ID работы: 4164309

Чаровница (рабочее)

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К вечеру огромного вещевого монстра я победила. И вот казалось бы, один баул, а сколько душевных сил оттяпал! Надо развеяться. Недолго думая, я решила освежить в памяти расположение всех комнат. Дом делился на две части с единственным проходом между ними на первом этаже, и в каждой части — своя дверь на улицу. Гостевую часть, теперь занятую мной, я облазила быстро. Моя спальня, перед ней — комната с лестницей на первый этаж, тут ещё диван стоит с комодом, и огромная картина на стене. Ниже — вторая кухня, сейчас холодная и необитаемая, ванная комната с душем и небольшой коридор. Дверь, которую я помнила, вела теперь не на выход, а на большую веранду. Я вышла. Тут было чуть прохладнее, но всё же тепло достаточно для стоящих повсюду растений и аквариума. Толстые короткие рыбины мигом сбились в ближайшем ко мне углу, но не дождавшись еды, потеряли интерес и снова рассредоточились по объему. Напротив аквариума стоял столик с парой плетёных кресел, и в целом уютно было бы сесть тут с чашкой чая и любоваться на сад за окнами. Весной как-нибудь, а то сейчас всё под снегом или завёрнуто, чтоб не замёрзло. Хотя на ёлки можно полюбоваться, вон какие красивые все, иголочка к иголочке. Я вернулась обратно в дом и прошла в хозяйскую часть. Холл я уже видела, столовая, кухня... Здесь ничего не поменялось, разве что цветы на подоконниках другие стоят, раньше всё фиалки были — тётя Лена их бабушке надаривала... Я вздохнула. Понятно, почему бабушка от них избавилась. Однако место пусто не бывает, стоят горшки, растут цветы. Пойду-ка я дальше. Вот в гостиной ремонт случился, всё другое, разве что чучело орла и фортепиано остались на тех же местах. В дверях нарисовался Вик: — Добрый вечер! Я услышал, что ты ходишь внизу, — он немного неловко улыбнулся. — Да, я планировку вспоминала. Тут почти ничего не изменилось с последнего моего приезда. — Так чему тут меняться? Стены разве что перекрасили здесь — и всё. — Веранды не было. — Разве? Ей же лет десять. — Ну вот и посчитай. — И правда, — Вик почесал затылок. Помолчали, думая о том, как летит время. — Я хотела на второй этаж подняться. — В библиотеку? — сообразил Вик, — Пойдём! Он с энтузиазмом повёл меня наверх. — Мне бабушка разрешила свой шкаф там собрать. Целый шкаф в библиотеке, представляешь? — Круто! Что там стоит? — Сейчас покажу, — он пропустил меня в комнату. Шкаф действительно прибавился — немного не в стиле остальных, легче по виду — и все полки битком. — Ого, да ты постарался! И всё по сериям. — Ну так! Чтоб красиво было, бабушка же тут работает. В основном фантастика и фентази, художка же вон, — Он кивнул на остальные полки. — Жалко, нон-фикшен у меня весь разнокалиберный, он в моей комнате стоит... Вик так присел мне на уши, что я мигом про всё остальное забыла. Книжный маньяк, что поделать, но рассказывает так интересно, что хочется прочитать и про императора, и про ведьмака, и про эльфов, и про далёкий-далёкий космос. — ...разные планеты, хотел бы я побывать хоть на одной, а ты? — Да мне и на земле хорошо. — Но как же, это же так интересно! Ты представляешь себе дракона в космическом корабле? И комп Терпеливых... — Ты ж говорил, они там застряли? — Ну и что! — Не-ет, это точно не для меня. Хотя в генетический код дракона я бы посмотрела. Восемь мозгов — это полезно. Так мы проболтали ещё полчаса, пока не вернулась бабушка и не выгнала нас из библиотеки. Вик своего всё же добился — я ушла от него с книжкой про дракона.

