ID работы: 4164697

Тьма сильной крови

Гет
R
Заморожен
214
автор
SpringYoung бета
Nastya_books бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 84 Отзывы 97 В сборник Скачать

Дуэлянты

Настройки текста

Обиженная женщина — это очень опасно. А разбитое сердце часто слишком жестоко. Мисс Петтигрю (Miss Pettigrew Lives for a Day)

      — Северус, мне страшно. Не оставляй меня.       — Мия? Мия, где ты?!       Не обращая внимания на окутывающий все вокруг туман, Снейп кинулся вперед, на голос. Плотная ткань черной мантии отсырела, то и дело опутывала ноги, заставляя своего владельца спотыкаться. Но, казалось, мужчина этого даже не замечал.       — Мия, отзовись! — закричал зельевар что было сил и, остановившись, стал озираться по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть в кромешной тьме.       — Северус! — вновь раздался зов до боли знакомым голосом.       Да, он был другим, не таким детским. Но он был ее. Он знал, чувствовал, его зовет та, кто почти шестнадцать лет назад защитила его от смерти, подарив желание жить.       Снейп вновь повернулся вокруг своей оси, жадно втягивая носом воздух, стараясь успокоить нервно бьющееся сердце. Черные пряди волос, подобно змеям, извивались на ветру, отчасти скрывая исказившееся от страха лицо. Тревога наполнила душу мага, и он, достав палочку, вознес ее над головой.       — Homenum Revelio!       Нежно-голубой шар вырвался из острия, но, поднявшись вверх на пару метров, тут же потух, не давая нужного результата. В пустоте никого не было.       — Нет. МИЯ!       — Северус!       Маг зажмурился и прижал вспотевшие от волнения ладони к вискам, стараясь понять, откуда доносится зов. Голос был настолько тонок, полон отчаяния и боли, что не возникало сомнений: Мия в беде, ей угрожает опасность, он нужен ей. Нужен!       Не смотря под ноги, Снейп побежал вперед. С каждым шагом туман становился все гуще и, проникая в легкие, не давал нормально вздохнуть. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем обессиленный волшебник упал на колени, жадно глотая ртом воздух, ощущая в груди невыносимую жгучую боль, но не от тяжести дыхания, а от отчаяния, что не может найти ту, которая так в нем нуждалась.       — МИЯ! –прокричал из последних сил мужчина, борясь с нарастающей паникой.       — Северус, — раздался тихий голос.       У Снейпа перехватило дыхание, и он обернулся.       Сквозь медленно рассеивающийся туман, подобно призраку, стали проступать контуры силуэта. Забыв о боли в груди и ногах, маг встал и направился к серой фигуре. Но, пройдя пару метров, остановился, не в силах вымолвить и слово.       Облаченная в золотого цвета платье, медленно развевающееся на ветру, на краю обрыва стояла Мия. Но она была уже не ребенком, перед ним оказалась молодая девушка с буйными каштановыми прядями, плотно скрывающими ее лицо. Тонкие руки, сотрясаемые мелкой дрожью, словно плети, свисали вдоль худого тела. Ее плечи были сведены, и казалось, что девушка хочет вжаться в себя, будто пытаясь от чего-то укрыться.       — Мия, — прошептал Северус и попытался сделать шаг вперед, но его ноги словно приросли к сырой земле, которая стала проступать под тонкой завесой белой дымки.       — Мне страшно, Сев. Я не хочу.       — Мия, что случилось? Что с тобой?       Сердце мага сжалось. Каждой клеточкой своего тела он чувствовал, что она страдает. Его Мия страдает.       — Мия, — вновь позвал Северус.       Девушка, словно в замедленной съемке, подняла голову, и развевающиеся на ветру локоны обнажили ее лицо. Но как Северус ни старался, он не мог разглядеть его контуры, скрытые от него пеленой тумана.       — Спаси меня, — прошептала Мия и сделала шаг к обрыву.       — НЕТ! — закричал Снейп, вскакивая с постели.       Словно от сотни микроскопических электрических разрядов, его тело сотрясала дрожь, зубы стучали от страха и нервного перенапряжения, а по телу стекал холодный пот. Не осознавая своих действий, мужчина отбросил насквозь мокрое одеяло и, соскочив с кровати, подбежал к комоду. Выдвинув верхний ящик, он запустил внутрь руку и уже через пару секунд смотрел на отливающий нежно-красным цветом рубин. С Мией все было в порядке.       Тяжело вздохнув, Снейп наклонил голову и, сдавив двумя пальцами переносицу, прижал лоб к холодной каменной стене.       — Это был сон. Просто сон…       Еще ни разу за эти шестнадцать лет она ему не снилась. И вот теперь это случилось, поселив в нем тревогу, что это сновидение неслучайно.       «Но что ей может угрожать?» — мысленно подумал маг. — «Она не в Лондоне и даже не в Британии, далеко от войны. И она не больна, он знает это точно, рубин никогда не лжёт».       Зажмурившись, Северус достал из того же ящика кулон и, закрепив в нем рубин, надел цепочку на шею.       — С ней все в порядке. Успокойся. Это просто перенапряжение последних дней.       Маг развернулся и, облокотившись спиной о каменную кладку, медленно сполз на пол, согнув колени у груди и запустив пальцы в волосы.       Трудно сказать, сколько времени Северус просидел в таком положении, прежде чем ужас предположения посетил его разум и он расширенными от страха глазами посмотрел на уродливое клеймо на левом предплечье.       — Нет. Это невозможно. Нет. Он не мог узнать. Не мог, — скорее пытаясь убедить в этом себя, нежели утверждая, прошептал Снейп. — Нет. ЭТО. Просто. Сон. Хватит!       Сделав над собой усилия и встав, мужчина быстрым шагом направился в душ. Ему срочно нужно было отвлечься, и лучший способ — это ночное дежурство, но в начале требовалось привести себя в порядок.

