ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
392
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Оберин зашел к себе в солярий когда замок уже начал просыпаться. Ему предстоял сегодня весьма трудный день, еще и с Сансой побыть не сможет… Слишком опасно им встречаться сейчас, лишь мимолетные встречи, взгляды, стандартные фразы. Быть так близко с ней и не иметь возможности прикоснутся к бледному лицу с острыми скулами, это же сущая мука! - Где ты был? – Спросила Эллария. Оберин даже не заметил, что она не спала. Девушка было уже умыта и одета, хотя фрейлин еще не было. Она выглядела весьма плачевно, с синяками под глазами, похудевшая, уставшая и сонная. - Не забивай себе этим голову, - Улыбнулся Оберин. Он достал костюм желтого цвета и стал снимать с себя одежду. Эллария дожидалась ответа на свой вопрос, а Оберин молча одевался, - Ты еще долго будешь на меня смотреть? - Ты был с ней? – Резкий тон Сэнд остановил Оберина, его руки застыли на пуговицах, которые он застегивал. Мартелл молчал секунд с десять. Оба смотрели друг на друга, но ни слова. Сердце Элларии билось так, словно его вот-вот вырвут. И его вырвали одним словом: - Да. - Я так и думала. Ты хочешь её, ты хочешь быть с ней, ты… - она запнулась, - ты влюбился в неё, Мартелл, ты влюбился в эту Старковскую «пташку», признай это! – Эллария смотрел ему в глаза в надежде услышать знакомое «Только Эллария Сэнд», но она понимала, что этого не будет, пустая надежда таяла чертовски быстро. - Да, я влюбился в неё, - голос Мартелла звучал устало, но, тем не менее, твёрдо и негромко. Эллария потупила взгляд и уставилась куда-то вниз, не веря своим ушам. - Посмотри на меня… - Прошептала она, но он не смотрел, он не хотел видеть того, что причинил ей, просто не хотел, - Посмотри на меня! – Крикнула она. Оберин резко повернул голову к ней, он знал, что Эллария хотела, что бы мужчина видел какую боль он ей причиняет. - Не оставляй меня одну в этом мире, помнишь? – Дрожащим голосом спросила дорнийка чуть поджав губы. - Я не обещал тебе любви и верности, я обещал всё, кроме этого, помнишь? Золото, страсть, дорогие ткани, изысканные блюда, но не любовь. Помнишь наш уговор? – Мартелл приподняв бровь, - никаких чувств, никаких клятв, никаких обязательств. Эллария застыла на месте не зная, что сказать. Одно, когда они делят ложе вместе с шлюхами, придворными дамами и оруженосцами, но совсем другое, когда он просто забывает о ней, заменяет её кем-то. Эллария Сэнд умная и мудрая женщина, достаточно мудрая для того, что бы понять, что Санса Старк – не просто увлечение. Оберина тянет к ней, и даже если бы он захотел отпустить эту девчонку – он бы не смог. Такая уж у него натура, если он чего-то захотел – получит, если его к кому-то тянет, то сильно, если он нашел что-то своё, он забывает о другом. Эллария понимала, что она не сравнится с Сансой, она понимала, что для Оберина она уже бесполезна, она будет лишь обузой, надоедливым цветком чертополоха, который липнет и не отпускает если его насильно не оторвать. Только вот Эллария Сэнд – дорнийка. У неё есть гордость и ум, она или единственная, или никто. - Я зацепила тебя тем, что была сильной, - Эллария подошла к окну и посмотрела куда-то вдаль, - сильной, привлекательной, страстной. Но так же, я скупая. Я не умею делится. Ты мой мужчина, Оберин, но… Если ты предпочел Сансу, то я не буду с ней делить тебя, поэтому я оставляю тебе право выбора. Или она – или я, - Эллария повернулась к Оберину, - я не изменилась, я всё такая же сильная, и если ты думаешь, что у меня не хватит силы уйти, то ты ошибаешься. Или она – или