ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Санса, пытаясь скрыть дрожь в коленках, подошла к столу и с вызовом посмотрела на Оленну Тирелл. — Я думаю, мы сможем договориться об одной весьма интересной сделке, — сказала Санса, присаживаясь за стол, — мы можем действовать сообща. — Леди Оленна усмехнулась и заинтересовано посмотрела на Сансу, сжимая сморщенные руки в замок. — Что ты, дитя, сможешь мне предложить? — будто насмехаясь, спросила старуха. — Вы хотите обеспечить своим внукам достойное будущее, Тирион, — Санса краем глаза посмотрела на карлика, — вы хотите Кастерли-Рок, я хочу мести, так может, поможем друг другу? — Санса приподняла бровь и с выжиданием посмотрела на женщину.       Я — Санса Старк из Винтерфелла, я Санса Старк из Винтерфелла, — мысленно проговаривала девушка, пытаясь унять дрожь в коленках. Видела бы Арья её сейчас, она наверняка бы посмеялась над её страхом. Арья всегда была храбрей и отважней, сильнее и выносливее, она была истинной северянкой, Арья была более достойной Севера, нежели Санса. Эти мысли немного подавили уверенность юной волчицы, и она опять начала вспоминать то проклятое "пташка". Тряхнув головой, Санса начала повторять свою мантру, при этом торопя леди Тирелл взглядом. — Так как вы мне сказали, Тирион? Невинное дитя? Интересно, кого еще придется защищать? — насмехалась над насупленным Тирионом Оленна. Санса посмотрела на Тириона и слегка улыбнулась. — Леди Оленна, Тирион, я хочу смерти Тайвина для начала, а потом Джоффри; мы сможем убить двух зайцев одним махом, но мне нужна ваша поддержка. После смерти Джоффри, Маргери спокойно выйдет замуж за Томмена и будет править. Избавиться от королевы-регент будет легко. Тирион, — Санса посмотрела на него, — вы сможете в любой момент уехать в Кастерли-Рок с тем, с кем захотите. — Многозначительно улыбнулась Санса. — В конечном итоге Лорас займет место десницы короля, а я спокойно уеду домой, — когда Санса закончила, старая роза посмотрела на неё со странной улыбкой. — И какой же у вас план действий? — спросила Оленна. Санса посмотрела на Тириона, — она не знала можно ли ему доверять: речь идет о его близких, и, как бы там ни было, Ланнистеры — его семья. — Тирион? — Санса многозначительно посмотрела на него. — Вы можете мне доверять, моя леди, — сказал Тирион. Санса сомневалась в нем, ужасно сомневалась. — Как бы там не было, вы — Ланнистер, и я надеюсь, вы понимаете всю важность... — Начала Оленна, но Тирион её перебил: — Мирцелла, Томмен и Джейме не должны пострадать, — твердо сказал Тирион, — они — единственные Ланнистеры, которые меня волнуют. Сансу это немного напрягло, так как она недолюбливала Джейме, ведь он хотел убить её брата. В итоге она согласна была отступить от Джейме и принять условие Тириона. Санса рассказала первую часть своего плана, леди Оленна была восхищена, так же как и Тирион. Он просто не верил, что маленькая и беззащитная пташка, которую Джоффри избивал, издевался над ней, унижал, вдруг стала такой сильной и умной, словно за один день она поумнела и стала... безжалостной. Невольно Тирион начал сравнивать её с Серсеей, но понимал, что Санса не такая, она никогда не будет такой. — Но вы же понимаете, что это опасно и может не пройти? — сказала Оленна. — У меня есть запасной вариант. — Ухмыльнулась Санса. — Для этого мне нужна Маргери, — старая Тирелл тут же напряглась. — Ничего серьезного, она просто должна сегодня поговорить с Джоффри. Он должен взять Оберина Мартелла на должность десницы короля. Когда всё закончится, Оберин вернется в Дорн, а ваш внук станет десницей. Пока же, мы можем использовать Оберина