ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Целая куча подарков не смогла успокоить жадность Джоффри, ему было мало, он хотел всего побольше, получше, подороже. Когда к столу подошел верный слуга Тайвина, Джоффри слегка напрягся. — Ваше высочество, ваш дед просил передать вам подарок. Это кубок, сделанный из костей последнего дракона. Вы достойны самого лучшего, вы должны испить из самого ценного кубка, — вежливо улыбнулся слуга. — Мой дед наивно полагает, что своими подачками, он избежит наказания? — Усмехнулся Джоффри. — Поступок настоящего льва. Несмотря на невзгоды, он бережет свою стаю и предан своим идеалам. Настоящий Ланнистер, вот оно, хваленое львиное достоинство, — с некой гордостью заявила Оленна Тирелл, — я рада, что мы породнимся с Ланнистерами.       Наслушавшись положительных отзывов, о том, какой Тайвин правильный и мудрый, Джоффри всё же согласился принять подарок. Серсея была несказанно рада, но Джоффри сделал это лишь для того, что бы люди не думали, что он какой-то упертый мальчишка. — Мой король, испейте со мной из драконьего кубка, — улыбнулась Маргери, — хочу, чтобы мой король показал всем, что у него королевский бокал, — Джоффри усмехнулся, и, поднявшись с места, подошел к Тириону. — Моя королева желает выпить со мной, налей мне вина! — Ухмыльнулся он, глядя на озадаченное лицо карлика. — Для этого у нас есть слуги, — прошипел Тирион. — Ты не услышал? — оскалился Джоффри. — Налей. Мне. Вина.       Тирион налил вина в кубок Джоффри, и тот подошел к Маргери. Девушка взяла свой бокал и посмотрела в зал. — За Джоффри Баратеона! — Воскликнула она, — Короля Вестероса, короля моего сердца и повелителя Семи Королевств!       В зале начались подобные возгласы, все выкрикивали имена короля и королевы, и лишь десница короля и лютоволчица сидели в предвкушении. И вот, король резко начал кашлять, из его рта начала течь пена, а из носа полились тонкие струи алой жидкости. Люди замерли от такого зрелища, некоторые вскочили из мест пытаясь подобраться поближе. Серсея быстро подбежала к сыну, прижав его к себе. — Джоффри, мой мальчик! — Воскликнула она. Пока Джейме кричал, зовя лекаря, Серсея прижимала к груди их умирающего первенца. Чувство пустой надежды и дикой боли смешалось с беспомощность и желанием разорвать всех и вся.       Санса легонько улыбнулась, смотря на то, как Джоффри корчится от боли, как задыхается и пытается жадно вдохнуть воздух, но ему мешает пена, заполонившая его внутренности. Волчица блаженно прикрыла глаза и вдохнула запах мести, смешанный с запахом крови и смерти. Санса Старк даже не подозревала, что напротив неё, за столом сидит мужчина, который наблюдает за её блаженным лицом, с не менее блаженной улыбкой. Девушка почувствовала облегчение, и на миг, ей показалось, что первую, основную часть долга перед семьей она выполнила. — Дед… — Лишь смог выдавить из себя парень, перед тем как его серые, стеклянные глаза перестали блестеть, и в них застигли прозрачные капельки. Серсея взревела так громко, что горло её, казалось, сейчас разорвется. Она приказала схватить слугу, что принес вино, приказала схватить Тириона, а сама плакала над сыном, пока к ней не подошел Джейме с тремя гвардейцами. — Перенесите короля в септу, — дрожащим голосом произнес Джейме. Впервые этот сильный мужчина выглядел сломленным, Санса глядела на него, и позволила себе лишь миг жалости, но потом она перекрыла кислород этому чувству. Санса блаженно закрыла глаза, когда увидела, что Джоффри умер. Она положила руку на грудь, перетянутую тугой шелковой тканью с вышитым лютоволком, и, смотря на бездыханное тело короля, прошептала: — Север помнит… — Она помнит, юная Старк помнит смерть семьи, она мстит за семью, за Винтрелфелл, за Север. Санса помнит, Санса мстит, Санса убивает. Она улыбнулась, увидев как Джейме оттаскивает кричащую от боли Серсею от тела своего сына. — Отпусти меня! Это мой мальчик! Мой мальчик! Мой сын… — Серсея не стояла на ногах, и если бы не Джейме, который держал её из-за спины, она бы давно упала, — Мой золотоволосый принц, Джоффри… Убийцы! Всем снести головы! Убийцы! —Она плакала, задыхаясь от боли, вырываясь из цепких рук, пробираясь к сыну. Серсея выглядела как львица, потерявшая львенка, львица, которую поместили в сети, не давая возможность подобраться к её плоду.       Санса так и сидела, почти все разошлись, а она сидела. Плачущую Маргери увела её бабушка, Лорас пошел в след за ними, гости так же порасходились, остались только лакеи убиравшие всю кучу объедков и столовых приборов. Санса поднялась с места, и, налив себе в кубок вина, продолжала смотреть на то место, где только что умер Джоффри Баратеон. — Что ты сказала? — Прошептал знакомый голос ей на ушко. Санса слегка повернула голову, не поворачиваясь. Оберин лишь прижался к ней сзади всем телом и прислонил нос в ямочку между шеей и ушком. — Что ты сказала тогда, положив руку на сердце, смотря на то, как Джоффри Баратеон умирает? — Оберин вдохнул запах её кожи и просто слетел с катушек, его сводит с ума запах морозного утра, свежести и ландышей… Запах Сансы Старк. — Что ты сказала тогда, когда наслаждалась предсмертными мучениями короля, держа руку на лютоволке, который у тебя на сердце? — Север помнит… — Задыхаясь от его горячего дыхания, прошептала Санса.       Случайности не случайны, вообще случайностей не бывает. Всё в этом мире происходит с какой-то определённой целью. Так совпадение ли то, что в то время как Санса шептала: "Север помнит", держа руку на сердце, её родственная душа, шептала: "Валар Моргулис" держа в руках Браавоскую монету?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.