ID работы: 4164157

Во имя гвоздей

Смешанная
NC-21
Заморожен
257
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 238 Отзывы 128 В сборник Скачать

16. Случайности не случайны

Настройки текста

Дети мои, я отправляюсь в края далёкие. Что привезти вам? Бать, менее пафосно иди за хлебом.

Здравствуй, город Х. Запах пыли и автомобильных выхлопных газов щекочет наждачкой мне ноздри, яркие цвета вывешенного сушиться белья до боли радуют взгляд, а звуки мотора, постоянного бубняжа и ремонта дороги ласкают слух лучше любимой группы клуба БДСМ. В общем, типичный спальный район типичного провинциального (да и вообще любого) города. Решив пройтись необычными маршрутами, я погуглил интересные места, на глаз определил примерное направление и спокойным прогулочным шагом пошёл к обозначенным точкам. Всего их было четыре. Собор, что находился около центра города, огромная гостиница, в которой нет и половины планируемых жильцов, мост через местный водоём с кучей свадебных замков и заброшенный завод, как место скопления неформалов. Решив начать день по-божески, двинул по прямой в сторону местного религиозного центра. По пути чуть ли не у каждого встречного спрашивал как дойти до нужных мне точек. Нет, это не я такой склеротик, это распознавание так качать проще. Пока ещё нужная информация не вылезает, но я уверен — сегодня я наконец получу этот чертов третий уровень! Шагая по улице я вглядывался не только в лица и фигуры людей, но и в силуэты зданий, окружающие предметы, виды города. И знаете… Где-то на краю сознания у меня шевелилось ощущение, что я что-то упускаю. Представляете, такое зудящее чувство… как если бы вы занозу в ухо посадили, маленькую такую, а вот вытащить никак. Вот один в один. Один в один… Один. В. Один. Точь-в-точь. Я придурок! Теперь это доказанная истина. Скажите, как я мог этого не понять? Как я мог не узнать свой родной город? Я же жил в той реальности в этом городе до переезда! Да, сам город носит другое имя, улицы поменяли свои названия, некоторые здания изменили свой внешний вид, но месторасположение всё то же! Да и на заводе я ещё с пацанами карбид собирал! А на мосту я в любви признавался… Кому? Откуда, вообще, эти воспоминания? Стоп! Глазами я нашёл ближайшую лавочку, которая была только на транспортной остановке, на негнущихся ногах дошёл до неё. Сажусь и, несмотря на недовольные взгляды также заседающих там бабок, начинаю ревизию моей памяти. Но уже через секунд двадцать понимаю, что надо включать «Разум Юзера» — волнение и радость, толика страха и непонимания напрочь отказывались покидать мои мысли. Фух, так лучше. Итак, я вспомнил примерную карту города, часть названий улиц и магазинов, где я по-видимому бывал, и некоторые события, связанные с ними. Но лица и имена словно затёрли тряпочкой, остались только сами события и моё отношение к ним. Вот всплыло в памяти и признание в любви на мосту — мои эмоции: волнение, страх, а затем радость — значит согласилась. Кто она, почему? Нет упоминаний, хоть тресни. Но уже данное событие показывает, что именно это место выбрано не просто так. Значит где-то есть ещё места, что помогут мне восстановить мою память. Цепочка квестов «По местам памяти» активирована. Вы начали вспоминать что-то о себе самом. По условиям нашего соглашения вы получаете конкретные ориентиры в определённом порядке. Вот первый из них. Цель: дойти до собора и побывать внутри. Награда: новые воспоминания, следующий квест из цепочки. Принять? О как. Приехали. Значит я был прав! Значит эти су…щности небесные заблокировали мне память, а теперь ведут по памятным местам и делают подачки. Ну, всемирный поток, спасибо вам, благодетели! Прям облагодетельствовали немощного раба вашего, чтоб вас Хасп…кхм… Тот-кого-лучше-даже-не-упоминать возлюбил до сиреневых следов! Нет, я ещё не знаю как, но я вам ещё отомщу, особенно когда узнаю как! Стоп машина. А я уверен, что это моя память? Вдруг меня хотят заставить прожить жизнь другого человека? И выдать это за мои собственные воспоминания? А ведь вероятность такого развития событий ну вообще не ноль. Так, тогда необходимо узнать, что мне хотят показать, но как некие воспоминания от первого лица. Если выяснится, что это не мои воспоминания, то просто с помощью ментальной магии обезличить их, а то и вовсе удалить ненужные. Нефиг место в мозгу занимать, даже он не может помнить всё. Ну почему я такой параноик? Вот почему я не могу, как все нормальные попаданцы, просто слепо верить в собственную силу, в то, что я тут просто так, как эксперимент? Может мне ещё магический глаз вставить и про постоянную бдительность орать?* Хотя это будет слишком банально, лучше я буду заявлять, что шахматы есть способ умственной мастурбации**. Ладно, лирика лирикой, а ноги сами себя не дойдут. Встав с лавочки, мазнул взглядом по пешеходам и вижу то, что не ожидал. Блондинка. Та самая, из квартиры! Смотрит на меня, улыбается, манит красным наманикюренным коготком и срывается в бег. Её длинные волосы взлетели вверх, показав надпись на куртке GET OVER HERE! и голову Скорпиона из Мортал Комбат. Приглашение было более чем понятно, так что я так же срываюсь в бег. Мы двумя молниями врываемся в толпу, я работаю локтями, не хочу потерять её из виду. Обтекаю шкафообразного мужика, прошмыгиваю под руками парочки, пока не попадаю в какой-то проулок. Вижу скрывающуюся за поворотом фигуру, бегу туда насколько хватает сил. Язык давно вывешен на плечо, ноги трясутся, одышка как у старого деда, но я не собираюсь уступать! Она точно сможет мне раскрыть глаза на некоторые вопросы! Вот только то, что это ловушка, стало понятно слишком поздно. Я попал в тупик. Сзади меня появилась ещё одна стена, а на меня начали падать огнешары. Единственное, что я мог сделать — активировать сферический щит. Как хорошо, что я взял накопители! На удержание щита понадобилась полная сфера, но я уже начал думать. Разум Юзера! ...Итак, ситуация хуже некуда. Щит не продержится дольше двадцати-тридцати секунд, при том условии, что меня атакуют только огнешарами. Что, где, как и почему решать буду если выживу. Как мне выбраться из этой жопы? Варианта два. Первый вариант я не применю ни в коем случае. Я всё же хочу выжить, а не посмертно отомстить. Значит вариант два. Случайный портал. Небольшое отступление. В этом мире не было порталов от слова совсем, что вводило в уныние нашего героя. Всё это объяснялось тем, что относительно недавно вся планета стала огромной аномалией, которая не позволяла при использовании направленных пространственных техник остаться одним куском. Чувствую я в этом чью-то загребущую игровую ручонку... Единственная доступная альтернатива нашлась в поисковике Системы. Заклинание "Случайный портал". На остальное, как обычно, не было доступа. Но это было именно заклинание последнего шанса. Закинуть могло куда угодно, мана тратилась вся имеющаяся на данный момент. И чем её меньше, тем меньше вероятность удачного исхода. В общем надеюсь не умру, накопители мне в помощь. Случайный портал! Секундная вспышка и боль в спине не дали мне остаться в сознании...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.