***

Стервятник выглядел отчаявшимся. Солнце смотрел на встречу из темноты, скрытый магией: с его репутацией на Земле даже показываться не стоит, не то что переговоры вести. Старая Вешнецкая встретила неласково, оно и понятно, родную внучку пришли уводить, и даже не поспоришь толком. Однако ведьма сражалась как медведица: — Меня не интересуют твои божественные игрища! Оставь Марту в покое! — Я не собираюсь забирать её насовсем. — успокаивающе начал Стервятник. — Я верну её в целости и сохранности, со знаниями, которые точно никак не получить здесь. Прекрати упрямиться и признай, наконец, что тебе нужна наследница, знающая, куда и как приложить свою силу! Постой, ты же не собираешься оставить её необученной?! — Конечно, не собираюсь! Я уже договоривлась с Лесными Девами, а тут ты со странными предложениями! — Никуда ваши девы не денутся. А такой шанс может больше не представиться. — Какой шанс?! Поискать одну высокородную дурёху в целом Обитариуме?! Ты понимаешь, что это невозможно? — Для нас — невозможно. Но для девочки это не так сложно, у неё талант. К тому же, я не стал бы требовать невозможного. Не нужно мне координат с точностью до чиха, пусть хоть направление укажет. Лида, я с ног сбиваюсь! На последних словах выдержка словно отказала ему и Стервятник упал на колени. Ведьма отпрянула и отвернулась, чуть опустив плечи — решение давалось ей тяжело. — Хроршо, забрал ты её, узнал всё. Дальше? — Верну тебе. Если, конечно, она сама не захочет остаться. Ведьма закрыла глаза, руки её мелко подрагивали, сцепленные в замок. — Клянись мне, демон! Клянись, что вернёшь её домой! Стешка легко поднялся на ноги, обошёл Вешнецкую и заглянул в лицо. Взгляд старухи был решительным, как проснувшийся вулкан. Признавая её силу, он накрыл трясущиеся руки своей и негромко произнёс: — Я, ветренный дух, в миру названный Стервятником, клянусь тебе, ведьма Лидия Вешнецкая-Крюкова, что, взяв твою внучку в иные миры, верну её в твой дом через семь дней живую и здоровую! Этого тебе хватит? — Да. — Ведьма устало присела в кресло. — Позволь, я сама скажу ей об этом. — Не говори ничего, я сам на месте объясню, легче будет. Просто отправь, вот ключ. Массивный бронзовый перстень с красным камнем лёг на стол. Стервятник коротко кивнул и испарился из её дома. Незамеченный Солнце переместился следом за куратором, издалека наблюдая, как над домом снова вырастает купол защиты. От некоторых визитов даже самые сильные заклятия не упасут... — Ты даже не возмутился, — всё же решил отметить Солнце. — Я её кровь пришёл сманивать, естественно, я для неё демон. — И сманишь? — Не ставил себе это целью. Но, — Стервятник повернулся к нему с коварной улыбкой, — постарайся быть максимально милым. — Как ты себе это представляешь? Я для них чудовище. — Ты обаятельный. Вот и обаяй. — Госпожа мне жизни не даст, — пригорюнился Солнце, сознавая, что этот сладкоголосый интриган суёт его между молотом и наковальней. Куратор же, как ему откажешь? — Я всё ей объясню. Она поймёт, вот увидишь.

***

Дочитать я успела только до момента, где дракон спасает девочку из костра. Вик, ты мне фантастику обещал, а тут сплошное средневековье! Дальше меня просто сморило, благо что не лицом в книжку — её я утром нашла на соседней подушке. И сразу взялась читать дальше, ну интересно же! Вик поскрёбся в мою дверь, намекая на завтрак. — Да-да, скоро спущусь! — пообещала я, нашаривая юбку. И спустилась бы тоже с книжкой, но бабушка выступала однозначно против смешения духовной пищи с телесной. — Вик! — повторила я свою мысль после завтрака, — Ты мне фантастику обещал. — Будет там фантастика, потерпи. Вот стенку сломают — и будет. — Ладно, пойду дальше читать. — Рад, что понравилось, — просиял он. На книгу у меня ушёл весь день, с перерывом на обед. Прочитав последнюю страницу, обрадованная я понеслась наверх за вторым томом. Как же, дракон ведь теперь будет не один! Взяв вторую книгу с полки, я уже собиралась уйти, но какой-то блеск сбоку привлёк моё внимание. Кольцо. Нет, перстень. Что на бабушкином столе делает мужской перстень? Она забыла положить его в шкатулку? Быть того не может, чтобы бабушка что-то забыла! Рубин в оправе сверкнул ещё заманчивее. Надо отнести его куда-нибудь. Не должен он тут лежать. Надо взять его... В глазах потемнело. Последнее, что я почувствовала — книга выпала у меня из рук.

