ID работы: 4165505

Дневники Мстителей

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сёстры. Наташа Романофф, Харли Квинн (броманс)

Настройки текста
Примечания:

если я расскажу, кто я, ты отвернёшься от меня?..

Харли для Наташи — как младшая сестра, чей парень — тусовщик и наркоман, который непременно её погубит, и тогда-то старшая сестра будет нужна, как никогда прежде. Но пока всё стабильно. Они знакомятся на задании, и Харли везёт, что она не является заданием Романофф. Чёрная Вдова вообще патологически не имеет дел с психами, но эта встреча становится судьбоносной — яркая и безумная Квинн помогает потому, что хочет. Она из плохих, но порой любит сыграть белыми фигурами. — Как тебя зовут? — Я не назову своего имени. — Вот как? А я Харли. Будем дружить? Наташа думает, что именно так и происходит в детском саду с нормальными детьми — они подходят друг к другу, пожимают руки и договариваются быть друзьями навек, а дальше всё решает судьба. Только вот они уже взрослые — впрочем, с Харли не знаешь наверняка. Конспиративные квартиры ЩИТа считаются самыми надёжными, но когда Наташа находит на стекле записку губной помадой, то ставит под сомнение всё, во что верила раньше. «хорошо потусили, подружка» Сердечки и поцелуйчики стираются сложнее всего, но Наташа со временем привыкает, что не может скрыться от Харли — в конце концов, её работа предполагает быть всегда настороже. Психам нельзя доверять, Романофф ни за что не доверила бы Квинн свою жизнь, но она свыкается с мыслью, что обзавелась личным сталкером, к которому незаметно привязывается в ответ. Когда Наташа по наводке старого коллеги спасает Харли от облавы, оставляя Джокера на растерзание федералам, она ожидает чего угодно, но только не понимания. Харли утирает слёзы — лицо становится ещё более цветным и ирреальным — и говорит «спасибо». Кажется, в ней ещё живёт что-то от Харлин Квинзель. Наташа прочитала досье от корки до корки и пришла к выводу — если бы всё сложилось иначе, они могли бы оказаться на одной стороне. Наташа для Харли — насквозь положительная сестра, чей шкаф наполнен скелетами и тайнами прошлого — так бывает, когда выдаётся тяжёлая неделя. Никаких иллюзий, никаких надежд — Харли кровавым росчерком оставляет «поужинаем на неделе?» и подмигивающий смайлик, который так похож на автора. В их мире, подвешенном на краю пропасти, на более здоровые отношения рассчитывать не стоит — Наташа назначает время и место, а после не приходит, как и Харли, это их личный ритуал невыполненных обещаний.

я всего лишь человек со свечой, освещающей мне путь…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.