***

      По ночному коридоры школы с развевающейся за спиной мантией быстрым и уверенным шагом шел Северус Снейп. Его палочка была крепко зажата в руке, но он даже не думал зажигать свет. Его глаза давно привыкли к темноте, да и школу, каждый ее угол и нишу, он знал наизусть, поэтому совершенно не страшился столкнуться с незамеченным препятствием.       Его лицо, надежно скрытое ночным сумраком, было искажено сомнениями. Надежда отвлечься от ночного кошмара покинула его, и он со злостью на самого себя решил вернуться в подземелья, принять снадобье и лечь спать. Но его планы изменились, как только Северус заметил вдалеке парящий шарик Люмоса.       «Все же Мерлин услышал мои молитвы!» — подумал зельевар, направившись к свету, готовясь выместить всю накопившуюся злобу на нерадивом ученике и лишить его факультет доброй половины баллов. Но стоило ему понять, кто бродит по коридору ночью, как его буквально затрясло от гнева.       — Двадцать семь грамм на пять капель сока, — проговорила Гермиона и, зажав во рту волшебную палочку с горящим огоньком на конце, сделала в книге карандашом пометку. — И четыре лепестка клевера.       — Вам что, больше нечем заняться, мисс Грейнджер, кроме как мычать по ночам в коридорах? — яростно прошипел вышедший из смежного прохода Снейп.       — И вам доброй ночи, профессор, — вынимая изо рта палочку, поприветствовала преподавателя Гермиона. — Я дежурю, сэр, и, между прочим, это зельеварение.       — А вы не можете заниматься чем-то одним? Насколько я знаю, отвлекаться на посту запрещено, так что минус сто очков с Гриффиндора за халатность. Вы отвратительный префект! Сегодня же утром я поговорю с директором о вашем назначении, и будьте уверены, я сделаю все, чтобы вас лишили этой должности.       — Но, сэр! Вы не имеете права! Учеба никогда не мешала мне выполнять мои обязанности старосты и не помешает теперь! — девушка с громким хлопком закрыла книгу и прижала ее к груди, наблюдая, как Снейп медленно краснеет от злости.       — Вы, Грейнджер, забываетесь.       Гермиона уже собиралась возразить очередному произволу, но передумала, заметив неестественную даже для грозного зельевара нервозность.       В груди мага все клокотало. Грейнджер была сейчас последним человеком, которого бы он хотел видеть. Кудрявые волосы, карие глаза. Перед ним стояло явное напоминание его сна, и это бесило Северуса больше всего.       Снейпу хватило одного взгляда на девчонку, чтобы дорисовать себе конец сна. Мию, летящую в бездну пропасти. И потому он жадно хотел, чтобы лохматая зубрилка испытала хоть часть его нынешних мучений.       — Сэр, с вами все в порядке?       — Не твое дело! — рявкнул колдун. — Дежурь!       — Прекратите разговаривать со мной в таком тоне! Вы обязаны проявлять уважение!       — Ах, я обязан, — Снейп стал медленно приближаться к Гермионе, стараясь нагнать на нее больше ужаса, но, казалось, гриффиндорку это никак не трогало.       — Да, обязаны. Почитайте устав школы.       — Самовлюбленная гриффиндорская выскочка! — Снейп скривился в отвращении.       — Да как вы смеете обзываться! Вы же преподаватель!       — А вы, Грейнджер, невыносимая хамка.       Это было последней каплей, и Гермиона с гневом бросила зажатый в руках учебник в темноту коридора. Она всегда старалась терпимо относиться к выпадам зельевара в ее адрес, но всему есть предел.       — От хама слышу.       С этими словами с лица Снейпа сошла вся краска.       — Завтра. В 11.30 у кабинета директора, мисс Грейнджер. И только попробуйте не явиться.       На этих словах маг резко развернулся и направился в сторону подземелий.