***

...Изображение снова возникло перед глазами. Мозговой приказ прошёл по нервным тканям, холодная паника впрыснулась в кровь. Я бросила взгляд по сторонам, не двигаясь с места. Серые металлические стены, высокий потолок. Прямо передо мной — кучи металлолома и хлама от угла до угла, навалены в человеческий рост. На осмотр хватило секунды. Я повернулась направо. Стопка старых чугунных батарей, витринный манекен с дурацким париком и старый холодильник Бирюса. Стоп! Что-то только похожее на батареи и старый холодильник Бирюса. Очень осторожно и плавно в моё сознание вплыл голос: — Не бойся! Ты в безопасности. Повернись налево, я здесь. Оборачиваюсь. Человек. Первый взгляд — пол непонятен. Второй — тот же результат. Начинаю успокаиваться. Третий взгляд, более внимательный — вроде бы мужчина. По голосу тоже ничего нельзя сказать. Ладно, переходим к диалогу. — Кто ты? — Стервятник, — мгновенный лаконичный ответ. — Это имя? — Его замена. — Где я? — В Тени. Он поднял руки и сдвинулся, делая плавный шаг ко мне. — Не бойся. Как ты? Портал — это не самая полезная для организма вещь. Головокружение? Тошнота? Я слабо помотала головой. Тело начинала бить крупная дрожь. Незнакомец приблизился на расстояние вытянутой руки и замер на полдвижении. Мозг продолжил анализ. Чёрные волосы, длинные, собраны в хвост. Чистое бледное лицо, ярко-голубые глаза, вокруг глаз — морщины. Выше меня. Стройный, одет в облегающий чёрный костюм непонятной текстуры, с воротником по самую шею, только ладони открыты. И даже на таком расстоянии трудно сказать, мужчина это или всё-таки женщина. Впрочем, имя мужское. Вдруг навалилась слабость, меня качнуло, и пол начал приближаться. Руки визави поймали мою вышедшую из повиновения тушку и бережно придержали. — Нам нужно в медблок. Пойдём. Не отпуская, он повел меня к выходу, где стояло что-то вроде низенького скутера с механическими лапами вместо колёс. Мужчина помог мне перекинуть через это ногу и усесться, хотя конструкция, как мне показалась, подразумевала пассажира, лежащего на животе. И верно, провожатый немного подтолкнул меня в спину, помогая занять нужное положение. Перед глазами обнаружился прозрачный экран, защищающий от потока воздуха, и две ручки, за которые я взялась. — Не беспокойся, ход у него плавный. Транспорт медленно двинулся в сторону выхода (мне почему-то казалось, что это помещение — ангар, на крайний случай гараж с кучей старья, как обычно), створки ворот разошлись в стороны, только подтверждая мои догадки. Провожатый шёл перед скутером, и я могла оценить, что у него действительно очень длинные волосы — конец косы колыхался почти у земли. Это же, наверное, очень неудобно... Ровная дорога сменилась тропинкой из больших округлых камней. Когда перед глазами возникли ступени, я приготовилась сползать с седла, но нет, машинка, не сбавляя скорости, забралась вверх, как по ровному полу. Перед нами медленно и весомо раскрылись огромные двери, с моего ракурса особенно хорошо виднелись полукруглые бороздки, прочерченные этими несоизмеримыми с человеком створками. За ними обнаружился огромный светлый холл с уходящей вверх парадной лестницей. Мужчина, однако, к ней не пошёл, а свернул направо, и скутер как привязанный пополз за ним в какой-то коридор, широкий, но абсолютно пустой — ни мебели, ни украшений, просто равномерно серые стены с паузами дверей. Мы свернули налево, проползли ещё немного, опять свернули, на этот раз в другую сторону, и уперлись в тупик с футуристичной стеклянно-хромовой дверью. — Сползай, приехали. Он снова подхватил меня и довел до двери. Тут вышла заминка — провожатый поддерживал меня правой рукой, на запястье которой у него был плоский браслет, который он сначала потянулся приложить к считывателю, висящему слева от двери, прижав меня. Я пискнула, и ему пришлось изворачиваться, но дверь в конце концов отъехала в сторону. — Вла-адь? — негромко позвал мужчина, входя и втаскивая меня следом. На это имя откликнулся другой человек в типичном медицинском халате, не хватало только фонедоскопа на шее. — Сработал портал. Она хотела в обморок упасть, но я не дал. Кстати! Звать-то тебя как? — Он обратился ко мне. — Марта, — ответила я слабым голосом, — Марта Крюкова. — Приятно познакомиться, Марта. Я Стервятник, — пропел он, ссаживая меня на диванчик. — А это Влад, глава медблока. Фамилии здесь не в ходу. Так ты её посмотришь?.. — Да куда я денусь. Он прошёл к столу, место которому в кабинете министра, а не в медблоке, пусть даже у главврача, и вернулся с небольшим аппаратом, похожим на современный тонометр, надевающийся на запястье. В эту штуку он поймал мою правую руку. — Головокружение, тошнота? — начал расспросы он. Я отвлеклась на инвентаризацию собственного тела. Всё вроде как в порядке... — В глазах не двоится? Уши не заложило? Я решительно помотала головой и в тот же момент пожалела об этом. Прибор отвратительно пискнул, сообщая всем о моём состоянии. — Так. До завтра остаёшься здесь. Влад встретился взглядом со Стервятником, тот подхватил меня и отнёс в следующую комнату, где усадил на жёсткое. — Разденешься сама или помочь? — Прозвучало очень деловито, я растерялась. — Что? — Тебя надо уложить восстанавливаться вон в ту штуку, а для этого надо всё снять. Так помочь или сама справишься? — А... Ты не мог бы выйти? — Мне всё равно его включать, но если просишь... — Он отвернулся. Я попыталась стянуть свитер, и это далось мне на удивление нелегко. Руки не поднимались вверх, дрожа от слабости. Кое-как моя встрёпанная голова показалась на свет из воротника, и я тяжело выдохнула. Попытавшись подняться, чтобы снять джинсы, я чуть не клюнула носом в пол, но Стервятник, видимо, чутко следивший, успел остановить моё падение и мигом дораздел, смотря мне прямо в глаза с выражением «Ну я же говорил». Не успевшую даже смутиться, меня снова подняли на руки и поместили во что-то, более всего похожее на ванну. — Надеюсь, ты не страдаешь клаустрофобией, — тихо пропел Стервятник, задвигая эту ванну в нишу, — увидимся завтра утром. Сознание выключилось.

