ID работы: 4165282

Амулет

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелка часов медленно двигалась по циферблату, указывая на давно перевалившее за полночь время. Стайлз сидел за столом, медленно наматывая нитку на небольшое колечко. Даже в полумраке можно было заметить волдыри, покрывающие его руки, каждое движение пальцами давалось ему с огромным трудом.       — Тьма да не приблизится, зло да не придет… — шепчет Стайлз, аккуратно наматывая колючую нить. Он потратил почти всю крапиву, что великодушно собрали для него Айзек и Скотт, и сейчас надеялся лишь на то, что оставшейся нити хватит, чтобы закончить магическое изделие.       Отданная ему в распоряжение Хейлами комната в особняке, пропахла различными травами. На полках стояли склянки, наполненные крапивой разных видов, когтями зверей, перьями различных птиц и другими полезными, как выражался Скотт: «Для колдовства», вещами. Дитон, перед тем как уехать куда-то по делам, научил Стайлза множеству интересного. И не зря.       Новая стая, появившаяся почти сразу же после его отъезда, оказалась не такой обычной, как подумали в начале. Кровожадные оборотни, без разбора убивавшие людей, были даже не просто волками, как: Дерек, Скотт, Айзек или Питер. Эти оборотни превращались в огромных волкоподобных существ, которые мало того, что были почти лысыми, так ещё и ходили на двух ногах. Их вид нагонял ужас, стоило только взглянуть одним глазком на эту стаю в обращённом виде. Недостаточно осведомлённый в этом вопросе Дерек, принял появившуюся в Бикон Хиллз стаю за новообращённых и собирался их поучить уму.       После встречи с этой кучкой оборотней, Хейл, ввалился в дом Стилински, запачкав белый ковёр своей кровью.       Конечно же, парень наорал на волчару, пока тот жалобно не заскулил и не объяснил в двух словах, что ему ужасно плохо и он не исцеляется. Вот тут Стайлз в панике забегал по квартире в поисках всех своих травок, которые, кстати, помогли Дереку, и тот опять решил попробовать побиться с новой стаей.       Стайлз прекрасно понимал, что Хейл по-другому не может. Ему нужно защищать свой дом и свою семью, но… Но как же его собственное здоровье? Может Дереку и плевать на свою собственную жизнь, Стайлзу — нет. Чёртов волк не мог оставить его равнодушным. Все эти взгляды, случайно брошенные в его сторону, лёгкие прикосновения или же моменты, когда спина парня была придавлена к полу, стене или другой поверхности.       Стайлз далеко не дурак, чтобы не связать вместе волчьи замашки про пару и выходки альфы. Он начал понимать уже очень давно, что Хейл к нему не равнодушен, но выпытывать это у мужика, который его и в массе, и в комплекции, и в силе был куда больше, он так и не решился. Так что, засунув своё любопытство и чувства подальше, Стайлз просто находился рядом. Помогал и мешался, кстати, второе происходило гораздо чаще.       — Из ночей бессонных, из слёз и жгучей крапивы, из корня мандрагоры и лёгких пёрышек совы, — шептал Стайлз, проделывая с обмотанным колючей нитью обручем какие-то невидимые человеческому глазу действия.       Он достал из кармана несколько пёстрых пёрышек, воткнул в амулет, получая что-то похожее на ловец снов. Покрутив в руке полученный оберег, Стайлз бросил взгляд на спящего Дерека. Тот морщился и что-то бормотал, видимо ему снился кошмар. Стилински поднялся с места и подошёл к краю кровати, прикасаясь пальцами ко лбу Хейла и шепча что-то себе под нос. Тот выдохнул и расслабился. Парень улыбнулся, аккуратно засовывая в карман сделанный оберег, и направился в свою комнату.       До выхода стаи оставалось несколько часов. Встреча должна была пройти в лесу, далеко за пределами города, рано утром следующего дня. Стайлз сел на кровать, глядя в стену. Нехорошее предчувствие маленьким пронырливым червячком засело под сердцем, не давая Стилински расслабиться до самого утра. До тихих поскрипываний половиц и рыка Дерека, будившего стаю для начала сборов к битве.       Все члены стаи стояли у выхода, внимательно слушая распинающегося Дерека. Тот обговаривал подробные детали с Питером и Скоттом, показывая им на карте место, куда они должны были пойти. Стайлз внимательно следил за тем, как Дерек ведёт пальцем по тонким линиям, вычерченным на карте. Стилински даже было хотел запомнить дорогу, но, когда увидел насколько это дальше его родного города, плюнул на эту затею.       Маленький амулет лежал в кармане, щекоча пёрышками подушечки пальцев. Стайлз улыбнулся, проводя пальцами по перьям. Дерек ещё раз обменялся парой фраз с Питером и, когда все оборотни вышли за дверь, повернулся к Стилински, делая несколько шагов в его сторону.       Странно, что от такого, достаточно большого и мускулистого мужика-оборотня, не пахло чем-то напоминающим запах волка или потом. От Хейла веяло хвоей. Такой приятный запах, напоминающий о Рождестве. Не хватает только запаха горячего шоколада, ванили и мандаринок.       Дерек был близко настолько, что их дыхания, кажется, смешались в одно. Стайлз немного приподнял голову, чтобы заглянуть в зелёные глаза. Дерек приоткрыл рот, собираясь сказать что-то, но Стилински быстро его перебил, начиная выливать поток слов на Хейла.       — Я догадываюсь о том, что ты хочешь сказать, поэтому послушай сначала меня. Я пол ночи провозился с этой хренью, сидя в твоей комнате. — Стайлз вытащил из кармана амулет, показывая колечко с пёрышками, ниточками и бусинами Дереку, который скептически оглядев оберег, вопросительно глянул на парня. — Да, знаю, выглядит не очень. Но послушай, это довольно сильный амулет. Он должен защитить тебя.       — Стайлз, я альфа. Справлюсь и без… — Стилински нахмурился, глядя из-под ресниц своими карими глазами.       — Просто возьми этот чёртов амулет! Я что, зря себе руки крапивой сжег? Если ты такой крутой альфа, сделай для своей пары хоть что-то! Возьми, мне так спокойней будет. — Стайлз сунул ошарашенному Дереку оберег, пряча руки в карман, показывая, что он не собирается принимать его обратно.       — Как ты?.. — Хейл смотрел на Стилински и пытался осознать всю важность сказанных слов, но вместо этого в голове крутилось только «для своей пары».       — Наблюдал, — парень пожал плечами, быстро глянув на дверь. — Тебе нужно идти, они ждут. — Дерек кивнул. Он быстро надел на шею амулет, обращаясь в волка. Стайлз смотрел, как красивое мужское лицо становится волчьей чёрной мордой, глаза которой горят алым огоньком. Дерек, обернувшись в волка, рыкнул и потрусил в сторону выхода, скрываясь за дверью. — И только попробуй сними его! Я прибью тебя голыми руками! — прокричал Стайлз вдогонку, зная что Дерек услышит, хоть и не ответит.       Закрыв дверь за стаей, парень сел на диван, беря в руки небольшое колечко и зеленоватую нитку, начал накручивать на обруч, бубня под нос слова.