***

      — Факультатив с утра. Еще и у Трелони, что может быть лучше? — скептически заметила Гермиона, идя по дорожке, ведущей к теплицам.       — Зато сразу отмучались, и все. Заметь, я даже не уснул, — ответил, смеясь, идущий рядом Рон.       Девушка слабо улыбнулась и опустила взгляд.       — Какая-то ты грустная, что-то случилось? — заметил Гарри. — Или ты перенервничала из-за прорицания? Видишь, она и слова тебе не сказала, а ты переживала.       — Нет, все хорошо. Просто не выспалась, — соврала гриффиндорка, отгоняя мысли о ночной стычке со Снейпом и грядущей встрече с директором. — Кстати, я вчера тебя не застала, как прошёл разговор с Дамблдором?       — Все как всегда, — отводя взгляд, сказал юноша. — Не спеши. Нужно время. Лимонную дольку?       Девушка улыбнулась.       — Он прав, и ты знаешь это. Не стоит так переживать, директор так говорит, потому что волнуется о тебе.       — Я надеюсь.       Гермиона удивлённо посмотрела на друга и уже собиралась спросить, что он имеет в виду, как ее окликнули.       — Мисс Грейнджер, подойдите!       По каменным ступеням, идущим от Северной башни, быстро спускалась профессор МакГонагалл, и вид у нее был не самым дружелюбным.       — Я вас догоню, — сказала друзьям гриффиндорка и, покорно опустив голову, направилась к декану, уже понимая, о чем будет разговор.       — Ну, и что вы мне скажете? — поравнявшись со студенткой, требовательно спросила женщина.       — Простите, мэм, я не хотела, но…       — Но? Никаких «но», мисс Грейнджер! Это возмутительно и недопустимо! Почему я должна краснеть из-за вас перед профессором Снейпом? Как вы вообще додумались назвать его хамом?!       Гермиона не знала, что ответить, и лишь виновато потупила взгляд. Она сама не раз пожалела о содеянном, но изменить уже ничего было нельзя.       — Я разочарована в вас, мисс Грейнджер, очень разочарована! Вы лицо факультета! Лицо школы! И позволяете себе хамить учителю и кидать в него учебником!       — Что? — Гермиона ошарашенно посмотрела на преподавателя. — Я не кидала в него ничем! Это ложь!       — Не желаю ничего слушать. Вы совершили проступок и будете за него отвечать. 11.30, и не опаздывать.       Женщина гордо подняла подбородок и, развернувшись, отправилась назад в замок, оставив сглатывающую злые слезы Гермиону в одиночестве.

