ID работы: 4165032

«Счастье — это Алиса»

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Паша, задержись после урока. — Я спешу. — Это только на два слова. — Ну хорошо. — Спасибо за одолжение. *** — Паша, краткость конечно сестра таланта. Но сочинение в одну строчку — это перебор. — Тема же раскрыта. — И всё же. Нужно добавить. — Это невозможно. — Ну хорошо. Тогда давай так. Давай считать, что уже написанное сочинение — это первый вариант. Хорошо? А ты просто напишешь ещё один вариант. Другой. Как тебе такая идея? — … Ладно. Попробую написать и второй. — Договорились. И ещё… Решать конечно тебе, но я предполагаю, что тебе стоит показать сочинение адресату. Если ты ещё не показывал. — Вы так думаете? — Уверена. — …Вы же говорите, что одна строчка — это перебор. — А вот в данном случае это несущественно. А потом можешь показать и дополненный вариант. — Ладно. Я подумаю. — Удачи. — Спасибо. *** — Паша, наконец-то! — Ну извини. Меня же попросили задержаться. — Я в курсе. Пошли скорее. — Алис… я, кажется, занят буду. — Занят? — Ага. Сочинение попросили дописать. — Ты же вчера весь вечер писал. Мы вместе писали. Неужели этого оказалось мало? — В том-то и дело. Я-то за весь вечер только одну строчку написал. — Одну? Что же ты тогда делал в остальное время? — Думал. — И только одну строчку надумал? — Понимаешь, Алиса, дело в том, что этой строчки вообще-то достаточно. Тема полностью раскрыта. Но Валентина Романовна хочет, чтобы я что-то добавил. — Ну тогда добавь. — Это будет уже не то. — Паша, но это же было сочинение о счастье. Ты же наверняка можешь написать о счастье больше одной строчки. — Да мочь-то могу. Но это будет уже не то. — А ты тогда не меняй первое сочинение. Оставь его как есть. И напиши другое. — Валентина Романовна мне то же самое предложила. — Тем более. — Понимаешь, Алиса. Это всё равно просто немного лукавство получается. На самом деле и первого варианта достаточно. — А может тебе помочь написать второй вариант? — Спасибо, но я сам. — Интересно, что же ты там написал в первом. Что это за шедевральная строчка, которая полностью раскрывает тему. — Тебе в самом деле интересно? — Конечно. Мне интересно всё, что ты делаешь. — Да? Ну тогда можешь прочитать. *** Паша протянул Алисе своё сочинение на тему «Счастье — это…» — Счастье, — начала было читать Алиса и тут же замолчала, увидев окончание фразы. — Почему ты остановилась? — «Счастье — это Алиса», — снова прочитала Алиса, но на этот раз всё вслух. — Что скажешь? — … Наверное, для Валентины это в самом деле слишком коротко. — А для тебя? — … Тебе виднее. — Про себя я уже говорил. По-моему, это исчерпывающее раскрытие темы. Ни убавить, ни прибавить. — Значит… счастье… это… — Это ты. — … И что нам с этим делать? — А зачем что-то делать? Просто жить, как и раньше. — Как раньше не получится. — Почему? — Я же теперь буду всё время вспоминать твои слова. — И что? — И млеть, млеть, млеть… — И что ты предлагаешь? — Хотя бы это. *** Алиса поцеловала ладонь Паши. Паша осторожно забрал руку на всякий случай. — Алиса, что ты делаешь? Это моя реплика. То есть я хотел сказать, что это мой жест. — Теперь поздно доказывать свои права на жест. Я первая это сделала. — Подумаешь. Я ещё много чего могу сделать первее тебя. — Например? *** Паша усмехнулся. И аккуратно привлёк Алису к себе. — Например, это, — сказал Паша, целуя её шею и тут же зализывая места поцелуев, словно стирая следы преступления. — Ах так… тогда… *** Алиса чмокнула щеку Паши. — О, не ожидал. — Ой, я же забыла стереть след преступления. Сейчас исправлю, — добавила Алиса, лизнув место поцелуя, как только что зализывал свои поцелуи Паша. — Теперь мой ход? *** Рука Алисы с листком с Пашиным сочинением дрогнула, когда Паша коснулся губ Алисы. — Спасибо, что не лишила меня шанса опередить тебя в этом шаге… — Не за что… — …Ах да, мы же договорились стирать следы преступлений… С удовольствием сотру. Чтобы никаких намёков на следы не осталось. *** Листок всё же отправился в свободный полёт, окончательно выскользнув из руки Алисы, оказавшейся не способной замечать такие мелочи, когда её целует Паша. Тщательно стирающий «следы преступления». Но свою миссию выведенная на листе строчка уже выполнила. — Ну как? … Мне удалось стереть? — Паша, ты так тщательно стирал следы, что наследил ещё больше. — Ой — и в самом деле. Что же теперь делать? Попробовать ещё раз вылизать след от поцелуя? Обещаю, что на этот раз точно всё вылижу. До последней молекулы. — Тогда следов будет ещё больше. — Будь на то твоё согласие — я бы ни сантиметра на тебе не оставил без своих следов. — Даже так? — И только так. — Паша… я не против, но как далеко ты собрался зайти? — Так далеко, как ты позволишь. — Здесь? Сейчас? — Ну, можем и домой поехать. — Тогда домой. — А что… ты согласна так далеко зайти, что для этого надо ехать домой? — Желательно. — Тогда едем немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.