ID работы: 4164724

Четыре любви Талии Грейс

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Концерт-холл на окраине города, неподалеку от лесополосы. Первые отзвуки басов слышны даже на улице, разгоняя птиц и белок с ближайших деревьев.       Внутри здания творится настоящее светопреставление. Большой экран со сменяющимися абстрактными картинками, синие и белые прожектора прорезают темный зал на манер лазеров, лучи рампы освещают четверых панк-исполнителей.       В самом конце зала, облокачиваясь на дверной откос, стояла невысокая девушка. Глаза цвета электрик густо подведены черным карандашом, дерзкая стрижка-ежик с плохо сочетающимся изящным серебряным венчиком в волосах. Белая футболка с рисунком подожженной бомбы, серебристая парка нараспашку с парой приколотых значков каких-то рок-групп. Потертые темно-синие джинсы и высокие армейские ботинки на шнуровке. Скрещенные руки на груди говорили о более чем спокойном отношении к тому, что шел концерт одной из ее любимых групп. Лишь качает головой и притопывает в такт ногой. Она вроде как должна прыгать вместе со всеми этими сумасшедшими фанатами, что битком набили зал, орать, визжать… Ну, выпускать пар, одним словом. Но эта девушка не была такой уж простой.       Вообще-то, если на чистоту, она здесь была зайцем. Без билета, то есть. Охранник, который не хотел нарушать правила и пропускать девушку, «отдыхал» сейчас под гардеробной стойкой. Одно умелое касание нужной точки на плече – и полчаса его не будет волновать вообще что-либо. Больно уж хорошо парень видел сквозь Туман.       А пробраться в сам концертный зал оказалось проще простого. Кому какое дело, если в общей толпе хаоса и эйфории станет на одного человека больше?       Но она не спешила присоединиться к всеобщему веселью. Может ей не интересно? Напротив. Причина в другом. Слишком уж долго она спала…       С возвышения на сцене послышались слова солиста: «I’m awake I’m alive…».       Прямо по живому, зараза. И точно в цель. Комок в груди забился чаще, а слова песни стали вырывать яркие воспоминания из ее прошлого. Перед глазами замелькали картинки и до боли знакомые лица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.