ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

15. Анализируй анализатор

Настройки текста

Что такое средне-статистическое? Это ты жрёшь капусту, а сосед - мясо. Среднестатистически вы оба жрёте голубцы. О статистике

Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя… Админ всё же та ещё сука. Почему он не предупредил, что ощущения от принятия таблетки, точнее от установки «драйверов» такие же, как если бы редкостного алкоголика наутро переехал каток? Знаете, я даже не думал, что в некоторых местах у меня что-то будет болеть. Например, мозг. Ибо чем я, мать вашу, вообще думал? Надо было это сделать с самого начала! Разум Юзера! …Итак, что у нас имеется? Я принял таблетку не раздумывая, просто потому, что так сказано в записке. Почему моя паранойя даже не возмутилась? Почему я не попытался её просканировать, хотя эта способность и вовсе в пассивном режиме? Почему я до сих пор даже не попытался восстановить память? Учитывая, что у меня есть целые архивы информации на эту тему по условиям нашей с Админом сделки. Вывод — он на меня смог как-то ментально воздействовать. Загрузил бытовухой, проблемами, может даже убрал ассоциативные связи. Если я прав, а это возможно более чем на 70 процентов, тогда он уже нарушил условия нашего договора. Хотя какого, к лешему, договора? Это всё фикция, призванная отвлечь моё внимание. А почему это эмоции пробивают Разум Юзера? В описании навыка же сказано… Может они слишком сильны? Оптимистично, мать вашу. Отмена. Резкая боль, закидываю аскорбинку из кармана, снова Разум Юзера. …Хм, снова полностью логическое мышление. Значит надо раз в 20-30 секунд подновлять или выходить и снова активировать. Благо аксорбинок полный карман и целый слот в инвентаре. Не о том думаю. Не важно как на меня влияют. Надо просто записать свои цели. Периодически просматривая их, я буду помнить что нужно сделать. Этим и займусь вторым делом. Сейчас надо выйти из режима и решить два вопроса. Первый — что там с моими геймерскими навыками, а также что решила Вика. Отмена. Аскорбинка под язык, боль уходит. Если так дальше пойдёт, то я или стану постоянным клиентом работников креста и таблеток, или буду грабить аптеки. Так, не отвлекаться. Помнится мне сказали книжечку читнуть. Надо хоть её просканировать. Взглядом нахожу коробку. На полу около моего лежбища. Так леееень вставать. Тянусь рукой. Не достаю. Двигаю тело к краю кровати, повторяю попытку. Опять немного не хватает. Тянемся… Бух. Гравитация и баланс, бессердечные вы суки. Уже лёжа на полу телом, а ногами всё ещё на кровати, наконец дотянулся до коробки. Вытащил книгу. Такая же магическая. Надпись на обложке «Конструктор сущности». Что «Распознавание» глаголит? «Позволяет взаимодействовать Системе с телом, улучшая его характеристики за очки параметров». О как, то есть этот гад всё же в самом начале пытался меня нагреть. Скотина. Заморачиваться он не хотел! Или распоряжение свыше? Или его инициатива? Плевать! Зато теперь я могу стать на путь нагибаторства! Ага, счаз. Зная моё везение они будут выдавать мне халяву с частотой прилёта кометы Галлея*. Так что хочешь жить — умей качаться. Ну принять, выбора то у меня всё равно нет. И никаких уведомлений. Странно. Так, может тут что-то новое появилось? Профиль! Воооооооооот! Вот так бы сразу! Так-с, выпьем же, товарищи, за стандартность! Моему вниманию представлены: Сила: 8 Ловкость: 5 Выносливость: 4 Интеллект: 8 Мудрость: 4 Удача: 0 Очки здоровья: — Очки маны: 1400/1400 Свободные очки: 1 Не усвоенные: 1 интеллект О как, со стандартностью погорячился. Итак, сила аж целых 8! Хотя мне не с чем сравнивать, но