***

      Волки окружили стаю Дерека со всех сторон. Скотт скулил, смотря на странно вывернутую ногу, Питер, сверкая глазищами и пережимая глубокую рану на плече, прикрывал Айзека, который и вовсе лежал без сознания, остальные продолжали бороться с оборотнями. Скулёж и рык доносились со всех сторон. Дерек смотрел на залитое кровью поле и пытался понять, что он упустил. Это ведь такие же оборотни, только чуть больше в размерах. Так почему? Почему они не могли победить их? Его стая далеко не неудачники. В стае два альфы, один из которых пытался вправить свою ногу. У них есть те, кого они защищают, ради кого борются. У них есть сила. У них есть цель. У этой же стаи не было ничего.       Дерек огляделся, выискивая среди месива альфу. Тот стоял в стороне и следил за своей стаей. Без него оборотни сдадутся сразу же. Дерек, не долго думая, кинулся в ту сторону, набрасываясь на огромного оборотня.       Зубы впились в лысую ногу. Вкус крови на языке заставляет Дерека только сильнее стиснуть челюсти. Альфа зарычал, откидывая его в сторону.       Спина волка врезалась в дерево, отдаваясь сильной болью во всём теле. Хейл заскулил, рухнув на землю, пытаясь подняться на ноги. Лысый оборотень сделал несколько шагов в его сторону. Мышцы напрягались, а в алых глазах адским пламенем горела злость.

***

      Стайлз вновь вышел на крыльцо, глядя в направлении, в котором скрылась стая. Он уже неделю проверяет не идут ли они, не оставили ли послание? Но его встречал всё тот же пейзаж: густой тёмный лес непроглядной стеной окружал дом со всех сторон.       В голову лезли самые ужасные мысли, одна хуже другой. Множество смертей, забрызганная кровью местность и его амулет, плавающий в луже крови Дерека. Стайлз зажмурился, тряхнув головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. Он постоял ещё около часа, прежде чем снова скрылся за дверью особняка.       В гостиной, где он теперь ночевал, на диване расположилась колючая верёвка из крапивы. Несколько амулетов лежали на кофейном столике. Небольшой обруч, что служил основой, был почти полностью обмотан зелёной веревкой. Стайлз сел на диван и взял в руки оберег, продолжая наматывать нить на обруч. Это дело успокаивало и занимало его. Он знал, что если прекратит, то сорвётся, найдёт на карте этот лес и побежит спасать волчар, как чёртов герой. Но как обычно попадёт в такую задницу, что выбраться ему вряд ли кто-то поможет.       Пальцы, перебинтованные в некоторых местах, ловко скользили между узелками и сплетениями. Получалось не слишком хорошо, но это было лучше, чем ничего. Ещё один амулет лёг рядом с другими, а в руках у Стайлза уже появилась новая нить.