***

Когда я проснулась, вокруг было приятно темно и чуть синевато от пробивавшегося слева луча света, который под моим взглядом потускнел. То, на чём я лежала, вздрогнуло и поплыло в сторону света. Стало невыносимо ярко, я зажмурилась изо всех сил и попыталась вдобавок отгородиться ладонью. Рука слушалась, однако кто-то её мягко перехватил. — Не делай пока резких движений. Лампу на минимум. Выедающий глаза свет вновь стал терпимым, и я, проморгавшись, наконец смогла сфокусировать взгляд на хозяине этого голоса. Стервятник участливо улыбался мне, нажимая на кнопки той штуки, в которой я лежала. — Вот так, милая. Как себя чувствуешь? Инвентаризация не выявила проблем, я ощущала себя абсолютно здоровой, свежей, выспавшейся и полной сил. По крайней мере, лёжа. Что ж, попробуем сеть. Я аккуратно, с подозрением и осторожностью поднялась, помогая себе руками, и огляделась. Справа угадывался белый кофр оборудования, слева, за спиной у Стервятника виднелись больничные стеллажи, кушетка и дверь. Дверь вдохновила меня больше всего на попытку встать. Мужчина подал мне руку, за которую я уцепилась железной хваткой, всё ещё не доверяя такому аномально хорошему самочувствию. Но нет, всё отлично, пол из-под ног не сбегает и мушки перед глазами не пляшут, тело переполнено энергией и хочется потянуться. Мой наблюдатель на этот порыв одобрительно покивал, и я с наслаждением прогнулась и вытянулась. И только потом осознала, что стою совершенно голая. — Твоя одежда на дезинфекции, — проследив мою дёрганную попытку прикрыться, сообщил Стервятник. — И ты тоже должна пройти пару процедур. К счастью, мне было во что завернуться, он позаботился. Узкие штаны, материал отдалённо похож на тонкую джинсу, и вышитая туника, приталенная настолько, что почти неуютно, притом закрытая и с длинным рукавом. Я смотрю, тут любят одежду глухую и облегающую одновременно. Ещё он мне выдал сабо, и мы вместе пошлёпали в соседнюю комнату. Процедуры оказались небольшой разминкой, под внимательнейшим взглядом главврача я махала руками, подпрыгивала и наклонялась, после чего Влад сказал Стервятнику, что он обязательно едет со мной. — Куда едет? — настороженно подобралась я. — Подожди, Владь, я ничего ещё не успел объяснить. И делать это надо вместе с Госпожой, но вкратце: Марта, нам очень нужна твоя помощь, это не долго, но очень-очень важно, у нас ЧП, нужно срочно найти одну.. девушку, а среди нас нет поисковиков. Прости, я выдернул тебя без предупреждения, я запретил Лиде тебе что-то говорить, но дело пахнет государственным скандалом, и... — Стой-стой-стой! — едва прервала я водопад крайне быстрой речи. — Моя бабушка знает, что я здесь? — Да, конечно же! Хорошо. Я только сейчас задумалась о том, где я и что вообще случилось. Меня отрубило на полу библиотеки, я.. взяла что-то в руки, а потом... — Да это попадалово какое-то! — внезапно вспылила я. Влад поймал мою руку, положил руку на пульс так быстро, что я и сообразить не успела, а он прижал... Это похоже на желе. Мир замедлился, выгнулся и побелел, вспышка гнева задохнулась, едва начавшись. Всё ведь хорошо? Бабушка знает, где я. И это ненадолго...

