ID работы: 4164634

Ты будешь... моим принцем

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мужчина стоял, прилонившись к большому, раскидистому дереву, бросавшему широкую тень. Руки были сложены на груди, темные пряди волос падали на глаза, устремленые вдаль. Черная рубашка оттеняла светлую кожу, казавшуюся от этого еще более бледной. - Диаваль ! - внезапно услышал он звонкий девичий голос, - Диаваль ! Вот ты где ! Рядом с деревом возникла хрупкая юная девушка с лучистыми голубыми глазами. Улыбаясь, она откинула со лба прядь белокурых волос. - А я тебя повсюду ищу ! Ты не знаешь, где Малефисента ? Обезоруживающая улыбка девушки никого не могла оставить равнодушным, и Диаваль ласково улыбнулся в ответ : - Здравствуй, Аврора. К сожалению, я не видел Малефисенту еще со вчерашнего дня. Она, должно быть, на другом конце своих владений. - Ммм, когда же она вернется? Я хотела поговорить с ней. - Должно быть, сегодня. Как поживает принц Филипп ? - Не знаю, - устало сказала девушка. Казалось, этот вопрос вызвал в ней раздражение, - Он уехал в свое королевство. Сказал, что его срочно вызвал отец. - В последнее время он часто стал отлучаться, - мужчина пристально посмотрел в глаза девушки. Она вспыхнула и быстро сказала : - В конце концов, он крон-принц... - Но всего через неделю ваша свадьба, - возразил оборотень. - Да, через неделю... - задумчиво произнесла Аврора, - Все бы ничего, но в последнее время он такой рассеянный, грубый... Вчера, когда он собирался к отъезду, и я поинтересовалась, зачем король вызывает его, он нахмурился и ответил, что мне это будет не интересно. На что я возразила, что я королева и меня не могут не интересовать дела будущего мужа. Он насмешливо улыбнулся и сказал : "Потом узнаешь." И... и ушел. - девушка грустно посмотрела на Диаваля. - Об этом ты хотела поговорить с Малефисентой? - Да - созналась девушка. Оборотень вздохнул. Даа, как все сложно у этих людей! Принц Филипп был, пожалуй, неплохим молодым человеком - воспитанный, учтивый. Но ворону казалось, что принц слишком неопытен и легкомысленен для Авроры. Ей нужен кто-то более опытный. Но это выбор Авроры, и он не вправе вмешиваться. Диаваль уже семнадцать лет был человеком ( правда, порой волком, вороном, драконом - как пожелает властная фея ) и привык к своему новому облику, к многообразию чувств, доступных человеку. Все эти годы он терпел и порой сглаживал темпераментный характер Малефисенты. И наблюдал за тем, как хорошеет принцесса. Милая, непосредственная и открытая девушка нравилась всем, кто был с нею знаком. Диаваль все чаще стал ловить себя на том, что любуется ею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.