***

      Во внутреннем коридоре, перед дверью директора, царил полумрак и тишина. Помещение было лишено окон, и весь свет шел от факелов, висящих под потолком. Гермиона сделала глубокий вдох и, пригладив волосы, тихо постучала.       Не прошло и пары секунд, как дверь со скрипом приоткрылась, впуская в мрачный коридор запах чая и звенящие звуки, исходящие от приборов, стоящих на круглом столе в центре кабинета.       — Доброго вам утра, мисс Грейнджер, проходите, — раздался голос директора.       Внутренне собравшись с силами и на секунду задержавшись, Гермиона, понимая, что деваться ей некуда, переступив порог, вошла и медленно двинулась вперед.       — Здравствуйте, — поприветствовала его студентка и перевела взгляд на стоящую рядом со старцем МакГонагалл.       — Мисс Грейнджер, думаю, вы знаете зачем вас вызвали? — улыбнувшись, спросил пожилой волшебник.       — Да, директор.       — И надеюсь, понимаете, что ваш поступок нарушает не только школьный устав, но и морально-этический аспект рассматриваемой ситуации.       — Да, сэр.       Гриффиндорка опустила голову и шмыгнула носом, борясь с подступившими слезами.       — Не будь вы префектом школы и не проси за вас профессор МакГонагалл, я бы вполне мог вас исключить. Надеюсь, вы и это понимаете?       — Да, — совсем тихо согласилась девушка и сжала ладонями край мантии. — Сэр, мне очень жаль. Я повела себя неподобающе и сегодня же извинюсь перед профессором Снейпом.       — Мне и даром не нужны ваши извинения, Грейнджер.       Гермиона дернулась и повернулась к стеллажам с книгами, откуда донесся голос мастера зелий. Мужчина стоял в тени, падающей от колонны, и явно наслаждался сложившейся ситуацией.       — Профессор…       — Вы, мисс Грейнджер, переступили черту, и обратного пути нет. Директор, я требую применить к этой студентке взыскание.       — Разумеется, профессор Снейп. Мисс Грейнджер будет наказана, и сегодня же ее родителям отошлют письмо.       — И как же вы ее накажете? — выпрямившись и выходя на свет, спросил маг.       — Мы посовещались с профессором МакГонагалл и решили, что трудотерапия заберет у мисс Грейнджер слишком много времени и сил, а это может сказаться на выполнении ее обязанностей как префекта. Поэтому лишить ее допуска в Запретную секцию на месяц будет лучшим выходом в данной ситуации.       Гермиона, которая и так стояла с подступившими к глазам слезами, тихо застонала.       — А как же, как же я… Можно отработку? Пожалуйста! — взмолилась студентка.       Директор взглянул на девушку и предупреждающе поднял руку.       — Это решено, мисс Грейнджер.       — Замечательно. Значит, хамить и угрожать жизни преподавателя теперь у нас позволено.       Гермиона с ужасом посмотрела на Снейпа.       — Сэр! Что вы такое говорите?!       — Что, Грейнджер, думали я промолчу про вашу попытку убить меня книгой?       Гермиона не знала, что сказать, и лишь открыла рот в немом возмущении.       — Директор, я требую лишить мисс Грейнджер должности префекта школы.       — Это ложь! — придя в себя, прокричала девушка. — Вы все врете!       — Мисс Грейнджер, — возмутилась МакГонагалл.       — Это неправда! Да, я кинула книгу, но не в профессора, а в сторону, — гриффиндорка обернулась к директору и посмотрела на него взглядом, полным мольбы.       — Вот. Что и требовалось доказать. Власть в конец испортила девчонку. Теперь она еще пытается выставить меня лгуном. Да, Минерва, прекрасно же у тебя воспитывают на факультете.       — Профессор Снейп! Зачем вы это делаете?! В чем я виновата?!       — Достаточно, Грейнджер. Ночью вы мне и так много сказали.       — То есть, вы сейчас пытаетесь всех убедить, что вы такой хрупкий, что вас можно убить книгой в шестьсот восемьдесят одну страницу?!       Гермиона сорвала с плеча висящую на нем сумку и отошла от стола директора.       — Толщина книги не имеет значения, лишь факт нападения.       — Я вас не трогала! — буквально прорычала Гермиона, впиваясь в зельевара яростным взглядом.       — Мисс Грейнджер, немедленно замолчите и извинитесь! — потребовала МакГонагалл, но студентка даже не взглянула в ее сторону.       Девушка свирепела на глазах, наблюдая, как Снейп упивается ее попытками защитить себя и отстоять свою честь.       — Хорошо, Грейнджер. Тогда мое слово против вашего. Вопрос, кому поверят? Декану факультета или зазнавшейся кукле?       — Северус! — воскликнула Минерва.       — Я не кукла! Хватит меня оскорблять! Я личность и требую уважения!       С каждым словом, исходящим от гриффиндорки, Снейп заводился еще больше, ощущая, как накопившаяся за долгое время неприязнь к девчонке требует выхода. Внутри все задрожало, и он почувствовал, как в центре грудной клетки начала скапливаться магическая энергия, но Северус даже не попытался подавить это, а лишь расправил плечи, ощущая власть над ситуацией.       — Ой, что-то будет! Что-то будет! — разнеслись приглушенные голоса с картин.       — Требуете? Да кто вы такая, чтобы требовать что-то от меня? Вы никто, и уж мне тем более.       Услышав это, Гермиона отшатнулась, как от пощечины. Внутри прожгло все от боли и обиды. Еще ни разу за семь лет ему не удавалось обидеть ее так, как сейчас.       — Вы никто, Грейнджер.       — Замолчи, — прошипела Гермиона, чувствуя, как в ее крови начала закипать магия.       — Что. Ты. Сказала? — чеканя каждое слово, спросил зельевар, делая шаг по направлению к студентке.       — Не смей обращаться со мной, как с вещью!       Высокая хрустальная ваза, стоящая у двери, затрещала и с громким хлопком разлетелась на сотни кусочков.       — Мисс Грейнджер, что вы творите?! — взвизгнула МакГонагалл, но тут же осеклась, почувствовав, как воздух в кабинете задрожал от медленно скапливающейся в нем магии.       — Малолетняя хамка, не можешь даже справиться со своей силой, — усмехнулся Снейп, рассматривая лежащие на ковре осколки.       Его волосы начали развеваться, словно на ветру, а висящий рядом полог, закручиваясь, стал подниматься к потолку.       — Неужели, а кто же тогда ты?       От тела ведьмы начало исходить голубое свечение, и кабинет задрожал.       — Прекратите оба! Альбус, сделай же что-нибудь, что ты сидишь?! — взмолилась МакГонагалл, но директор, казалось, вообще не интересовался происходящим, а лишь с легкой улыбкой на губах взял чайник и стал наливать заварку в трясущуюся на столе чашку.       — Тыкаешь мне? А не боишься? — ухмыльнулся Снейп.       — А что же ты мне сделаешь? Убьешь?       — Смерть — это слишком легко. Думаю, мучительная боль подойдет больше.       — Ну давай!       — А думаешь, не решусь? — маг вытянул палочку из рукава и направил на студентку.       — Северус! — выхватывая свою палочку, крикнула МакГонагалл. — Опомнись! Гермиона! Прекратите оба этот абсурд!       Но, казалось, ни зельевар, ни гриффиндорка не замечали никого. Их тела светились, а пол под ногами, расколовшись, покраснел и начал трескаться.       — Ну давай! Думаешь, сделаешь больно?! Опоздал. Уже сделал.       — Неужели, Гермиона?..       Снейп хотел еще добавить о ее обидчивой натуре, но замолчал, увидев, как глаза девушки, неестественно расширившись, буквально заполнились безумием. Этот взгляд был ему знаком по сумасшедшей Беллатрисе, и он никак не ожидал увидеть такой же у гриффиндорской заучки.       — НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ГЕРМИОНОЙ!       В тот же момент Грейнджер, выкинув вперед руку, послала в мага огненный шар, который он, с трудом перехватив, с удвоенной силой отправил в девушку, но, преодолев чуть больше половины пути, шар разлетелся на куски, столкнувшись с щитом, посланным Минервой.       — Прекратить! НЕМЕДЛЕННО! Вы что, оба с ума сошли?! Мисс Грейнджер, вы напали на учителя! А ты, Северус! Что за ребяческий поступок! Вы чем вообще думали оба?!       Еще с минуту двое дуэлянтов, часто дыша, стояли, не сводя друг с друга испепеляющего взгляда.       После чего, медленно сделав шаг назад и отвернувшись от зельевара, Гермиона наклонилась и подняла с пола свою сумку.       — Простите, — повернувшись к директору и профессору МакГонагалл, сказала Гермиона.       — Ничего, мисс Грейнджер, бывает, — отозвался добродушно директор. — Но месяц без Запретной секции все равно останется.       Стоящая рядом Минерва ойкнула и пораженно уставилась на старца.       — Да, конечно. Еще раз извините.       Не поднимая опущенной головы, ведьма направилась к двери, но остановилась, услышав голос Снейпа.       — Думаешь, после всего можешь просто уйти?       Гермиона зажмурилась, борясь с вновь подступившей к рукам магией, и медленно повернулась.       — Как же я тебя ненавижу.       На секунду Снейп забылся, увидев в ее лице что-то отдаленно знакомое ему, но, когда уже собрался заявить девушке о том, что эти чувства глубоко взаимны, ведьма покинула кабинет.       — И вы это оставите просто так? — зашипел зельевар, не желая сдерживать свое негодование и злобу.       — А что, Северус? За свое неподобающее поведение мисс Грейнджер наказана. А учитывая ее любовь к знаниям, наказание весьма сурово.       — Она напала на меня.       — Она защищалась. Ты угрожал ее здоровью.       — Прекрасно! — рявкнул зельевар и, быстро пересекая кабинет, вышел, громко хлопнув дверью.       — Альбус! И это все?! — Минерва прижала руку к груди. — Эти двое чуть не убили друг друга! Они нарушили…       — Зря ты поставила щит, — отпив из чашки чая, печально произнес волшебник.       — Что?! — женщина не верила своим ушам. — То есть, я, как и ты, должна была спокойно стоять и смотреть, а потом просто вызвать домовиков, чтобы те смели в совки оставшийся от них пепел?       — Они не убьют друг друга. Даже если сильно захотят. Не смогут. А вот выплеснуть накопившуюся друг на друга обиду им не помешает.       — Не убьют, что-то после увиденного я в этом сильно сомневаюсь.       — Минерва, успокойся и выпей чай.       — Какой к черту чай?! Неужели тебя ни капли не волнует, что сейчас произошло? Ты видел, до чего Северус довел бедную девочку?!       — Поверь, она выводит его не меньше, — невозмутимо проговорил маг и, сделав очередной глоток, довольно прикрыл глаза.       — Опять ты его защищаешь!       — А ты защищаешь ее.       — А-а-а! Как я устала от этого, Альбус! — Минерва издала странный гортанный звук, очень похожий на кошачий, и всплеснула руками.       — Не вмешивайся в их отношения. Им нужно разобраться самим.       — Не дождешься! — твердо заявила женщина и, задрав гордо голову, вышла из кабинета.       — А это было эффектно, — раздался со стеллажа старческий голос шляпы.       — Да-а-а, — расплываясь в довольной улыбке, ответил директор. — Скоро, моя дорогая, мы станем свидетелями весьма интересных событий. Да-а-а, совсем скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.