***

Очухавшись у помпезных чёрно-красный дверей, я предприняла вторую попытку вспылить: — Что это было?.. — Попытка не удалась. Только зародившаяся волна негодования будто налетела на эту вязкую стену белого желе и залипла. — Это магия крови, — откликнулся голос за спиной. — Выслушай нас, пожалуйста. Потом можешь ругаться, сколько влезет. — А?.. — Скоро пройдёт, это остаточное влияние, — поняли меня с полузвука. Узорные двери раскрылись. Кто-то мягко подтолкнул меня в спину, я машинально сделала пару шагов. Всё красное... Стены красные, гардины, обивка кресел, мебель красного дерева, всё это щедро размешано с чёрным, жутко! Что за покои Тёмного Властелина?! — Госпожа Княгиня! — Хозяином голоса-за-спиной оказался Стервятник. Он легко склонился в реверансе перед женщиной, которую я в этой обстановке даже не заметила. Её глухое платье в пол сливалось с мебельным гарнитуром, за которым она неторопливо перевязывала лентой скрученный альбомный лист. — Здравствуй и радуйся, — ответила она приятным грудным голосом. — Госпожа, позволь представить тебе Марту Вешнецкую, поисковую ведьму с Земли. — Я не стала его поправлять, что я Крюкова, зачем? — Марта, перед тобой Великая княгиня и хозяйка чёрных гор, Лигрете первая. Стервятник добавил шёпотом мне на ухо: — Мы находимся в этих горах. Ага. Эта женщина — местная правительница. Я сочла уместным слегка поклониться. По одобрительной улыбке поняла, что сообразила верно. — Рада видеть тебя здесь, Марта. Благодарю, что согласилась помочь. По мимолётной гримасе возмущённого недоумения на моём лице она очень точно поняла ситуацию: — Твоего согласия не спросили. Стервятник, ты опять?.. — Нет времени на уговоры! — оправдался он. — Ты мог внушить!.. — Стервятник ответил ей упрямым взглядом. — Не хочешь опять под срок. Хотя попал уже вчера. Да, я в курсе. Ещё и девочку волноваться заставил, ты осознаёшь, какой это стресс? Марта, можешь с чистой совестью на него обидеться. Давай я тебе всё расскажу. Она усадила меня на софу и присела рядом. — Итак, ты находишься на планете Галатея в системе Иоериона, это недалеко от созвездия Лебедя, если смотреть с Земли. Стервятник, — она обожгла его недовольным взглядом, — перенёс тебя сюда порталом и обещался вернуть обратно через семь дней. Верно? — Да, госпожа, не позднее четверга. Если только Марта сама не захочет остаться. — С таким приёмом? Не надейся. Так вот, ему понадобилась твоя помощь. В Академии — она здесь, у подножия гор, — произошло ЧП: исчезла ученица, и Стервятник хочет, чтобы ты нашла её. При области поиска в целую Вселенную. Я вздрогнула. Искать кого-то во Вселенной? Я никогда в жизни ещё не искала никого за пределами города, а здесь... Это же просто невозможно! Мой профиль — вещи потерянные, да кот (несколько раз один и тот же, вот свободолюбивый). Да я человека искала лишь однажды, и тот был мне знаком. Я не смогу! — Марта. Марта! — дозвался до меня Стервятник, — Не паникуй раньше времени, мне просто нужно направление, здесь пропажа или не здесь. Я не прошу за руку её хватать, просто вектор. Есть же у тебя ритуал-компас, я же вижу! — Не лазь ей в голову! — прикрикнула на него княгиня. — Марта, он телепат, будь внимательна. Я наконец почувствовала в себе силу возмутиться, но помедлила. Ритуал-компас я действительно знаю, но мне нужна хоть какая-нибудь вещь... — У нас есть всё, и любимый кулон потеряшки, и слепок с ауры, кстати, будет здорово, если ты никому об этом не скажешь. — Стервятник! — вновь повысила голос княгиня. — Всё-всё, закончил. Марта, я что хочешь для тебя достану, помоги мне её найти! Я же всё равно не справлюсь!.. Но ладно.. — Ладно. В любом случае что-нибудь стребую. За моральный ущерб.