***

      Дерек вновь и вновь нападал на огромного волка. Они уже несколько дней боролись без отдыха. Все вымотались и устали. Хорошо, что они взяли с собой немного запасов, которые охраняла Кора. Хейл вновь влетел в дерево, раздирая свою спину. Кровь струями сбегала по шерсти, склеивая её в грязные небрежные куски.       Лапы уже не держали, в глазах словно стоял туман, а боль всё усиливалась. Казалось, даже способности оборотня не помогают, не исцеляют. Дерек поднялся на лапы, сжимая челюсти, чтобы не заскулить.       На шее качнулся амулет, про который Хейл благополучно забыл. В голове сразу же всплыл образ Стайлза. Этого хрупкого, бледного, но довольно умного паренька. Его тело, покрытое родинками, его карие глаза в обрамлении чёрных пушистых ресничек.       Какой-то уют и спокойствие стало расползаться по всему телу. Боль постепенно отступала, а из головы всё не уходил образ Стайлза. Парня, который вечно попадал в такие передряги, которые даже Хейлу не снились. Но он всегда мог придумать план, всегда мог выбраться, и для этого ему не нужны сверх сила или нюх, которые есть у оборотней. Достаточно сварить отвар для подкрепления силы и достать какую-то бумагу, чтобы записать план.       Дерек увереннее встал на лапы, скалясь на альфу. Силы прибавились, а регенерация оборотня усилила своё действие. Раны, не слишком большие, почти затянулись, а более крупные уже не приносили такой боли. В глазах пылало пламя. Адские язычки в алой радужки заставили огромного волка сделать несколько шагов назад. Дерек громко зарычал, кидаясь вперёд, заваливая противника на землю.       Он наносил удары не разбирая куда бьёт, пару раз промазывая и попадая по земле. Огромный оборотень словно замер. Он пытался выкарабкаться, но не с силой, словно сдался и делал всё лишь для вида. Дерек заметил, как слегка светятся сплетения кулона в глазах оборотня, как тот заворожено смотрит и тянет к нему свои лапы, но тут же убирает скуля от боли. Другие оборотни из его стаи пытались подойти, но затем с трусливым скулежом отбегали в сторону. Дерек победоносно рычал, обращаясь в полу человека. Его длинные когти прошли по груди оборотня, пробиваясь под кожу, чуть касаясь ещё бьющего сердца. Злобный оскал появился на лице. Единственное, что он услышал — это тихое и хриплое «пощади», прежде чем когти проткнули сердце.       Чужая сила медленно растекалась по венам, принося приятные ощущения. Члены чужой стаи громко завыли и попятились назад. Дерек обернулся, сверкая красными глазами, глядя в след скрывающимся между деревьями волкам.       Он поднялся на ноги, подходя к своей собравшейся вместе стае. Потрёпанные, с кровавыми подтёками и свежими ранами, они выглядели ужасно. Хейл улыбнулся, помогая подняться тем, кто вовсе не мог встать. Теперь им предстояло немного подлечиться, а затем возвращаться домой, туда, где их ждёт Стайлз. Его Стайлз.

***

      Стилински вновь выходит на улицу, оглядываясь по сторонам. Никого. Никаких признаков того, что где-то поблизости была небольшая стая оборотней, потрёпанных, но живых. Стайлз сел на крыльцо, подгибая ноги и обхватывая колени. В голове мелькали последние картинки, когда он видел их. Всю стаю. Когда они стояли на пороге дома, такие собранные, смелые, готовые к любым трудностям. Как они смеялись и как замолкали, когда Дерек начинал что-то рассказывать.       Дерек…       Слёзы навернулись на глаза. Он быстро стёр их рукавом рубашки, вновь глядя сквозь стволы деревьев. Что-то шевельнулось в кустах, заставляя Стайлза подняться на ноги и присмотреться. Из-за ветвей показался силуэт, затем ещё один.       Парень рванул туда, кидаясь на идущего впереди мужчину с амулетом на шее. Дерек поморщился от боли в спине, обнимая влетевшее в него недоразумение.       — Ты жив. Господи… Жив! — Стайлз крепко обнимал Дерека, боясь, что это галлюцинация, что на самом деле он спит, и это лишь прекрасный сон.       — Жив. Мы все живы, — Дерек хрипит. Его и без того низкий голос стал ещё более брутальным. Ну что сказать, настоящий альфа. — Спасибо. Твои магические штучки спасли нас.       — Ну так, я же великий друид, — ухмыльнулся Стайлз, глядя в зелёные глаза. Он приподнялся на носочки, целуя Хейла.       Дерек иногда кусался и был то груб, то до ужаса нежен. Его руки медленно гладили Стилински по спине. А Стайлз, он просто наслаждался этим поцелуем, иногда пытаясь перенять инициативу на себя, но снова отдавал ведущую роль Хейлу. Они улыбались, крепко обнимая друг друга и забывая про весь мир.       Ведь всё хорошо.       Всё закончилось.       Стайлз потом обязательно поблагодарит Дитона за то, что тот научил делать его амулеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.