ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Богиня. Кэтрин/Локи

Настройки текста
Локи не мог понять, что именно нашёл Тор в людях, почему так хотел помочь им, спасти. Ему казалось, что это недостойно бога — опускаться до низшей расы, ни один представитель которой не понимал, что нужно трепетать, когда перед ним появлялся он, Локи. Бог устало думал, что скорее Один отдаст ему Мьёльнир, чем эти муравьи-людишки поймут, что лучше не злить Локи, бога обмана и хитрости. Локи не мог понять, что именно нашёл Тор в этих недалёких существах, пока однажды не встретил её, Кэтрин Пирс. Нет, он ни за что не влюбился бы в простую смертную преступницу. Она легко обогащалась за счёт легковерных дурачков, чем и заинтересовала бога Асгарда. Как такое низменное существо могло так просто обманывать всех, оставаясь незамеченной и свободной? — Эй, чего уставился, придурок? — поинтересовалась Кэтрин, запрыгивая в машину с откидным верхом и бросая взгляд на Локи из-под очков. — Я Локи, бог Асгарда, — надменно процедил бог, — и я могу одним щелчком раздавить тебя, мерзкая смертная. — А я Кэтрин, аферистка, — пожала плечами девушка. — У меня классная задница, и мне плевать, кто ты такой. — Как ты смеешь так разговаривать с богом?! — воскликнул Локи. Кэтрин прищурилась и улыбнулась: — А ты мне нравишься. Ещё увидимся, Северный Олень. Кэтрин Пирс, в далёком и нереальном прошлом Старк, очень редко встречалась со своим братом, много знала о его делах и знала в лицо каждого бога/супергероя/наёмника в его окружении. Но когда ещё мог представиться шанс поиздеваться над богом Асгарда? Они с Тони не были особенно близки, почти не общались, но имели ту исключительную связь, которую Кэтрин не могла бы купить, а Старк не захотел бы продать ни за какие деньги. Девушка сменила фамилию, чтобы никто не ассоциировал её с популярным родственником, но знала, что брат следил за ней и был готов на всё ради её благополучия. Правда, залог во время редких промахов Кэтрин вносить никогда не торопился. Девушка уехала раньше, чем Локи успел среагировать, но она была уверена, что он найдёт её минут через пять, чтобы взять реванш. Кэтрин был знаком этот огонёк заинтересованности в глазах Локи, подобное она встречала везде, где имела наглость появиться. Кэтрин ни за что не назвала бы это романом, где она просто ухмылялась, а бог пытался её запугать. Это не было похоже на здоровые отношения, когда команда Мстителей остудила его попытки захватить мир, а она невинно предложила грабить банки наслаждаться свободой. Между ними не было ничего личного, когда Локи раз за разом подставлял её, сдавая в руки полиции, в отместку за те подстроенные стычки с Тором и Капитаном Америкой. Кэтрин играла с ним, Локи не уступал, вдруг осознав, что среди презренных смертных встретил единственную, которая могла тягаться с ним в изобретательности и хитрости. Пирс была уверена, что по всем параметрам похожа на богиню. Локи скрипел зубами и не мог не согласиться. За её спиной был Железный Человек и команда героев, а он просто хотел узнать, насколько увлекательна может быть простая жизнь в компании привлекательной преступницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.