***

За поворотом коридора я нос к носу столкнулась с мертвецом. Мой панический вскрик и попытку сбежать прервал Стервятник, прижав меня к себе: — Тихо, не такой он и страшный. Ничуть не успокоил! Мертвец выглядел живее всех живых и этим пугал больше всего. Я затрепыхалась. — Да тише, — Стервятник прижал меня сильнее. — Ты чего вышел? Я ж даже заикнуться не успел, что ты мало того что жив, так ещё и у нас. — Я шел к Госпоже, — негромко ответил мертвец на чистом русском. Голос у него приятный... — А... — наконец собралась сказать я, но он закончил своё имя за меня. — Ты можешь звать меня Солнце. — Он улыбнулся и протянул руку. — М-марта, — дрожащим голосом представилась я и, как воспитанная девочка, ответила на рукопожатие. Ладонь будто стальная... — Чудесное имя, — сказал он мягко. — Мою дочь зовут так же. Я подвисла. У него не было дочери, это точно... Мертвец меж тем легко поклонился и ушёл дальше по коридору. Солнце... — Солнце?.. — растерянно повернулась к Стервятнику я. — Солнце, — тяжело вздохнул он в ответ. — Он появился здесь лет пять назад. Из ниоткуда, в ужасе. Умолял о помощи. Как мы могли отказать? Вот и живёт теперь с нами. Княгиня взяла его на поруки, я курирую. Кстати, он тоже едет с нами. Я, ещё не зная, как реагировать на эту новость, пожала плечами: — Разве я могу протестовать? — Прости, — в который раз повторил он, — он правда нормальный. Или у тебя.. эм.. особое отношение? — Да нет. Просто... Почему вдруг Солнце? — Долгая история. Давай он сам расскажет?