чую я это средний показатель. Ловкость. Ну я мальчик в теле, удивляться нечему. Выносливость… Предыдущий пункт. Интеллект. Опять небось середняк. Мудрость-то почему такая маленькая. Ну, а удача… Я удивлён, что не минусовая вообще. Здоровье отображается в процентах, ну могло быть и хуже. Всё же я не стал игровым персонажем, мне просто вывели мои характеристики перед глазами. Но зато ману теперь видно. Ищем плюсы во всём. Это я так себя успокаиваю. Не распределённые очки. Значит они всё же есть, что не может не радовать. А одно очко интеллекта от достижения, я так понимаю. Но почему просто не добавлено? Непонятно… Нажимаю на принятие 1 очка интеллекта. Вдруг моя голова потяжелела. Боль короткими всплесками бродила по моей голове, грозясь выйти наружу. Непередаваемые ощущения, стоит заметить. Это я сейчас мою экспрессивную речь так сократил, если что. Наконец это закончилось. Вроде прошло только 30 секунд, но ощущения на 0,1 колечка в мой первый день. Прислушался к себе. Я не получал новые знания, не стал резко умнее, но постепенно стали заметны небольшие изменения. Мои мысли словно стали хоть немного, но быстрее, некоторые мои размышления пересмотрены под новым углом и ещё тому подобные мелочи. Но интересные мелочи, стоит заметить. Хм. А что если… Нет, свободное очко я пока скидывать никуда не буду. Вдруг я смогу «прокачивать» тело и мозг сам только до определённого предела? Хотя, почему вдруг? Я в этом почти уверен. С моей-то удачей… Хм, а интересно, что ещё изменилось? Так, внешность? Смотрю в тёмный экран монитора — морда лица неизменна, фигура тоже. Хорошо, а что насчёт остальных способностей? Итак, Разум Юзера я уже проверил, хм. Надо магию проверить, не дай бог какие сдвиги. Поищем, где мои шары? Как двойственно прозвучало, прости Всемирный поток. Так, сферы, сферы. А, вот они. Восемь уже под завязку — работаю же, пусть будут про запас. Слил в одну из оставшихся ровно 400 единиц, ощущения те же. Попробую что будет, если заклинанием? Хм, простейшая левитация и подушка взмыла ввысь. Хоть и минус 100 маны, но зато точно всё как и было. А в числах смотреть явно удобнее, да и дозировка теперь будет идеальной. Вот и ещё один плюс. Но теперь надо понять как мне дальше развиваться. Надо узнать сравнительную статистику. Браться сразу за тренировки? Не знаю ни методик, ни эффективности, даже не зная что надо подтягивать? Я хоть и не гений, но идиотизмом тоже не отличаюсь. Ну как не отличаюсь… Я же как-то проморгал воздействие на меня. И даже не пытался записывать свои наблюдения. И без Системы мало что могу. И я так и не вспомнил кто я. Минутка самобичевания окончена. Надо прогуляться в город, прокачать распознавание и сравнить средние характеристики людей. Но надо и с Викой разобраться. Выйдя в зал, я понял, что в функции обновления надо добавить мимиметр. Чтобы прямо сейчас его разорвало в клочья. На диване в позе морской звезды развалился Влад. Хех, дрыщ дрыщём. Лучше мяско, чем кости! Но к нему сбоку жалась чёрная котейка, свернувшись клубком и прикрывая хвостом мордочку не хуже лисицы. Вааах. Эстетический оргазм получен. Даже жаль их будить. Ну тогда и не буду! Надо выполнить свой план и отправиться в город, пора уже начать сравнительный анализ. А то всё бегаю от дома до работы и обратно. Устрою себе обзорную экскурсию. И я быстренько умываюсь, чищу зубеня, облачаюсь в один из комплектов, проверяю наличие полного артефактного набора, нахожу в чемоданчике носки (удобная хренька, ничего не скажешь), на кухне быстренько тырю пару яблок и иду навстречу приключениям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.