ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Звук её шагов теряется где-то в глубине холодного замка, пропахшего кровью. Сансе становится мерзко от этого всего. Интриги, сплетни, убийства и бесконечные реки крови... Она устала от Красного Замка и его обитателей, устала бояться за свою жизнь, устала ждать новостей об очередной потере, очередной утрате. Она устала от того, что никому не может доверять, ведь всем известно, что в Красном Замке не бывает друзей, а союзников надо выбирать внимательнее, чем врагов. Это всё не для неё, и хоть Санса умело играет в игру престолов, всё же это — не её стихия, это не то, о чем мечтала хрупкая и нежная девушка с тонким характером. Она была создана для дражайших тканей и шелков, подолы которых будут украшены золотом, а не кровью, она была создана для благовоний с запахами роз и мускуса, а не для запаха чего-то металлического и соленого, она была создана для того, что бы ей дарили цветы на турнирах и писали о ней песни, мечтали о ней, но она оставалась бы недостижимой, а не для того, что бы её честь опорочили, отказавшись от неё, и уж тем более не для того, что бы выйти за Беса. Это не было о ней, это всё не о Сансе Старк. Она была создана для любви, а не для смерти, но почему-то именно смерть она и видела. Ложь, предательство, обман — всё это заменило ей старые и добрые сказки, и теперь, она как никто знала, что нужно бояться не монстров, которые похищают красавиц девушек, нет, теперь Cанса знала, что нужно боятся тех, у кого есть власть или сила. Санса не была создана для борьбы за выживание или власть, но она — Старк, и борьба у неё в крови. Она играет в престолы. — Шая, выйди, — резко сказала Санса, войдя к себе в солярий. Служанка хотела возмутиться, но, увидев взгляд своей леди, поняла, что лучше ей не перечить. Шая никогда не видела свою госпожу в гневе. Да, она видела леди радостной, что было редко, видела её слезы, видела разные эмоции, но только не гнев.       Санса опустилась на кровать и наконец-то дала волю эмоциям. Она опять обожглась, ведь позволила себе довериться, на час, на минуту, на мгновение Санса позволяла себе каплю доверия и сострадания. Как бы жизнь не совала её лицом в кровь, в грязь, в навоз, Старк всё же продолжает доверять, хотя сама себя за это ненавидит! Чертов мечтательный характер. Но она просто продолжает надеяться и верить, что в этих людях есть что-то доброе и чистое, но Санса как всегда ошибается. Она ему доверилась, а Бейлиш оказался подлой тварью, который подставил её отца, из-за которой убили брата. Маленькая, глупая пташка, когда же ты поумнеешь?       Санса бросила подушку перед собой и тем самым разбила вазу, от чего в комнату тут же вбежала Шая и начала собирать осколки. — Санса, ты в порядке? — Старк сказала девушке называть её по имени, когда они наедине. Этому человеку Санса точно могла доверять. Старк понимала, что не сможет закрыться, ведь если не доверять никому, то как тогда жить?        Оберин Мартелл… Ему я могу доверять… — Простите, леди Санса, я задержалась, — сказала другая служанка, принесшая корзину с бельем. Да, у Сансы две служанки — так сказать, подарок леди Маргери. Она подарила эту служанку ей, что бы та хоть немного её веселила. Девушка знает много песен и много интересных историй, но всё же Шая ей не доверяла, поэтому Санса тоже глядела на неё с опаской.       Вскоре она уснула с мыслю о мести. Да, Санса определенно отомстит, и эта смерть будет в разы приятнее, чем смерть Джоффри. Она так сильно ненавидела этого человека, что желала ему такой же смерти, как была у Робба — длинной, мучительной, жестокой. И плевать на то, что ей опять будут сниться кошмары, волчица привыкла.       Вы даже не представляете, как быстро вы попадете в мою ловушку, Петир Бейлиш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.