***

Когда мы уже расположились в очередной гостиной один на один, Стервятник дал отмашку: — Высказывайся. Я набрала побольше воздуха в грудь. — Ты!.. — С чего мне начать огромный список претензий? — Я, — раздражающе-спокойно тряхнул головой он. — Ты! Выкрал меня из дома! — Не выкрал, лишь оставил артефакт, в руки ты взяла его сама. — тут же парировал он. — Ты меня раздел! Я была не согласна! — Это было нужно по медицинским показаниям, у Влада спроси. Я у него медбратом на четверть ставки числюсь. — Ты копаешься у меня в мозгах! — За это извини. Но у меня есть мотив: ты дезориентирована, я лишь хочу ускорить нашу коммуникацию для скорейшего достижения взаимопонимания. — И всё равно прекрати! — Хорошо-хорошо, давай общаться словами через рот, но тогда не требуй от меня бездны понимания. Ещё претензии? — Ты хочешь отправить меня в месте с.. этим?! — С кем, с Солнышком? Я бы рад его не таскать, но не могу. Я его куратор и должен за ним присматривать. Сама догадываешься, за Солнцем нужен глаз да глаз, так что куда я — туда и он, а я должен и о тебе позаботиться. К тому же с нами ещё и Влад, и сама госпожа. Марта, не говори мне, что ты боишься одинокого скорбного старика, это иррационально! — Мне он стариком не кажется. — Это он сам про себя так думает, отчего и страдает сверх меры. Обещаю, это не станет проблемой ни в коей мере, ты мне другое скажи, что тебе нужно для ритуала? Я задумалась. И тут позволение ругаться добралось до воспоминаний о вчерашнем дне. Как гной, выстреливающий из вскрытого нарыва, из меня полились горячие слёзы. Боже! Я на другой планете, в сотне парсеков от семьи. От мамы! Я и в другой город согласилась переехать с трудом, а тут... А тут... Истерические рыдания выпили меня до дна. Я никак не могла успокоиться, судорожно вдыхала воздух и всё равно чувствовала, что задыхаюсь, и пускалась рыдать снова. Я домой хочу! Домой! Я хотела это кричать, но получались лишь всхлипы, и снова мне хотелось плакать. Не знаю, сколько времени у меня отняла истерика, но горка сопливых бумажных платков возле меня собралась внушительная. Чувствуя, что меня наконец начало отпускать, я высморкалась в ещё один и поняла, что раньше коробки с платками тут не было, её принес Стервятник. — Пасибо, — гнусаво поблагодарила я, собираясь для ещё одного слезоразлива, уже слабого. — Не за что. Воды принести? Я кивнула, спрятала лицо в платок и тихонько завыла на одной ноте. Я же сказала, что хочу остаться на Земле! — Что? — переспросил вернувшийся со стаканом Стервятник. Видимо, это получилось вслух. — Я же книжку читала-а... Аж самой противно, как звучит голос. Тормози, Март, в тебе уже воды не осталось... Однако, вот пополнение. Взяв протянутый стакан, я чуть не облилась, когда попыталась глотнуть. Руки дрожали, стекло отвратительно стукалось о зубы. — Про попаданцев книжка? — усмехнулся Стервятник. Чем спровоцировал ещё раунд, скотина! — Не-ет. Про драко-она-а! — Ну-ну-ну, Марта, вернёшься домой — дочитаешь. — До-эх-мой! Хочу домо-ой! — Да верну я тебя домой! Но я не слушала, продолжая подвывать. В дверях мелькнуло лицо княгини, Стервятник замахал на неё руками, и лицо, сделавшись недовольным, пропало. — Ну хочешь, я прямо сейчас тебя домой отправлю?! От удивления я даже перестала всхлипывать. — А ты можешь? — Да могу конечно, — очень грустно произнёс он и посмотрел мне в глаза. Я застыла. — Только кроме тебя правда некому помочь. Мне же эшафот светит. Смертная казнь. Ох... Это же.. жутко. Смертная казнь... Стервятник соскользнул с кресла на пол и на коленях подобрался ко мне. — Прости, Марта. Правда, прости. Я плохо поступил с тобой. Я должен был поговорить с тобой там, всё объяснить, но... Времени нет, Март. И мне очень страшно. Последнее он произнёс едва слышно. Я смотрела в пронзительно-чистые голубые глаза и понимала, что мужчине, стоящему передо мной на коленях, я отказать не смогу. — Хорошо. Я помогу, — я неловко положила руку ему на плечо. Он зажмурился, с облегчением выдохнул и прижался щекой к моей ладони. Затем привалился спиной к дивану, касаясь плечом моего колена и по-деловому спросил: — Что тебе нужно для ритуала? — Кулон, ты говорил есть, его точно... И безлюдное место: лес, поле, пустырь — подальше от цивилизации, в общем. Огонь мне нужен будет. Или вода. Нет, вода обязательно. Иголка ещё, со свечкой — сам компас сделать. — Покрывало, мел, уголь, нож?.. — Да, на всякий случай. Или вообще листок бумаги, скотч и маркер?.. — Современный подход? — изумился он. — А что ты хотел? — слегка улыбнулась я, — Надо двигаться в ногу со временем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.