ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Сладкие мои, ждем следующего лета, ведь именно тогда выйдет 7 сезон! Как вам 6 сезон? Ответы в коменты. Ребятушки, я чуть не удалила фанфик, представьте! Это было случайно, но сердце ушло в пятки. Бывает, когда путаешь фанфики... Наслаждайтесь ;) Оберин с улыбкой довольного льва наблюдал за тем как Санса одевается. Он помог ей затянуть корсет, специально дергая посильнее, что бы слышать как Санса вздыхает и вскрикивает от резких движений. Оберин ухмылялся, а Санса недовольно жмурилась, но всё беспрекословно терпела, она просто ничего не могла сказать, Мартелл умел заткнуть любого всего одним взглядом, а уж тем более Сансу. Её всё еще покрасневшее лицо выглядело намного лучше нежели, скажем неделю назад или вовсе до этого. Больше нет мешков по глазами, кожа лица, туго натянутая на череп, уже не такая тонкая, Санса немного поправилась, что не могло не радовать Оберина. Нет, она не стала толстой, она просто перестала выглядеть болезненно. Она часто улыбалась, что замечали многие, в том числе и Маргери, которая угрожала Мартеллу, но наблюдая за счастливой Сансой, решила, что пока что лучше не вмешиваться. Старк почувствовала себя в безопасности, так, как тогда, когда отец был жив, когда Робб спасал её от Теона при играх в рыцарей, она больше не чувствовала себя одинокой, потому, что Оберин позволяет ей думать о том, что он – её семья. Она верила в то, что он позволяет так думать, но так и было. Мартелл хочет именно этого, он хочет стать для Сансы всем: её мужчиной, её мужем, её любовником, её другом, её братом, её семьей, её воздухом, смыслом её существования. И он станет… Если уже не стал. - Ты опять разговаривала с Мизинцем, - Сказал Оберин попивая вино. Санса посмотрела на него и улыбнулась. Он лежал голый на кровати и пил вино, в этом не было ничего особенного для Оберина, но не для Сансы. Он казался её сейчас таким привлекательным, таким соблазнительным, что невольно во рту пересохло. Она осторожно взяла из его рук бокал и сделала два глубоких глотка. Оберин удивленно усмехнулся. - Вы же не любите вино, леди Санса, - удивился Оберин отбирая у девушки бокал. - Финиковое вино мне понравилось, но я всё же не буду злоупотреблять. Вы прекрасно помните, что случилось тогда, когда я перепила вина, - Смущенно улыбнулась Санса пряча лицо в огненных прядях. Оберин рассмеялся вспоминая её нелепую пощечину, а Санса наблюдала за его улыбкой. Кадык, мужественная шея, ключицы, грудь… Она осматривала всё и чувство радости и гордости распирало её от понимания того, что это принадлежит ей… Оберин Мартелл принадлежит ей. - И всё же, о чем вы разговаривали? – Непринужденно спросил Оберин. Хотя его лицо было безразличным, в черных глазах таился какой-то огонь, Санса знала, что здесь что-то не так. Она боялась, что если Мартелл затеял какую-то игру, ведь если это так, то он эту игру выиграет, он просчитает каждый шаг, в особенности её шаг. Санса не хотела крушить планы которые только построила. - Почему ты спрашиваешь? – С некой опаской спросила она. Мартелл привстал и удивленно приподнял бровь. - Ты мне не доверяешь? - Доверяю, я не доверяю твоей неприязни к Мизинцу, - Объяснила девушка. Оберин нахмурился и сжал зубы. Он прикрыл глаза и сжал кубок с вином. Сансе казалось, что золотой кубок вот-вот прогнется под его руками, но Мартелл спокойно поставил его на стол. Змей сомневался стоит ли делать это, но он ведь предупреждал Бейлиша. Теперь пришло время Змею начать игру. Он не сделает так что бы Санса его возненавидела, нет, этого мало, такие дела – удел женщин, Мартелл же сделает так, что его убьют. Он не пощадит эту сволочь. «Что же, начнем игру»… - Так значит у тебя теперь новый друг? Мизинец? – Санса непринужденно одевалась, точнее