ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

11. ...и реальность.

Настройки текста

Скажите, у вас бывало так, что вы заказали собственный портрет в полный рост, в парадно-выходной одежде, на фоне величественного леса, а художник приносит вам портрет неизвестного существа, похожего на вас только наличием того же количества конечностей, заключённого в металло-костяную броню на фоне кладбища? Да, рисунок хорош, тени, пропорции, цвета — всё выполнено на высшем уровне, но это же совсем не то, что ты ожидаешь? Тут ситуация если не та же, то очень похожа. Что я ожидал увидеть, спросите вы? Ну поскольку всякие там задания, инвентарь и сообщения соответствовали моим представлениям о «классических» игровых интерфейсах, то и характеристики надеялся увидеть типа сила, ловкость и так далее. Но никак не это! Здоровье — 100% (вариативно) Мана — 100% (7 часов) Тело — 54% Магия — 21%. И моя аватарка с надписью? (Андрей Соколов) Всё. Не, вообще всё. Ребят, расходимся, нас наебали. Так вот, возвращаясь к предыдущим моим репликам… АДМИН, ЧТО ЗА ХУЙНЯ? Это что за выкидыш двоичного кода? Не, я тебе сейчас всё скажу! Через пятнадцать минут, в неизвестной точке пространства… — … и апиздахуеть как весело, когда ты не объясняя творишь подобную хуевертию, ебаласковидзе кусок! Либо сделай стандартную таблицу по типу ловкость, ум и так далее! Кстати, я даже помню мне разовая прибавка к интеллекту полагается! А где интеллект? Нет интеллекта! По крайней мере, у создателя это БОЛЬШОЙ таблицы! … В общем, либо объясняй, либо исправляй!  Администратор уже успел пожалеть не единожды, что включил голосовое прочтение письма. А он как раз недавно настроил передачу интонация и эмоций. Но какой экспрессивный юноша! Надо ему пояснить, что ли. А то обрадовался, сразу решил похвалиться… Получено системное сообщение: А теперь ты послушай меня, матерщинник! Я тебе не компьютер, а ты не игровой персонаж! Поверь, попав в голову, тебя можно ранить и убить, ты даже умрёшь, а тыкая иголкой в руку только ранить, но не смертельно! Ты человек! Я и Система — не игровой интерфейс, а лишь под него стилизированы! И то, что ты считал иначе — меня не касается, твои заблуждения лишь тебе и принадлежат! Я не могу менять твоё тело от «вложенных очков», я не добавлю тебе мозгов «увеличив интеллект»! Проснись! Пусть всё и не выглядит реально, но это грёбаная жизнь, а не игра! А ты просто удачно попался под руку Всемирному потоку! Или и вовсе по воле его Эмблемы Рандома! Вспоминай, ты же и сам понимал, что никаких мегороялей в кустах не будет! Я могу только направлять, помогать (и то не бесплатно!) и контролировать! Система в первую очередь помогает тебе осознать установленные рамки и достичь в них возможного максимума. Именно поэтому всё в процентах. Тело и магия — использование твоего потенциала в данный момент! Только единицы достигают 80%, а ты можешь достичь 100% просто потому, что ты знаешь, что есть куда расти и к чему стремиться! Хотя… Есть ещё кое-что… Подожди минуту. Только я хотел начать осознавать прочитанное, как тут же высветился квест: «Вечное молчание» (специальное) То, что сказано — должно остаться только с тобой. Цель: найти способ сохранить полученный пакет информации в тайне от всех миров (уж поверь, это будет нелегко). Награда: жизнь. Оставшихся специальных квестов: 2 И тут я начал осознавать целые пласты информации..Я видел момент рождения моего админа его…глазами? Нет, у него нет глаз, но он видит всё вокруг него во всех плоскостях. Он вообще лишь выглядит как гуманоид, но это всё фикция. Его суть — шарик, который находится на уровне грудной клетки. Но не это главное. Важно то, что он понял в момент его рождения. Система создана для того, чтобы её сломать. Превзойти предоставленные рамки хоть на 1%, хоть через миллионы лет. Вот цель её создания — проверка и тотальный контроль. Смогут ли живые люди проверкой Системы превзойти пределы, заложенные в каждом из них природой и Судьбой? Контролировать все неудачные образцы и давать им иллюзию свободы. Осознавать это было больно. Пусть на то, чтобы это «переварить» у меня уйдёт немало времени, но я понял две вещи: 1) Пока что я буду выполнять условия Системы, дабы достичь своего предела. 2) Я разрушу Систему. Да здравствует Анархия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.