ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Матушка говорила, что для того, чтобы влюбиться в человека, могут уйти месяца, а чтобы полюбить человека, могут потребоваться годы. Я влюбилась в вас за пару слов и полюбила за несколько взглядов.       У вас когда-либо было такое чувство, словно всё, во что вы верили, всё к чему вы стремились, стремительно падает вниз, разбиваясь на мелкие осколки? И ты как бы знаешь, что всё хорошо, это еще не конец, жизнь продолжается, но всё, чему тебя учили с детства, всё, что было для тебя целью, всё, что было для тебя так важно — рухнуло. У Сансы Старк сейчас именно такое чувство.       Она сидит за столом, который битком набит едой.       Веселье, звонкий смех дам, заливистый хохот мужчин, запахи лучшей еды, красивейшие наряды, и всё это в её честь… только вот ей не весело. Чувство обреченности и безысходности накрыло её вместе с противно-красным плащом Ланнистеров, который Тирион не смог надеть на девушку без её помощи. Она знает, что это лишь формальность, но, тем не менее, Санса хотела не этого. Это ведь её свадьба, она стала женой, её леди-мать говорила, что это самый заветный и счастливый день в жизни женщины, но она была чертовски не права. В чём же была проблема? В том, что Санса с детства знала, что она выйдет за человека благородных кровей, он будет красив, силен, учтив и храбр, но она вышла за полную противоположность детского идеала? Или же в том, что в конце септы заливается слезами Шая, её верная служанка, а Тирион наблюдает за этим с фальшивой маской безразличия, сжимая маленькие руки в кулаки? А может быть в том, что на неё надели ненавистный плащ Ланнистеров, людей, убивших её семью, втоптавших в грязь её честь и честь её фамилии, тем самым запятнав благородное прозвище Старк навсегда? Скорее всего, всё вместе… Но более прискорбно то, что когда Санса перестала верить в принцев из сказок, она вдруг его встретила… Она обрела то, что искала, и тут же потеряла то, что обрела.       Бес. Полумуж. Карлик. Матереубийца. Порождение смерти. Уродец. Тирион Ланнистер. Сегодня он почувствовал, что он — Ланнистер. Это было бы четровски приятно, если бы не привкус желчи во рту и ком, который застревает в горле, стоит ему лишь только посмотреть на свою невесту. Она очень красивая и очень грустная. Тирион знает, что не сможет её утешить, точно так же, как и не сможет утешить Шаю, которая сейчас сидит в другом конце септы вместе со служанками Маргери и Серсеи. — Санса, ты больше не Старк, теперь ты — Ланнистер! Гордо носи эту фамилию, как и плащ, — донесся до Тириона ядовитый голос Серсеи. Карлик усмехнулся на реплику сестры.        «Старки нам этого не простят» - Вспоминает он слова Серсеи. Да, сестрица, ты чертовски права, не простят. Санса не простит вам смерть семьи, и не простит того, что на неё набросили наш семейный плащ. Ланнистеры убили Старков, а сейчас она под Ланнистерским плащом! Волчица в шкуре льва. Да ни-за-что! Санса не простит тебе этого, сестрица.       Маргери подсела к Сансе, и, убедись, что никто не слушает, сразу перешла к важному. — Я знаю, для тебя этот брак ничего не значит, но тем не менее, ты поклялась перед Богами, так что теперь ты — законная жена Тириона Ланнистера, — Маргери взяла Сансу за руку, — а это значит, что ты должна забыть Оберина, — голос Маргери стал строже, она слышала приказные нотки, но всё же чувствовала заботу, исходящую от Маргери. — Я не… — Маргери бесцеремонно перебила Сансу и дала понять, что она знает её маленький секрет. Дав слово о молчании, Маргери удалилась. Санса, тяжело вздохнув, посмотрела на виновника беспокойства Маргери. Оберин был спокоен и беспечен, впрочем как и всегда. Он весело и задорно смеялся над шуточками Лораса Тирелла и попивал вино. Его улыбка такая светлая и тёплая, казалось, что он пускает искры. А заливистый смех заставлял Сансу заворожено смотреть на него и думать, над какой из очередной шутки он смеется.       «Ты должна забыть Оберина… Забыть Оберина… Забыть…» А как же она сможет забыть его? Никак… Никогда…       «Я бы хотела, чтобы он был на месте Тириона. Я никогда не имела никаких надежд, я знала, что «мы» — невозможны. Но я могла, как минимум, наблюдать за ним, разговаривать с ним, теперь же заговори с ним чуть дольше, и ты — изменница. Моя леди-мать говорила, что она полюбила отца не сразу, а только через некоторое время после свадьбы, но я не полюбила бы Тириона даже если бы он был красавцем, потому, что моё сердце уже принадлежит другому. Я не заметила, когда он украл моё сердце, но теперь я знаю, что оно только его, как и я.       Матушка говорила, что для того, чтобы влюбиться в человека,_ могут уйти месяца, а чтобы полюбить человека, могут потребоваться годы. Я влюбилась в вас за пару слов и полюбила за несколько взглядов.» POV Sansa       Вот и пришло это время… Сейчас мы должны войти в нашу спальню и скрепить наш брак. Я знаю, что я могла бы уговорить Тириона не делать этого, но так будет правильно. Моя леди мать хотела для меня другого, я хотела для себя другого, отец хотел для меня другого, но если судьба приготовила мне Тириона, значит я буду ему женой… Пока не отомщу всем и пока не верну Север. Я буду делать всё по-правилам, по-справедливости, как делал отец. Я докажу, что я Старк: сильная, волевая, смелая и справедливая. Так же я покажу кровь Талли: умная, расчетливая, правильная, ловкая и предусмотрительная. Я буду хорошей женой, как моя леди мать, ведь она так же вышла замуж за нелюбимого, она приняла козни судьбы с послушно склоненной головой. Но я не сдамся, я преклоню колено сейчас, чтобы они преклонили колено предо мной.       Дыхание сбилось, дышать чертовски трудно. Сейчас я чувствую себя пташкой, которая бьётся, пытается вырваться из клетки, но у неё ничего не получается. Я хочу убежать отсюда, мне страшно, но с другой стороны, я понимаю, что у меня нет выхода. Я стою в огромном солярии, это наш с Тирионом солярий. Красно-золотые цвета давят на голову, по шее бегает неприятный холод, а он стоит. Тирион стоит за моей спиной и смотрит на меня. Я могу поклясться, что у него сейчас печальный взгляд. Вздрагиваю, облизываю пересохшие губы, которые еще недавно побывали в вине, не оборачиваюсь. Секунда — и платье уже на полу. Тяжелый вдох Тириона, его короткие пугающие шаги, моё волнение, его касание моей руки — мой тяжелый вдох... Всё смешалось. Как только он дотронулся моей руки — я шумно глотнула воздух, он тут же убрал руку, словно боясь меня спугнуть. Тирион уткнулся носом мне в поясницу, я тяжело вздохнула и сморщилась, было неприятно... Не тот вздох... Не тот запах. От Тириона пахло вином и травой, никогда не любила вино. Но проблема не в запахе, росте и еще чем-то, просто Тирион — не он. Он обжигал дыханием мою поясницу сквозь шёлковую ткань ночной сорочки. Я чувствовала, как Ланнистер вдыхает мой запах, и проклинала саму себя, я просила Богов убить меня на месте, но жила. Неосознанно я позволила слезе скатится по щеке, но этого было достаточно для того, что бы начать истерику. Тяжелый всхлип сорвался с губ прежде, чем я начала себя контролировать. — Санса, — прошептал он мне в поясницу, я всхлипнула еще раз, не могла сказать ничего, — Санса, — повторил он хриплым и немного грустным голосом. Он отошёл от меня, но я даже не развернулась. — Я не разделю с тобой ложе, Санса, — прошептал он. Я услышала шарканье шагов и надеялась, что он уйдёт, но тем не менее попыталась его остановить. — Брак должен быть заключен. Всё должно быть по-правилам, — прошептала я, сдерживая слезы. — Всё должно быть по-любви, моя милая пташка, — прошептал совсем другой голос. Я резко обернулась и замерла на месте. А в комнате витал запах миндаля и чего-то восточного....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.