делала вид. Платье никак не хотело застегиваться, да еще и лента, висевшая на талии, слегка потрепалась. - Твоя ревность не уместна, - ухмыльнулась Санса, - он мне не друг, он мой союзник…. И я ему доверяю, - последнюю фразу Санса шепнула еле слышно. - Твой отец тоже ему доверял, - Санса замерла с лентой в руке, Оберин посмотрел на Сансу, - а потом Неду отрубили голову. – Оберин горько усмехнулся смотря на красно-коричневую жидкость в бокале. - Я.. я н-не понимаю, к чему… вы к-кло… - Не успела заикающаяся Санса закончить фразу, как Оберин подлетел к ней и схватил её за предплечье пристально смотря в глаза. - Нет, моя дорогая, ты понимаешь, ты всё прекрасно понимаешь! Мизинец подставил твоего отца, именно он, никто другой. Он ведь всегда любил твою мать, которая отдала предпочтение твоему отцу, но так же, он знал, что Эддард ему не доверяет и не допустит к власти, чего так хочет Бейлиш. И именно он подал идею Ланнистерам, что бы те сговорились с Фреями, именно по его идее была организована Красная Свадьба. Из-за него большая часть твоей семьи мертва, в Риверане сидят Фреи, а Винтерфелле пиршествует предатель Грейджой! Если ты думаешь, что я ничего не знаю, то ты недооцениваешь меня, пташка! Он хотел что бы твоя мать выжила, но этого желания не учли. Тем не менее, за свои старания, он получает Орлиное Гнездо и Лизу Арен в качестве жены. Скоро он доберется и до твоего дома! Он станет королем Севера после твоей смерти как его жены! Будь уверена, он захочет этого, вашей свадьбы, твоей смерти, Север. Север - самая большая земля во всех семи королевствах, заманчиво, правда? Власть - всё к чему стремится Петир Бейлиш! - Он не отпустил её руки, он всё так же сжимал их, больно, жестко, властно... До посинения. Санса стояла в оцепенении, казалось, из глаз вот-вот хлынут слезы, прозрачная пелена застилала голубые зрачки её глаз, но ни одна капля не скатилась. Она бы не позволила себе плакать. Не при нем. Никто большое не увидит её слез - ведь так она клялась себе? Но Санса стояла в оцепенении не только от шока, а и от испуга. Она сейчас боялась его, ведь перед ней стоял не Оберин Мартелл, а Красный Змей, глаза которого были полны ярости, казалось, что там, в черных омутах, пляшет огонь которого даже седьмое пекло не видели. Она дрожала. Оберин же видел перед ним стоит не Санса Старк, не волчица, нет, перед ним сейчас стоит пташка, маленькая и запуганная. Оберин остепенился и убрал руки с её запястья, сделав два шага назад он осмотрел Сансу с ног до головы. Она держится из последних сил, это видно. Не может позволить себе заплакать, сжимает губы, глаза краснеют, и одна чертова слеза всё же стекала по прекрасному, бледному, почти фарфоровому лицу. Но ни единого всхлипа, ни единого звука, ни намека на слабость. - Змей... - зло выплюнула Санса и вялыми шагами поплелась к себе в солярий. - Пташка... - со вздохом закатил глаза. Он не пытался её остановить когда она уходила. Оберин чувствовал, что Санса захочет побыть одна. Да, пускай она будет злится на Оберина за то, открыл ей глаза, но Санса поумнела, так что она поймет, что вина лежит только на Мизинце. Он довольно пил вино, понимая, что всё идет по-плану. Санса поплачет, успокоится, всё переосмыслит и желание отомстить Бейлишу завладеет ею целиком. Она уже скоро будет придумывать план смерти Мизинца. Но только вот тот факт, что Санса сейчас рыдает, заставлял Мартелл ненавидеть всех, в первую очередь себя. Но это было неизбежно, она должна была знать правду. Этого права Оберин отнять у неё не мог, права знать правду. Но вот только он не чувствует радости. Оберин представляет в голове картины рыдающей Сансы, а в голове так и крутятся небрежно выброшенные слова: "Змей... Пташка..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.