в своих целях, — совершенно спокойно сказала Санса. — Но разве Оберин на нашей стороне? — спросил Тирион. Оленна и Санса переглянулись и посмотрели на карлика. — В этом вся надежда на вас, мой дорогой жених. Вы должны поговорить с ним. Не рассказывайте всего, расскажите, что он должен сделать, но для начала, пусть Маргери постарается уговорить своего жениха принять дорнийского принца на эту должность. Расскажите лишь малую часть, а взамен скажите ему, что он получит Гору. Это не великая жертва для нас, к тому же, он получит наслаждение от смерти Тайвина. Что Оберин должен делать, я расскажу после того, как он будет назначен на должность десницы. — Санса говорил медленно, но уверено, она будто растолковывала каждое слово, старалась, чтобы до Тириона дошло. Леди Оленна сидела с восхищенным лицом. — Думаю, на этом всё.       Они еще раз всё обсудили, и Тирион ушел. Санса тоже собиралась уйти, но леди Оленна попросила её остаться, чтобы поговорить. Она приказала слугам позвать Маргери к себе. — Знаешь, ты можешь сказать Тириону, что делаешь всё это из мести, но не мне, — сказала Оленна. — Я не понимаю, о чем вы? — спросила Санса, сделав бровки домиком. Санса опять сделалась "пташкой" и сидела с лицом полным непонимания. — Выпьешь вина со мной? — спросила женщина, протягивая ей кубок. — Я не пью вино, вы ведь знаете. — А еще я знаю, что ты тихое и милое дитя, это знают все, но сейчас я увидела другую сторону медали, — старуха протянула Сансе бокал с вином и выжидающе посмотрела на неё. Санса взяла бокал и пригубила немного, но, посмотрев на взгляд Оленны, она отпила чуть больше. — Так зачем ты это делаешь? — спросила Оленна. — Только не начинай мне рассказывать эту праведную чепуху о мести, я всё равно не поверю тебе, — старуха махнула рукой. — Это на самом деле из-за мести. Я хочу, чтобы все они умерли, а еще я хочу увидеть мучения Серсеи, и в скором времени я всего этого добьюсь, я отомщу всем. Это из мести, — сказала Санса, делая глубокий глоток, чтобы придавить ком, стоящий в горле. — Ты пытаешься казаться сильной, дитя, и у тебя это неплохо получается, но я вижу, как тебе тяжело. Тебе нужно научиться контролировать эмоции. Ты должна всегда следить за мимикой, всегда помни, что чувства и цель — не должны мешать друг другу. Тебя закалил этот плац, закалил Джоффри, смерть твоих близких, они сделали тебя сильнее, а эта борьба сделает тебя хладнокровнее, что иногда бывает очень важно, потому, что... — Леди Оленна ждала, чтобы Санса закончила за неё. — ...чувства и цель — не должны мешать друг другу? — немного рассеяно спросила Санса. — Верно. Ты быстро учишься. Всё же, почему ты пришла именно ко мне? — спросила старуха, складывая пальцы в замок на животе. — Вы напоминаете мне мою мать, — неожиданно для самой себя сказала Санса, — для неё тоже семья была превыше всего, и ради нашего блага она была готова пойти на всё. Я знала, что вы меня поймете, и когда дело шло о поддержке, я знала, что могу доверять именно вам, тем более, что вы не просто поможете мне, вы дадите своим внукам то, что они действительно заслуживают, — Санса поставила на стол графин и собиралась покинуть комнату шокированной таким ответом Оленны, но она замерла у двери, так как старуха продолжала свою речь: — И всё же, для чего это всё? Только из мести? — немного разочаровано спросила Оленна. — Ни за что не поверю. Я на твоей стороне, дитя. Для чего это всё? — Это не только из-за мести, — сказала Санса и слегка повернула голову в сторону, так, чтобы Оленне был виден её профиль. — Я хочу вернуть себе Север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.