ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Загадка. Элайджа/Мария

Настройки текста
Элайджа медленно прошёл по металлическому мостку, провёл рукой по периллам. На него, как по команде, обратились десятки недоумённых глаз. С места мужчины открывался потрясающий вид на просторы, которые бороздил летающий и плавучий корабль. Агенты и мелкие работники посмотрели на Марию Хилл, ожидая её реакции. Она одним кивком дала знать, что возьмёт ситуацию под свой контроль, напряжение среди программистов тут же спало. Молодая женщина тут же поднялась к вампиру и остановилась на определённом расстоянии. Ещё утром она получила конкретные указания от Фьюри, которые включали уважительное и осторожное отношение к новым обитателям летучего механического корабля. — Могу я вам помочь? Элайджа обернулся и внимательно посмотрел на неё. — Нет, благодарю, — сказал он, чуть наклонив голову. — Меня зовут Элайджа Майклсон, приятно познакомиться. — Меня зовут Мария Хилл, по всем вопросам вы можете обращаться ко мне, а пока, мистер Майклсон, не могли бы вы покинуть пункт управления? Здесь не место посторонним. Это было произнесено подчёркнуто вежливым, но отстранённым голосом, которому женщину научили в военной академии. Вампир чуть улыбнулся и отозвался: — Кажется, с некоторого времени я здесь не посторонний. Фьюри — начальник вашего подразделения, считайте меня главным среди вампиров. — Это официально? — поинтересовалась женщина. — Я официально старше всех присутствующих на этом корабле, — в тон ей, вежливо и отстранённо, проговорил Элайджа, — так что, да. На раздумья Марии потребовалось мгновение, она настойчиво повторила: — Всё же прошу вас покинуть пункт управления, пока здесь нет Фьюри. Мужчина с интересом изучил её взглядом и вдруг сказал: — Вы меня не боитесь. Женщина вскинула брови и чуть прищурилась. — Так точно, я не боюсь. — Почему? Этот вопрос не вызвал удивления, но и отвечать она не спешила. Предугадывая заученные слова вежливости, вампир добавил: — Прошу вас говорить со мной откровенно. Даю слово, я не стану убивать ваших подчинённых из чувства обиды, говорите. Мария выпрямилась, в чём прослеживалась военная выправка и стать. — Я читала ваше досье и досье вашей семьи, — начала она, — и сделала выводы. — Слушаю, — кивнул Элайджа, когда возникла пауза. — Вы просто убийцы, вы и ваши братья и сёстры, — наконец, сказала женщина, даже не дрогнув. Мужчина поджал губы, интерес в нём боролся с замешательством. — Что ж, мою обиду связывает по рукам и ногам моё слово, данное вам, — сказал он, поправляя рукава пиджака. Мария припомнила, что особенным пунктом в досье было благородство старшего из древнейшей семьи вампиров. — Неужели вы действительно такой благородный? — не удержалась она от вопроса. Элайджа чуть нахмурился и ответил: — По крайней мере, стараюсь им быть, но никто не застрахован от ошибок. — Ваши ошибки чаще всего влекут за собой многочисленные человеческие жертвы, — продолжала Мария, не чувствуя ни страха, ни уважения к этому вампиру. Мужчина прищурился и с улыбкой сказал: — Кажется, ваше досье довольно исчерпывающе рассказывает историю моей семьи, но не думайте, что понимаете нас. Не суди, да не судим будешь. — Я не осуждаю вас, — возразила женщина, — лишь констатирую факт. Но хочу кое-что заметить. Не услышав каких-либо возражений, Мария продолжила: — Вашу семью позиционируют как нечто исключительное, но мы ловили таких, как вы, уже сотни раз. Она смело смотрела в глаза, в которых не было ничего, кроме заинтересованности и усмешки. — Люди, которые возомнили себя богами, вершителями судеб. Ваша семья не считает трупы, которые остаются после очередного выяснения отношений. Элайджа подождал продолжения, но его не последовало. Тогда он отметил: — Вам нельзя встречаться с Никлаусом, он довольно трепетно относится к имени нашей семьи. Он разорвёт вас и не задумается. — Почему бы вам не убить меня? — вдруг спросила женщина, вскинув бровь. — Вы это умеете. Мужчина усмехнулся и направился к выходу, но, поравнявшись с Марией, ответил: — Вы мне нравитесь, мисс Хилл. Буду ждать с нетерпением нашей следующей встречи. Когда его шаги удалились, женщина выдохнула. Незаметно для себя она задержала дыхание, когда вампир приблизился к ней. И дело было вовсе не в страхе, Хилл и правда не боялась вампира. Но она боялась показать, что очарована этим человеком с первого взгляда. Истины, втолкованные в академии, дали трещину перед благородным монстром, единственная цель которого — мир в семье и в душе. Мария Хилл с нетерпением ждала возможности снова увидеть Элайджу, приглядеться к нему и разочароваться в его идеальном облике. А пока она собиралась разобраться, почему подчинённые отвлекаются от работы, и почему теперь все факты в досье казались теперь искажёнными и неправильными. Этот человек не мог оказаться беспощадным убийцей, просто не мог. Втайне женщина хотела, чтобы это оказалось правдой, ведь тогда у неё был бы настоящий повод для равнодушия в адрес древнего вампира. Его очарование и шарм действовали опьяняюще, но Мария Хилл не собиралась терять бдительность. Она собиралась разгадать загадку, имя которой Элайджа Майклсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.