ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Тайна. Локи/Реджина, Румпельштильцхен

Настройки текста
Румпельштильцхен помнит. Он всё помнит и только ухмыляется в ответ на угрозы Реджины. Иногда у него возникает соблазн раскрыть правду, выплюнуть в лицо, ядовито усмехнувшись. Но Румпельштильцхен молчит. Опирается на трость и наблюдает со стороны. У него в рукаве затерялся туз, роковая тайна, которая может вдребезги разбить сердце Королевы. Но Румпельштильцхен молчит и самодовольно усмехается, здороваясь с владельцем соседней лавки. — Доброе утро, мистер Голд, — чуть улыбается мужчина с гладко зачёсанными чёрными волосами и ярко-зелёными глазами. — Замечательный день сегодня. — Совершенно верно, — подтверждает, прищурившись, Румпельштильцхен. — Впрочем, для влюблённого каждый день лучше предыдущего, не так ли, мистер Лафейсон? Локи улыбается, и его собеседник рассеянно вспоминает, как в сказочном мире эти тонкие бледные губы кривила только презрительная усмешка. Впрочем, не он один претерпел изменения по вине заклинания. Голд, как и Локи, сменил свой наряд на дорогой чёрный костюм. И что есть выражение лица, если не одежда, внешний атрибут? — От вас ничего не скроется, — говорит Локи шутливо, поправляя изумрудный галстук. — Вы, случаем, не волшебник? — Нет, что вы, — отзывается Голд, — но когда вы покупаете шикарный букет, а на следующий день он мистическим образом оказывается на столе мэра, не трудно догадаться, в чём тут дело. Простое наблюдение, не более. — В таком случае, пожелайте мне удачи, — отвечает Локи и уверенно направляется к дому мэра. Румпельштильцхен провожает его взглядом и задумывается. О страстном романе главного холостяка Сторибрука и железной леди-мэра знают все, но предпочитают делать вид, что ничего не происходит. Кажется, Реджина стала чуть мягче, её сердце оттаяло всего на градус, но жители непростого городка с надеждой затаили дыхание и верили в лучшее. Но Румпельштильцхен всё помнит, в отличие от остальных, и молчит. Ведь в сказочном мире имена Локи и Злая Королева нередко упоминались вместе с трепетом в душе. И не только потому, что их объединяла жажда зла и разрушений. У них было ещё кое-что общее. Они люто, бесконечно и безотчётно ненавидели друг друга. Может ли чистая любовь подменить собой не менее чистую ненависть? Румпельштильцхен не знает, но уверен, что возвращение памяти подпортит идиллию. Один из влюблённых обязательно сделает выбор в пользу ярости, ненависть к бывшему объекту обожания. Румпельштильцхен ставит на Локи. Всё-таки обиженная на весь мир женщина не может сравниться с могущественным богом. Румпельштильцхен всегда ставит на победителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.