ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Оберин сегодня спал один, его леди была в отдельной комнате, мейстер всё время кружил вокруг неё, и Оберин не выдержал, он позволил, что бы Элларию перенесли в септонат, где мейстер мог бы спокойно за ней ухаживать. Но даже тот факт, что он в комнате один — его не успокаивал. Он рвал и метал думая о старковской девчонке и о её словах, сказанных ему с такой уверенностью. Речь Сансы эхом звучала его в голове, он растерянно ходил из одного конца комнаты в другую.       «Я должна хорошо выглядеть для мужа! У меня завтра свадьба! "Хорошо выглядеть для мужа!.. Мужа! Мужа! — Оберин запустил руки в короткие и грубые волосы.       Вина… Мне однозначно нужно много вина… — Подумал Красный Змей и уселся за стол, наливая себе чашу финикового вина. Залпом осушив кубок, Оберин надеялся утолить внутренний пожар, но он наоборот разжег огонь еще сильнее. Внутри его души пылало дикое пламя ревности, зависти и страсти. Он ревновал Сансу к Тириону, он завидовал этому никчемному карлику, но, тем не менее, пылал страстью к старковской девчонке, которая едва успела расцвести. Сегодня она сказала, что хочет его, и он готов был её трахнуть прямо там, так дико, так жестко, так властно и влажно, что он не был уверен, что девушка пережила бы эту ночь и проснулась бы.       Но всё было гораздо глубже и сильнее: Оберин хотел её. Мартелл хотел Сансу всю, он хотел её тело, её душу, её сердце. Он хотел, что бы она принадлежала ему и только ему. Да, чёрт возьми, да, он хотел быть на месте Тириона Ланнистера, на месте этого чертового карлика с манией величия. Он нуждался в Сансе и хотел, что бы она была на месте Элларии. Он хотел, что бы Санса Старк была его любовницей, его женщиной, его другом, его советчиком, его музой… его любовью влечением. И она была.       Тяжело вздыхая, мужчина, окруженный туманом поздней летней ночи и тонким запахом финикового вина, крутит в своей руке полупустой кубок, держа его на уровне своих глаз. Он неотрывно смотрит на бокал, и понимает, что он не любит когда что-то наполовину. Полупустой кубок, на половину король, почти во власти, на половину владелец… Нет, Оберин так не привык. Ему либо всё и сразу, либо вообще ничего, но зачастую всё происходит по первому варианту. Только вот в этом случае всё не так… Санса не принадлежала ему, но она и не была чужой. Оберин хотел, что бы она была с ним, и не только в плане постели, чтобы она была с ним по жизни, но он понимал, что это невозможно. Как минимум потому, что у них разные интересы, приоритеты… Да ладно, кого ты дуришь, Мартелл? Ты просто боишься, что твой интерес к ней исчезнет, точно так же, как и к её тётке когда-то давно. Временное помутнение рассудка, и ты уже готов лишить жизни всех соперников, лишь бы получить её, но получив желанное — интерес пропадает, и ты начинаешь искать что-то новое, наплевав на чувства прошлого своего «влечения». Но Санса ведь другая? Да и ты сам сказал, что она не похожа на свою тетку, так что же, Оберин?       Хуже всего не то, что я завидую карлику, а то, что я это принимаю и не считаю это постыдным, я абсолютно обосновано делаю это. Да, я хотел восстать с ней перед септоном и произнести клятву, надеть на неё свой плащ, на котором солнце сияет так же ярко, как и сапфиры в глазах девушки.       Оберин Мартелл продолжал думать о Сансе Старк и о мотивах её поступков. Еще недавно она убегала от него, краснела и прятала взгляд, а теперь она борется за своё место под солнцем и действует не менее жестоко, чем Серсея. Даже сам Тайвин Ланнистер позавидует её решительности. Пташка хочет воевать со львами. А пташка ли она? Пташка или волчица? — Пташка и Змей, — Оберин усмехнулся, глядя на кубок с вином, — как глупо. Санса не могла уснуть, ей не давала покоя мысль о скором замужестве. Уже завтра она станет женой Тириона Ланнистера, Беса, карлика… Она знала, что этот брак ничего не значит, что он не будет долгим, но тем не менее, она не хотела отдавать ему свою невинность, не хотела что бы он касался её, не хотела что бы на неё надели чертов плащ Ланнистеров. Она — Старк, кто бы не женился на ней, она всегда будет "Старк" Тирион Ланнистер всегда хорошо относился к ней, он был учтив, справедлив и добр к ней, но Санса не хотела быть с ним, делить с ним ложе и чувствовать его пусть даже мимолетные прикосновения. И дело не в том, что он карлик, не в том, что он не блещет красотой, дело в том, что он — Ланнистер, в том, что она его не любит, в том, что она хотела принадлежать другому… — Леди Санса, — раздался слегка грубоватый голос из-за двери. Сана еще не спала, поэтому быстро поднялась. Шая, лежавшая в другой комнатке этого же солярия, побежала к своей леди. Она пошла в перед и открыла дверь. Санса заглянула в проем и увидела свою знакомую, которую держит сир Бодрен. Санса кивнула, и девушку вошла. — Зачем ты пришла так поздно? – Слегка грубо и подозрительно спросила Шая. Рыжеволосая девушка посмотрела на Сансу, и на Шаю, таким образом дав понять, что будет говорить только в с Сансой наедине. Шая не хотела уходить, но Санса дала четкий приказ, а её взгляд показывал, что это не обсуждается. Служанка вышла, а Санса с девушкой отошла в другой конец комнаты, так как знала какой Шая может быть любознательной. — Роуз, почему так поздно? Что-то случилось? — Взволновано спросила Санса. Проститутка, которую Санса знала с детства, достала из-под платья сверток, который был привязан к чулку. Она протянула его Сансе, и та посмотрела на Рос с легким недоумением. — Лорд Бейлиш прислал вам письмо. Он пишет вам, что будет вас ждать возле Чардрева, оттуда вы побежите к лодке, а там прямиком на корабль, который доставит вас в Орлиное Гнездо, — проговорила девушка торопливым тоном и удалилась. Санса прочла письмо и убедилась, что там так и написано. Она посмотрела на печатку, и, увидев его печать, такой же формы что и его брошь, убедилась, что это Мизинец. Санса выбросила письмо в камин, который уже еле-еле горел, и подошла к окну. Открыв его, она почувствовала прохладу и ветер, но этот ветер и эта прохлада не сравнится с северными ветрами и диким зимним холодом. Там, за эти морем — свобода. Где-то там— Север, где-то там, далеко — дом. Санса вдохнула полные легкие воздуха и начала думать о том, как ей поступить. Она вспоминала слова Бейлиша в письме и невольно хмурилась. «Волчица вернулась бы домой, на Север. Пташка побоялась бы вырваться из клетки и рискнуть всем. А как поступит Санса Старк? Решайте, кто вы, миледи — пташка или волчица…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.