ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Суперспособность. Локи/Клара Освальд

Настройки текста
Примечания:
Локи никогда не задумывался, что есть иная жизнь без постоянной попытки перещеголять брата, сделать ему больнее и испортить жизнь окончательно. Локи никогда не думал о земных женщинах, только о Джейн, которую можно было славно использовать против брата. Локи помнит, что была ещё одна — странная помощница, сующая свой нос в чужие дела, но чем она могла быть полезна богу? Ровным счётом ничем. — Клара Освальд. А ты Локи, да? Брат Тора. Настоящий злодей и просто довольно стрёмный брат. Локи выдаёт кривую улыбку — он не сразу понимает, что у девчонки такая манера общения, она выпаливает всю правду вслух, никакой утайки. А ещё он осознаёт, что пусть Тор говорит, что всё хорошо, Клара ещё долго не может почувствовать себя в безопасности рядом с богом лжи и обмана. Локи это нисколько не задевает — всё-таки, если вычесть пару изменений после Рагнарёка, он остался всё тем же, и маленьким земным девушкам с глубокими карими глазами его не изменить. — Расскажи о себе, — просит Освальд с каким-то бесконечным безрассудством — она сидит за одним столом с тем, по чьей прихоти был практически стёрт с лица Земли весь мир; качественно новый опыт, которым так просто в твиттере и не поделишься. — Локи. Злодей. Стрёмный брат, — усмехается бог совершенно беззлобно, но осадок остаётся. — Извини, я иногда болтаю больше, чем нужно, — улыбается Клара. — Я имею ввиду другое… Что-то, чего никто не знает. Локи только прищуривается и ничего не говорит. У него нет ни малейшего желания вести разговоры по душам со смертной девушкой, но по капле, по ниточке она вытягивает из него всё, что никогда не было произнесено. В краткий срок Клара Освальд становится важна — её личная суперспособность. — Это всегда так?.. — спрашивает Локи у брата, останавливаясь, глядя на неё исподлобья, пока она не видит, и будто бы с неохотой. Брови хмурятся сами с собой, и в груди что-то нестерпимо жжёт. Он внезапно проваливается в пучину правды — ещё лет пятьдесят-шестьдесят, и Клара Освальд навсегда перестанет существовать, а он всё ещё будет здесь. Локи подумал, что найти такую же невозможно — он уверен, что она такая одна. Тор понимает его с полуслова — кивает и треплет по плечу. Его плечи справляются с грузом ответственности за других уже много лет, и он уже не помнит, каково это — ощутить всё впервые в двойном объёме. Он видит, что у брата на уме — впервые за много лет — и не знает, радоваться этому или сочувствовать. Клара Освальд становится неотъемлемой частью жизни Локи — и однажды кому-то от этого будет очень больно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.