно громом-молнией осенило, и она тут же решила организовать подобную контору, но явно на порядок выше. И пусть у неё сравнительно небольшой резерв (около 1500 единиц, по её словам), она нашла заклинание иллюзий «Мираж» и довела его до поистине высокого уровня. Они, плюс минимальные знания в ментальной магии, помогли ей сколотить неплохое состояние. Вы бы видели эти театры одного зрителя! Но суть не в этом. Пока что я только учился и не работал самостоятельно, поэтому получал лишь тысячу с каждого клиента, с которым помогал в работе. Чтобы вы понимали, расценки «Мадам Нинель», да такой вот псевдоним она себе взяла, начинались от пяти тысяч рублей, а вот заканчивались… Там такие расценки, что мне завидно становится, они почти как мой лот по количеству нулей. Так что, пока я не начну нормально пудрить мозги людям, работаю живой батарейкой и «дай, унеси, пошёл на хер, не беси». Но «возможности карьерного роста» действительно впечатляют, и я не возражаю, тем более я так смог прокачать резерв аж до 1137! И не надо ля-ля, эти 137 после тысячи дались мне трудом, потом и чуть ли не кровью. А уж про умения в ментале и иллюзиях я вообще молчу. И если в ментале я дальше основ не продвинулся — ну не «Мадам Нинель» это профиль — то я понял весь плюс иллюзий в боевом аспекте. Да, любой мало-мальски серьёзный маг через две секунды их распознает, но эти самые две секунды у меня будет преимущество. Так что можно попробовать соединить мои знания руконогомахательства (как недавно выяснилось очень неплохие) и затуманивание разума. Эх, простите, опять я всё не о том. Старею видимо. Или просто устаю. Всё же почти до донышка истощать себя не идёт мне на пользу. Но знаете, именно в такие моменты я понимаю одну важную вещь: как всё же хорошо, что я не убил Вику клавиатурой и не повесил на мышке! Да, она язва, озорничает, стебётся по-чёрному (ну по другому она не умеет), читает яой (о боги, за что?), пишет фанфики той же направленности (прости её Неделимый Хаос во Всемирном потоке), но! Когда я прихожу домой, меня уже ждёт вкусный ужин, всё прибрано, ванна уже набирается, вся одежда чистая! Просыпаюсь — завтрак уже готов и не менее хорош, чем ужин! Сейчас и вовсе колдует над какой-то защитой для дома, сидит над подаренным ей альбомом, смешно хмурит бровки из-под банданы. Кстати, а она рыжая оказалась, прям как я. Так что я её теперь зову «сестрёнка», она так смешно бесится, вы не представляете. Но можете попробовать: надутые пухленькие щёчки, глаза-щёлочки, сжатые кулачки, будь хвост — он бы метался, я уверен. А потом руки скрестит, личико отвернёт, ножкой топнет. Я даже разок не выдерживал и начинал её тискать. Она была в шоке… Ага, целых секунд пять, а потом это пантера карликовая всё лицо мне разодрала! Но это того стоило, конечно! До сих пор как вспоминаю — так на лице улыбка, как у её Чеширского сородича. Ну у сородича её лучшей половины, конечно. В общем, в таком режиме и пролетел этот месяц. Я тщательно готовлюсь к предстоящему экзамену, жду когда Система заработает на полную, потому не мешаю Админу, хотя порой он присылает мне парочку сообщений о моих мыслях, я его шлю на Кудыкину кудыкать и мы оба счастливы! Брр, как двойственно прозвучало. Но вот, наконец-то, пришло заветное сообщение с всего одним словом: «открывай». Ну посмотрим, что ты там наворотил! Профиль! … ЧТО.ЗА.ХУЙНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.