я. Выбор за тобой. Эллария была страстной, Санса была нежной. Эллария была сексуальной, Санса была привлекательной. Эллария была как открытая книга, Санса была недоступна. Эллария была горячая и дикая, Санса была холодна и учтива. Они – противоположности. Эллария идеально подходит Оберину, Санса же не подходит ему абсолютно, но он хочет её, только её. Этого достаточно. Оберин уже давно выбрал бы Сансу, но вот так легко бросить Элларию он не мог, это было бы не в его стиле. Обычно он дарил им что-то, будь то какой-то дом, золото, драгоценные камни, всё то, что женщины хотели, но ведь Эллария слишком гордая, она не возьмет ничего. Эта женщина – другая, она много значила для Оберина, и продолжает значить, она – его змейка. Пусть он ничего к ней не чувствует, пусть их огонь погас, она всё еще дорога ему, не как возлюбленная, но как человек, которому Оберин доверял. Он не мог её просто так бросить, но и держать на привязке он не мог. Каждый понимал, что в этом нет смысла. Тем более Мартелл признал, что у него есть чувства к Сансе. - Твоё молчанье всё сказало за тебя, - Горько ухмыльнулась Эллария, - я так и думала. Я приняла решение, Оберин. - Девушка вздохнула и отвернулась от мужчины, - Отправь меня в Дорн. Тем временем Санса уже была готова. Когда она поднималась со стула с уже готовой прической, в солярий вошел Тирион. Шая меняла постель, она видела кровь на шелковых тканях, поэтому она была очень удивлена, ведь Тирион провел эту ночь с ней, а не со своей леди-женой. Тогда откуда эта кровь? Тирион не особо удивился, он знал всё, но терпеливо молчал. Позже Санса скажет Шае, что бы та принесла ей лунный чай, ведь у неё лунные дни, что и стало причиной отсутствия первой брачной ночи, и Шая поверит. А пока они с Тирионом идут на завтрак, где будет всё семейство, в том числе и Серсея, которая еще не пришла в себя из-за потери сына. - Моя сестра наверное будет очень рада меня видеть, - Хмыкнул Тирион, - она не сможет удержаться от едкого словечка, поэтому постарайтесь настроится на самый отвратительный завтрак в вашей жизни, - Санса слегка улыбнулась, чем вызвала улыбку Тириона. Ланнистер не мог не улыбаться когда видел улыбку этой девушки. Она была словно солнце, яркая, теплая, она излучала свет и тепло, и этим завораживала. - Милорд, вчера, когда вы ушли, вы же знали, что… - Санса мямлила словно маленькая девочка, как иронично, если учитывать, что она привела к смерти его отца и племянника. - Санса, - перебил её Тирион, - мы теперь муж и жена, как бы там не было, все думают именно так, поэтому называй меня по имени. Я знаю о вчерашних… событиях, - Тирион слегка запнулся, - поверь, если бы что-то пошло не так, я бы не позволил Оберину… – Санса начала что-то мямлить, как и Тирион, им обоим было неловко, но каждый понимал, что разговора не избежать, - это должно остаться между вами. Я буду молчать, даю вам своё слово, я понимаю, что слово Ланнистеров для вас ничего не значит, но мне вы можете поверить. - Но я разделила с другим наше брачное ложе, я обесчестила нас обоих, и это было по моему собственному желанию. Как вы можете быть так добры ко мне? – Не понимала Санса. Тирион посмотрел на её руку в своей ладошке и в её глаза. - Я восхищался леди Кейтлин Старк, она даровала мне жизнь, поступила по справедливости, хоть могла убить сразу, я думаю, что мой долг сделать её дочь счастливой. - Тирион подмигнул Сансе, на что она улыбнулась, - Ты можешь делать то, что хочешь, не думай обо мне, пташка. Я думаю, что Ланнистеры тебе очень задолжали, пришло время платить долги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.