ID работы: 4164697

Тьма сильной крови

Гет
R
Заморожен
214
автор
SpringYoung бета
Nastya_books бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 84 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пускай земля обагрена кровью, — луна сохраняет белизну своего света. (Виктор Гюго. Отверженные)

      Полнолуние…       Глупо утверждать, что это ночи, когда ведьмы выходят на шабаш, а оборотни, принимая свой внутренний облик, сразу же бегут разрывать людей. Полнолуние - это не причина, а лишь мощнейший проводник, связывающий волшебную кровь с магической древью.       Луна - всего лишь посредник, помогающий слабым проявить себя. Сильный же в таком проводнике не нуждается. Его магия сочится по венам с момента рождения, и ей не нужно себя подпитывать извне, вся сила, данная ей, идёт от человека, в чьих жилах она течёт.       Примером такой силы являются чистокровные волшебники. Их мощь заключается в родословной, от того и их гордыня. Маглорожденные же более слабы, от того их души более подвержены поиску проводников, чтобы хоть как-то утвердить право на своё место в магическом мире.       Ещё одним примером сильной крови являются полукровки. Эта часть магического сообщества весьма интересна и неординарна. Одни из них могут стать весьма сильными и ничем не отличаться от чистокровного мага, а могут быть вообще рождены без магии.       Сквибы. Печальна их участь, если живут они в мире магов. Да, печальна и нелегка…       И на этом пример должен был бы быть закончен, но нет.       Есть ещё одна категория. И она сильна. С их силой невозможно сравнить ни одного волшебника, ни одно магическое существо, ибо они сами магия во плоти.       Существует легенда.       Много сотен лет назад могущественный царь, лишившись в бою последнего сына, заключил сделку с Богом Стихий. Он даёт ему наследника, с чьей силой не сравнится ни один человек, а взамен царь обрекает свою душу на вечную службу божеству. Через девять месяцев жена царя родила сына, и в тот момент, когда ребёнок сделал свой первый вдох, великий царь умер.       Юноша вырос сильным и отважным. И был он знатоком в магических искусствах, сама стихия служила ему верой и правдой.       С годами он стал настолько силен, что, побоявшись за своё величие, Бог Стихий отделил его магию от тела юноши и нарёк, что сила будет возвращаться в его род раз в 18 поколений.       Так и по сей день. Род великого царя живёт среди нас, и наступит день, когда наследник обретет силу.       Силу, способную покорить весь Мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.