ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Реджина помнит. Локи/Реджина

Настройки текста
Примечания:
— Позвольте пригласить вас на танец, мисс Миллс. Локи протягивает руку и улыбается легко и учтиво — Реджину покорила эта улыбка с самой первой минуты знакомства. Лафейсон обращается с ней, как с королевой — это очаровывает и подкупает. Миллс не требует романтики, но Локи берёт ключи у бабушки и предоставляет кафе в их распоряжение. Это не обязательно, но Реджина чувствует себя провинившейся школьницей, когда за руку с мужчиной проникает в тёмное кафе и оказывается перед столом с поздним ужином, на котором зажжены две небольшие свечи. Миллс невольно улыбается этому ребячеству, и от довольства на лице возлюбленной Локи чувствует себя просто замечательно. Из приёмника на барной стойке льётся приятная музыка, и мужчина просто не может упустить возможность привлечь к себе статную, красивую женщину и вложить её мягкую ладонь в свою. — Вы настоящий джентльмен, мистер Лафейсон, — с улыбкой отзывается женщина, таинственно сверкая карими глазами. — Можно подумать, что наши отношения намного серьёзнее случайной интрижки. — Уверяю вас, мисс Миллс, я более чем серьёзен, — с полу-улыбкой отзывается Локи, вглядываясь в глаза Реджины. Ему кажется, что с последней их встречи что-то изменилось, во взгляде женщины появилась тень, будто в каждом слове теперь был невидимый подтекст, двойное дно, которое угрожало их идиллии. Но Лафейсон прогоняет эти мысли прочь, вдыхая запах женского парфюма, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. — Могу я кое-что спросить? — Конечно, — кивает Реджина. Локи останавливает их медленный и томный танец, отодвигает двумя пальцами воротник чёрной блузки и некоторое время задумчиво и хмуро смотрит на белёсый след зажившей раны. Реджина темнеет лицом, но не отстраняется, позволяя мужчине внимательно рассмотреть этот уродливый шрам. — Кто сотворил с вами такое? — с глухой тоской спрашивает Локи. Миллс судорожно выдыхает. Она вспоминает. Она помнит. — Никто не смеет пытать моих крестьян, Локи, кроме меня самой. Убирайся к дьяволу, жалкая полукровка! Злая Королева ужасна в ярости, высокая грудь вздымается от прерывистого дыхания, но Лафейсон только презрительно усмехается и опускает свой посох, которым только что избивал грязного мальчишку. Тот, осознав, что уже никому не нужен, тяжело отполз в толпу, где его прижала к груди испуганно плачущая мать — один взгляд бога парализовал её и заставил наблюдать мучения сына. — Я не боюсь избалованной придворной девчонки, которая недостойно величает себя Королевой, — цедит Локи. — Скоро эти людишки станут моими, а твой череп буду носить у пояса на цепи, как напоминание о твоей бездарно потраченной силе. — Ещё одно слово, северный олень, и я превращу тебя в горстку пепла! — выкрикивает Королева. — Слишком громкие слова для дочки мелкой и бездарной подстилки для любого толстосума, — ухмыляется Локи. На кончиках пальцев Королевы загорается огненный шар, воздух трещит от электрических разрядов — бог обмана всегда готов к бою. Жители деревушки испуганно кидаются врассыпную, опасаясь за свои жизни, когда первый огненный шар летит в цель. Локи уворачивается, и искры осыпают его плащ. В груди Реджины кипит ярость, тогда как бог презрительно-спокоен. Очередной шар летит в самодовольное лицо Локи, но мгновение спустя боль пронзает обнажённое плечо Королевы, и она с хриплым криком падает на колени. Женщина сжимает рану на плече, чувствуя, как горячая и липкая кровь сочится сквозь пальцы, и обессилено поднимает взгляд на Локи. — Тебе придётся вечно стоять передо мной на коленях, лже-Королева, — смеётся Лафейсон без тени жалости в холодных и жестоких глазах. — Это ещё не конец, полукровка! — с огоньком безумия в глазах шипит женщина, чувствуя, как унижение обжигающим ядом сочится по венам, и исчезая в чёрном дыме. — Я уничтожу тебя! Реджина смотрит в сочувствующие глаза Локи, когда тот обнимает её за талию, с болью в глазах смотрит на этот след прошлой жизни. Миллс берёт пальцами подбородок мужчина и касается губами его губ, невесомо, просто. — Один человек причинил мне боль, — шепчет она, — но я отомщу. Он изуродовал моё тело, но я раню его в самое сердце. Взгляд Локи теплеет, бровь удивлённо вздрагивает, но он удерживается от вопросов, когда мстительный огонёк вспыхивает и тут же гаснет в глазах возлюбленной. А Реджина вдруг неожиданно довольно улыбается и протягивает: — Ещё вина? Реджина вспоминает. Реджина помнит, и ничто не заставит её забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.