ID работы: 4164724

Четыре любви Талии Грейс

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Просыпаюсь, просыпаюсь,       Просыпаюсь, просыпаюсь...       Последние рваные слова песни звучат под мигающий вспышками свет прожекторов. Концерт-холл становится ареной слайд-шоу. В синей вспышке девушка нахмурилась и опустила взгляд. Потом - резко темнота. А в новой белой вспышке в дверном проеме уже никого нет. Металлическое дрожание электрогитары стихает по оставленному следу едва уловимого серебристого свечения. Первые аккорды новой песни доносятся в спину уже удаляющейся по коридору девушки.       С нее хватило воспоминаний на сегодня. Это уж точно. Да и охотницы заждались. Она ведь говорила, что пойдет по следу чудовищ, а те завели ее в кафешку этого концертного клуба. Когда расправилась с ними, на глаза попалась афиша уже начавшегося концерта. Неплохая группа. Не устояла.       Проходя мимо охранника, нагнулась. Проверила пульс - жив. Все еще в отключке.       Догадываясь о причине «хорошего зрения», закатила рукав рубашки на предплечье. Ну конечно! Пять параллельных штрихов и знак кадуцея. Плохо просматриваются. Видимо, в детстве был в лагере. А раз еще жив среди простых смертных и тех монстров в кафетерии, вероятно, всего лишь потомок Меркурия. Усмехнулась и поправила рубашку.       Достав из рюкзака нашатырь, провела открытым пузырьком возле лица. Поморщился. Когда мужчина пришел в себя, рядом уже никого не было.       Он помотал головой, прогоняя наваждение. Мысли путались. Какая-то девушка-панк с диадемой на голове, колчан со стрелами за спиной. Смутные воспоминания из детства навели на мысли о Диане*, но нет. Не здесь же, в забытом богами месте. Она выкинула какой-то трюк с щелчком пальцев, когда он спросил билет. Ему это не понравилось. Но потом она подошла ближе… И больше он ничего не помнит.       Парадная дверь была приоткрыта, впуская свежий ветерок с улицы. Пол вестибюля у входа заливал лунный свет, посеребрив витиеватые узоры на плитке. За стенами здания послышался отдаленный раскат грома, вернувший мысли мужчины в нужное русло. Взгляд охранника упал на часы. Вскинув брови, поспешил к своему посту. Надо возвращаться к работе. Не забывать о своем долге.       Так же думала и бессмертная охотница, спеша в лагерь к соратницам. Домой, в свою семью. Туда, где было ее сердце. Ее сокровище.       Друг, сестра, защитница, лидер. Вечный Полководец Артемиды. Дочь Зевса. Талия Грейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.