ID работы: 4164634

Ты будешь... моим принцем

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Малефисента помнила, как Филипп наклонился к Авроре и поцеловал ее. Неожиданно для себя она ощутила ... укол ревности. Она любила Аврору, как дочь, и желала ей добра. Филипп прекрасный молодой человек, красивый и обаятельный... Девушка была бы с ним счастлива. Фее он казался во много раз лучше Стефана. Но ему нравилась Аврора. Женщина грустно улюбнулась. Тут юноша выпрямился и его теплые карие глаза встретились с зелеными глазами летуньи. Он вздрогнул и поспешил отвести взгляд. А потом они снова встретились, на коронации Авроры. Принц постоянно ловил на себе задумчивый взгляд феи. Ее тянуло к нему, как израненый дуб тянется к нежному солнцу, чтобы утишить свою боль в его лучах. Филипп украдкой посмотрел на Малефисенту. Её бледное, скуластое лицо с яркими губами притягивало своей хищной красотой; в глубине изумрудных глаз притаилась грусть, могучие крылья за спиной приковывали взгляд; юноша внезапно остро ощутил желание прикоснуться к ним. Вечером фея сидела у окна в замке. Филип подошел к ней : - Я рад, что все хорошо закончилось. Аврора будет справедливой королевой. Малефисента взглянула на него и задумчиво произнесла : - Да, и я сделаю все, чтобы она была счастлива. - А ты? Счастлива ли ты? - спросил принц, - Ведь Аврора будет проводить много времени в замке. Разве тебе не будет одиноко? - Все-таки, у меня есть еще Диаваль, - улыбнулась фея. Принц посмотрел в окно. Там, у ворот, преданный ворон ждал свою госпожу. Странно, но ему пришла в голову мысль : А ведь Диаваль - все-таки не тот, что нужен гордой фее. Ей необходим заботливый, нежный мужчина, ее опора. А ворон - ну что он понимает в этом ? ——— Прошло четыре месяца. По всему королевству было объявлено о помолвке принца Филипа, и Авроры, королевы. Шли приготовления к торжеству. И вот сейчас Аврора стоит перед Диавалем и жалуется на горькую судьбу. Она все чаще слышит от принца необоснованные упреки, придирки, а теперь еще и постоянное его отсутствие... Диаваль задумчиво смотрел на юную девушку. Он знал ее еще ребенком и ему несложно было понять , что она чувствует. Он не хотел, чтобы она страдала. " Довольно уже и одного разбитого сердца" думал он. - Аврора, - ласково начал ворон , - Послушай меня. Тебе незачем так расстраиваться. Все будет в порядке, вот увидишь. - Ах, нет! Я знаю, он уже не любит меня; он холоден со мной! - заплакала королева. Оборотень шагнул к ней и обнял. Девушка удивилась, но обняла его в ответ и уткнувшись в его рубашку, тихонько всхлипывала. Диаваль несмело коснулся ее волос, осторожно гладя их. Он чувствовал, что его тянет к ней , чувствовал, как бьется ее серце, и замер, прислушиваясь к новым чувствам. Внезапно они услышали знакомый голос. - Какая трогательная сцена! Но что это, Аврора, ты плачешь? Диаваль вздрогнул и отстранился от девушки. Она подняла заплаканное лицо : - Ах, крестная! Мне очень тяжело, можно поговорить с тобой? - Конечно, - удивленно сказала фея и взмахом руки превратила мужчину в ворона; он тотчас же улетел. Малефисента, нахмурившись, смотрела в даль. Она ничем не могла помочь крестнице, и не знала, что ей ответить. <Два месяца назад> Крылатая женщина задумчиво шла по зеленому лугу. Диаваля она отпустила на весь день, тем более что теперь, когда она вновь обрела крылья, у нее не было к нему поручений. Аврора была в замке - она принимала у себя послов. Фея чувствовала себя одинокой. Вдруг кто-то окликнул ее и она оглянулась. Это был Филип. Он ласково улыбнулся ей, и она невольно улюбнулась ему в ответ. Затем принц медленно двинулся ей навстречу. Он шел к ней в лучах солнца, по усыпанной цветами траве, и ее сердце как-то странно сжалось. Любви не существует, сказала она когда-то... Улыбаясь, принц подошел к ней и поцеловал в яркие сладкие губы. Весь мир полетел к черту. Никогда' она не испытывала подобного, когда ее целовал Стефан. Губы юноши были мягкими и влажными, а поцелуй нежным. Стефан никогда не целовал ее так, он делал это грубо, слишком страстно, порой причиняя ей боль. Она чувствовала жар в груди, ее губы дрожали. Принц отстранился от нее, тяжело дыша. Он смотрел на фею с надеждой и невороятным теплом. - Прости, - тихо сказал он, - но я не мог поступить иначе. Ты сводишь меня с ума, ты... ты нечто, что заставляет меня быть смелее. Его большие карие глаза сверкали , и она не могла оторвать взгляда от его красивого лица. Затем, она поцеловала его в ответ без слов... Прижимая его к себе она успела подумать " А как же Аврора?" и спустя мгновение мысли растворились в воздухе, ставшем таким горячим. Так, говорите, любви не существует? ________ Фея постаралась утешить девушку как могла, но чувствовала что ее слова были фальшивыми... Наконец, она оставила ее одну и снова улетела - к принцу. Ничего не подозревавшая королева легла на траву под деревом. Она не знала ничего, но чувствовала, как что мрачное ( или нежданное?)нависло над ней. Уронив голову на руки, она зарыдала. Здесь и нашел ее уже вернувшийся Диаваль. Он почувствовал боль в сердце, когда увидел Его королеву плачущей. Нет, так не должно быть. Неужели он позволит еще одному сердцу разбиться о неприступные скалы любви?! И мужчина сел на траву рядом с ней. Девушка подняла голову и удивленно взглянула на него. Ее лицо, мокрое от слез, было таким милым и печальным, что он не сдержался и молча обнял Аврору. Словно искра от его сердца перескочила к ней. Девушка внезапно поняла - вот в кого ей надо было влюбиться. Да, пускай он ворон, не человек... Но нежен, заботлив, добр и смел... Вот только разве нужна ему она? - Диаваль, - тихо прошептала она, - скажи, ты не оставишь меня? Ты ... - Я всегда буду рядом, Аврора. - улыбнувшись, ответил оборотень. Она улыбнулась в ответ, и они оба почувствовали как что -то прекрасное растет в их сердцах. Да, у них будет судьба... Ведь они верят в любовь. А Филипп... он не тот, кто ей нужен. И она отпустила его из своего сердца. ~Конец~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.