Пролог
10 марта 2016 г., 13:05
С самого детства не понимал, почему я не родился альфой. В детском саду все омежки вокруг играли в куклы, дочки-матери и даже в беременность, я же торчал в углу с конструктором, машинками и игрушечным оружием. В школе омеги старались быть прилежными, постоянно прихорашивались и учились строить альфам глазки, я же разбивал коленки, лазил по деревьям и плевал с высокой колокольни на всю эту омежью романтику. Ближе к выпускному классу омеги переходили от слов к действиям и уже активно выбирали себе партнеров, так как не желали терпеть течку, хотели уже побыстрее создать семью, нарожать детей и зажить счастливой жизнью. Я все эти порывы (так и хочется назвать их блевотными) не разделял, поэтому даже не пошел в институт, чтобы не наблюдать там ту же самую картину. Конечно, родители были против. Мама плакала, отец орал на меня, пытался «вбить в мою бестолковую голову», что образование в наши дни открывает перед омегами дверь в самостоятельную жизнь. Но они не знали, что я уже несколько лет как жил самостоятельно. И что для этого достаточно найти работу в интернете, без какого-либо образования. Подделал голос на более грубый, прошел онлайн-собеседование, показал свои знания и вот, ты уже администратор интернет-магазина. Поэтому накопленных денег мне как раз хватило на то, чтобы снять себе однокомнатную квартиру в соседнем городе. Не так далеко от родителей, как хотелось бы, но душить меня своими нравоучениями уже точно никто не будет. Записка о том, что я переехал и хочу сам устроить свою жизнь, ждала родителей вечером, аккурат после их возвращения с работы. В то время, как они должны были ее найти, я уже смотрел на пейзажи, что проносились за окном автобуса. Наконец, я смогу сидеть в квартире целыми днями, и никто, НИКТО не будет капать мне на мозг тем, что я должен вести себя как все омеги, ходить по кафе, строить глазки и искать истинного.
Меня зовут Ян, мне двадцать, и ближайшие несколько лет я планирую посвятить компьютерным играм, поеданию заказной пиццы и, как бы это странно ни звучало, чтению книг.
Да, несмотря на всё моё раздолбайство, я просто обожаю хорошую литературу. Шекспир, Кафка, Кен Кизи, Чак Паланик, Джордж Мартин… и это только зарубежные авторы. Еще больше люди удивляются, когда узнают о моих особых чувствах к отечественной классике. Все омеги и альфы в школе считали ее скучной, постоянно плевались, когда нам задавали читать новое произведение Лермонтова, Толстого или Достоевкого. Я же с ума сходил от того, насколько гениально и чувственно этим писателям удалось отразить жизнь. Наверное, только в огромной любви к книгам и проявлялась моя омежья сущность. Но, в то же время, классика меня и испортила. Это только моя догадка. Может быть, если бы я, как и все остальные омежки-милашки-стесняшки, читал различного рода фанфики, в которых «он дотронулся до соска омеги, и омегу затрясло в экстазе» или «мой альфа такой сильныйпрекрасныйчудесный, я так рад, что теперь мы вместе»… может быть, тогда бы я думал, как все, делал то же самое, что и все, и все вокруг были счастливы. Но произошло то, что меня тошнит от всей этой нереалистичной сопливой хрени. Я даже носа из дома высовывать боюсь, чтобы не встретить там очередного пропитанного романтикой омегу или избалованного таким омежьим поведением альфу. Нет уж, фигушки. Я лучше посижу дома, почитаю книженцию или, просто обожаю следующий пункт, поиграю в онлайн-игры. С учетом того, что разношу я просто в щепки, и все мои противники думают, что я геймер-альфа.
Двадцатилетний омега-девственник-геймер, который в своей жизни даже ни разу не целовался, выдает себя за альфа-самца в онлайн-играх. Да, это я. И ничего мне менять не хочется.
