ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Оберин подошел к кровати Сансы. Он рассматривал её комнату, и почему-то она ему чертовски нравилась. Светлая, как и его покои в Дорне, — такая же терраса, только с этой был другой пейзаж. Оберин провел рукой по кровати, воображая, как на ней спит Санса. Почему-то принц начал представлять её без ночного платья, полностью оголенной, с бархатистым и еще юным телом, не таким, как у Элларии. Оберин был похотлив, и все это знали. Мартелл никогда не стыдился своих желаний, наоборот, он насмехался над людьми, которые скрывали свои тайные помыслы и полагали их стыдливыми или греховными. Он не считал чем-то стыдливым представлять оголенную Старк на её ложе. Мартелл всегда восхищался молодостью и красотой, особенно красотой молодого тела, так что подумать о еще юном и невинном теле столь прекрасной и нежной особи не было для него ничем необычным. Оберин взял в руки подушку, представляя, как Санса обнимает её, прижимаясь к ней оголенной грудью. Мужчина приподнес подушку к носу и вдохнул запах мускуса. Оберин прикрыл глаза от наслаждения, пропуская приятный и сладкий аромат сквозь легкие. Но вдруг Оберин вспомнил, зачем пришел. Он достал письмо и стал читать. С каждой прочитанной строчкой его глаза становились всё более удивлёнными, а улыбка — всё шире. Принц быстро вернул письмо на место и поспешил к Тириону. По дороге он встретился с Сансой. Они не смогли разминутся, и Оберин с ухмылкой пропустил её вперед. — Примите мои соболезнования, леди Санса, — сказал Оберин ей вслед. Санса замерла, так и не разворачиваясь. — Вы уже это говорили, — Оберину не понравилось, что Санса не повернулась, а лишь слегка поворотила голову, поэтому он подошел к ней и стал очень близко к её спине. — Я о свадьбе, — произнес Оберин, — если она, конечно, состоится, — многозначительная ухмылка на его лице так и говорила, что он всё знает, но Санса ведь её не видела. Оберин развернулся и ушел, а девушка так и осталась стоять и нервно дышать. Дыхание Оберина во время разговора скользило по её коже, будто это был язык змея. Липкий, теплый, щекочущий кожу воздух, где-то на шее, под ухом. Санса взмахнула головой и пошла в комнату Маргери, оглядываясь — нет ли где Шаи. Руки тряслись, она жутко нервничала. Санса расправила плечи, и, постучавшись, вошла. — Наконец-то, — вздохнула Маргери, — я так долго тебя ждала! Вот, посмотри на это чудо! — Санса рассматривала платье с восхищением, она мечтала о таком же, когда-то. Еще давно, Санса лелеяла о свадьбе с Джоффри, о наследнике, о красивом платье, о клятве, что даст ей Джоффри, и о его плаще на своих тонких плечах. Санса горько улыбнулась, проводя тонкими изящными пальцами по шелку. — Что-то не так? — спросила наблюдательная Маргери. — Нет, оно прекрасно. Я уверена, что на тебе оно будет еще лучше. Ты будешь самой красивой в Королевской Гавани. Маргери улыбнулась и взяла руки Сансы в свои. — Ты выглядишь не очень хорошо. Тебя так расстроила свадьба? — спросила Маргери. Санса ухмыльнулась. Чья именно свадьба? — подумала Санса. Свадьба с чудовищем Джоффри? О, нет, как бы эгоистично это не звучало, но Санса была рада, что Маргери освободила её от этой ноши. Хотя, она ведь сама должна выйти замуж за Тириона, а это не лучше. Санса знает, что Тирион будет хорошо к ней относиться, она знает, как карлик волнуется за неё, что не трогает её, но при этом это не то, чего хотела бы Санса. После всего, что она пережила, она желает лишь мести. Старк желает видеть головы своих обидчиков на копьях, а голову Джоффри на том же месте, где была голова её отца. — Нет, я просто вспомнила о своём платье, которое Шая должна вот-вот принести. Оно меркнет рядом с вашим, — вежливо откликнулась Санса. — Так ты выбрала, в чем пойдешь на мою свадьбу? О, замечательно, я хочу посмотреть на это платье! — радостная Маргери пыталась хоть как-то приободрить юную Старк. Как раз в этот момент вошла Шая. Она держала новое платье, которое только что забрала от портного. — А вот и оно! — воскликнула Маргери. Она взяла ткань в руки и улыбнулась: — Хоть немного приоткрыто! Я всегда удивлялась, как вы с Серсеей можете ходить в таких ужасно душных платьях! Это очень красивое. Хоть руки и шею открыла, вот бы еще декольте сделать более глубокое, было бы прекрасно.       Санса почти не слушала Маргери. Она думала про Серсею, которую упомянула будущая королева. Санса знала, что месть ей будет сладкая. Она знала, что Серсея будет страдать больше всех, и это не могло не поднимать настроения. — Шая, принеси нам лимонных пирожных, ах, да, позови портниху, я хочу, чтобы она сделала декольте немного глубже, — сказала Санса. Маргери улыбнулась девушке. Она не понимала причину радости Сансы, но ей нравилось видеть пташку такой. — Что тебя так веселит? — спросила Маргери, когда Санса мерила на себя платье. — Ничего особенного, просто завтра Тайвину отрубят голову, возможно, это прозвучит жестко, но я буду рада увидеть это, — ответила Санса. Маргери взяла ее за локоть и заглянула в глаза. — Ты изменилась. Что ты задумала? — обеспокоено спросила Маргери. — Ты же знаешь, что можешь мне доверять. Я всегда тебя поддержу и даже помогу.       Санса смотрела на Маргери, как когда-то на Рикона. Эта девушка хочет помочь Сансе, но чем? Что она может сделать? Хотя, нет, она поможет, и сделает это не по просьбе Сансы, а потому, что так будет правильно.

***

      Тирион сидел за столом и, попивая вино, нервно стучал пальцем по краю стола. — Вы ведь можете помочь ей, — сказал Тирион, — это дитя ни в чем не виновно. Она всего лишь ребенок. Леди Оленна, защитите Сансу. — Что вы хотите от меня, Тирион? Санса выйдет за вас, и, как бы я не хотела изменить тот факт — это не возможно. Вашу свадьбу не отменить, разве что... — Оленна промолчала. Она хотела, чтобы карлик сам сказал это, хотела, чтобы он договорил. Старая роза желала посмотреть на реакцию Тириона, на его лицо, когда он будет говорить каждую фразу, она хотела удостоверится, что он на её стороне, а не на стороне семьи, которая отреклась от него. — Джоффри прикажет казнить моего отца, тогда никто не будет давить со свадьбой. Маргери может поговорить с Джоффри, чтобы тот выдал Сансу за Лораса. Я же возьму себе Кастерли-Рок, а Лорас будет иметь ключ к Северу. — Хм, да, идея не плохая, но... — Леди Оленна не успела выразить свою мысль, так как её прервал другой голос. — Но есть идея получше, — Оленна и Тирион повернули голову влево, где увидели Сансу, — есть идея намного лучше и выгоднее для всех сторон... Может, слегка смешно, но на главу меня вдохновило видео, в котором Тайвин был в женском одеянии, причем слегка откровенном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.