ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Подобие дружбы. Локи, Клаус (броманс)

Настройки текста
Клаус знает, каково это — становиться никем в одно мгновение, терять силу и способность воздействовать на людей, властвовать и управлять. Он знает, как сложно вернуть господство над окружающими, вернуть себе силу и могущество. Именно поэтому, когда его заклятый друг Локи пересекает порог его дома в Новом Орлеане, он относится с пониманием к его безвыходной ситуации. — Значит, тебя лишили твоей палочки-выручалочки? — издевательски хмыкает Майклсон и расплывается в самодовольной ухмылке. — Сразу встанешь на колени и будешь умолять о помощи или ещё поломаешься? Со стороны Клауса это — настоящее милосердие и настоящее дружеское приветствие павшего врага. Локи стреляет глазами, хмуро сжимает кулаки, но ничего не может сделать. Тор лишил его последнего оружия в наказание за дебош на малоизвестном континенте Африка — там не досчитались нескольких городов. Сам Локи искренне полагает, что своей убогой жизнью люди земли обязаны ему — он мог бы уничтожить их одним щелчком. — А вот и не смог бы, — возражает Клаус. — В прошлый раз тебе пришлось открыть огроменный портал, а в результате тебя побила кучка идиотов в костюме, среди которых обладала хоть какими-то сверхъестественными способностями ровно половина. — У них был Халк, — обиженно заявляет Локи, опускаясь в кресло. — Да-да, я знаю, — пряча широкую улыбку, отзывается Клаус. — Огромный зелёный смертный против бога Асгарда — какие у тебя были шансы? — Я не намерен терпеть унижения! — восклицает бог и порывается встать, но Майклсон уверенно опускает руку на его плечо и не совсем честно заявляет: — Больше не буду. Клауса веселит эта ситуация, но разрешает Локи остаться в Новом Орлеане в память о прошлом сотрудничестве, но с одним условием: — Ты избавишься от этого ужасного наряда. Я не хочу, чтобы… это ассоциировали со мной. — А что не так с моей одеждой? — удивляется бог, но не удостаивается прямого ответа. — Просто иди и возьми что-нибудь из моего. Сегодня вечером представлю тебя как своего партнёра, а пока привыкай к тому, что ты на Земле, а не в родном Асгарде. Локи скрипит зубами от злости, но всё-таки направляется на верхний этаж. Он чувствует себя униженным и бессильным, но, кроме Клауса, он никого не знает на этой планете. То есть, конечно, с некоторыми личностями бог знаком довольно близко, но он сомневается, что Клинт Бартон пригласит его погостить или Тони Старк будет проводить с ним вечера за бокалом горячительного напитка. Что ни говори, а Клаус был единственным подобием друга в жизни Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.