Вот и сегодня я полдня посвящу работе, а в оставшееся время засяду за игрушку.
Неспешно и с удовольствием потягиваюсь, выгнув спину, смотрю на часы. Как обычно, проспал до обеда. Через час начинается моя смена, а это значит, я еще успеваю принять душ и сотряпать яичницу с кофе. Шесть часов работы пролетает как один. Параллельно я успеваю слушать аудио-книгу и убираться. Вся мебель в комнате была покрыта метровым слоем пыли, и теперь я не достану тряпку до тех пор, пока пыли не наберется столько же. Раньше мама заставляла убираться чуть ли не каждый день, но любви к чистоте как у всех правильных омег во мне так и не родилось. Я вообще никогда не понимал, зачем убираться, если мою комнату не видит никто, кроме меня? Что это за дурацкая прихоть, раскладывать вещи по определенным местам? Вечно люди стремятся жить по какой-то системе, даже у себя дома себя же ограничивают. Но родителям ведь этого не объяснишь. Поэтому приходилось терпеть. Зато сейчас моя душенька отрывается, и навожу я порядок только тогда, когда уже начинаю чихать от пыли. Вот такая я свинота. Но кому какая разница? Альфы у меня нет, по затылку дать никто не может, над душой никто не стоит, а потому я, убрав тряпку, которую не достану еще недели две, запускаю игру на ноутбуке и надеваю свои гигантские наушники. Вот она, настоящая жизнь — раствориться в игре, забыть о своей сущности, чувствовать себя в своей тарелке и, хотя бы понарошку, наслаждаться своим альфа-статусом, вводя в бешенство одного проигравшего за другим.
Знали бы вы, сколько грязи в свой адрес я получил в онлайн-чатах за последние несколько лет. Меня даже забанить пытались, но всё бестолку, читы-то я не использую. Просто кое у кого руки кривые. Но одновременно с хейтерами появлялись и союзники. В один прекрасный момент меня оценили по достоинству и пригласили в топовый клан, в котором состоят только профессиональные игроки. Даже популярные видео-блоггеры. Конечно же, большинство — альфы. Есть у нас пара омег — настоящие звёзды, каждый день выкладывают в социальных сетях новые селфи, снимают свои видео, имеют тысячи подписчиков и ведут себя как цари. И практически все альфы нашего клана их чуть ли не облизывают, пусть даже только по голосовой связи. Что же касается меня… я редко общаюсь с соклановцами. А если общаюсь, то меняю голос в специальной программе. Поэтому все считают меня довольно закрытым альфой, который мало говорит и много делает. И за это меня уважают.
Сегодня в клане был поистине насыщенный день. Набор игроков, формирование новых групп, рассказы о правилах клана и полная каша в голосовом чате. Обычно в такие моменты всех «старичков» заставляют быть на связи, чтобы знакомиться и сопровождать новых. Мне это несложно с учетом того, что некоторые игроки оказываются в клане именно по моему приглашению и курирую их именно я. Но то ли звёзды сошлись как-то криво, то ли я действительно испортил кому-то жизнь — сегодня мне на обучение дали альфу, с которым я активно срался неделю назад. Он грозился, что вычислит, где я живу, и лично нагнет меня раком. Кажется, мой ржач в тот момент доносился до самой Индии. Сегодня же мне было не до смеха. Как он попал в наш клан — херова загадка. Теперь мне нужно лично общаться с тем, кто присылал мне угрозы. Но выбора нет. Хочешь находиться среди профи, будь профи и веди себя соответствующе. Придется закрыть глаза на события недельной давности и играть вместе с долбанутым на голову альфой.
Тру уставшее лицо руками, разминаю шею, убираю растрепавшуюся челку со лба. Пора созваниваться с этим горе-вычислителем. Нажимаю на дозвон и уже через пару секунд по моей спине пробегают мурашки от его первых слов.
— Ну привет, котик. Вот я и на шаг ближе к тебе…