ID работы: 4165512

Пташка и Змей

Гет
NC-17
Завершён
393
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 281 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Дейнерис восседала на своём удобном кресле и довольно улыбалась. Корабль, только-только отправился в путь, и она вспоминала людей, которые говорили, что дотракийцы не сядут в него, не смогут переплыть море, что им это не под силу. Бурерождённая с удовольствием посмотрела бы в глаза каждому из них, усмехнувшись с превосходством и указывая рукой на свой кхаласар. Ваарис сидел около неё, смотря на дольное лицо Дейнерис и сам довольно щурился — ох, какой переворот могут затеять женщины, ох, на что они способны. Убивают, плетут интриги, куда там мужланам, с их грубой силой? Они всего лишь вояки, а женщины — это умы, управляющие этими самыми вояками, и Ваарис это знал как никто. Он с восхищением читал доклады Сансы Старк, искренне восхваляя её ум и решимость, всё-таки возмездие — воистину великая сила. До Дейнерис юной Старк (Ланнистер её назвать язык не повернется), конечно, очень далеко, но она станет неплохой заменой, вот они, великие умы. Подумать только, мужчины, большинство из которых, относились к женщинам, не на много лучше чем к навозу и видели в них лишь «дыру да роженицу», пали от рук женщин, которые когда-то были слабыми, которых гнобили, которых пинали и унижали, и вот, сейчас, в их руках вся власть, их умом и силой можно только восхищаться.  — Лорд Ваарис, вы ведь позаботились, что бы письмо для Сансы Старк пришло вовремя? — Поинтересовалась Бурерождённая. Она любила когда всё продуманно до мелочей, хотя и педантичностью особо не отличалась, но всё же, когда ты плетёшь великие интриги и планируешь вернуть себе Железный трон, нельзя допускать даже минимальных ошибок, и каждая деталь должна учитываться и быть продуманной до последней минуты.  — Разумеется, — кивнул головой Ваарис, — я позаботился о том, что бы послание дошло до леди Старк вовремя, она будет в Красном замке сразу через два дня, вам не придется долго ждать.  — Что с той проблемой, о которой в рассказывали? — Дейнерис приподняла бокал с вином и выжидающе уставилась на Ваариса.  — Проблема ликвидировалась сама собой, — усмехнулся евнух, — Санса Старк отправила Оберина Мартелла в Дорн, разорвав связь, которая между ними была. Если она была. — Поспешно добавил он.  — В любом случае, она всё сделала правильно, не хочу, что бы на нашем пути, стояли какие-то помехи. Как продвигаются дела с Грейджоями?  — Всё продвигается хорошо, Аша прибудет в Красный замок вместе с Сансой, можете не переживать по этому поводу.  — Она ведь еще не знает про требования, которые выдвигает Санса Старк?  — Разумеется нет, кроме Старков не знает никто, она думает, что даже вы не в курсе её просьбы, она думает, что вы лишь догадываетесь.  — Пусть думает дальше, в любом случае, моё решение зависит от качества её работы, с которой она, надеюсь, справилась.  — Ну разумеется, иначе и быть не может, она уже всё сделала, остались лишь формальности, теперь, дело за вами, моя королева, как вы скажете, так и будет. Судьба Сансы Старк и всего Севера сейчас только в ваших руках… Тем временем Оберин Мартелл вышел из шатра, в котором он остался переночевать. Он осмотрел еще два шатра с сопровождающими и вздохнул, выбрав себе путь в сторону леса. На душе было неспокойно, было предчувствие опасности, и еще чего-то масштабного, словно, случиться великий переворот, который, изменит их жизни. Мартелл чувствовал скорое приближение Дейнерис, и думал, что ему совсем не хочется ехать в Дорн, поэтому, он решил, переждать эту ночь и отправится сразу в столицу. Подышав свежим воздухом, он уже хотел возвращаться, как почувствовал чье-то присутствие не далеко от себя. Он резко развернулся, и, услышав свист, упал на землю, перевернувшись кувырком. Он слышал врага, пусть и не видел, и, сквозь тихие, пронзающие стрелы, брел в его сторону. Когда же он увидел врага и бросился к нему, тот, струсив, пытался убежать, однако, Мартелл его быстро догнал, и уже хотел нанести удар, как почувствовал острую боль в области сердца. Он тут же отодвинулся и отбросил от себя кинжал, который впился в тело и сжал скулы нападавшего, и, как и ожидалось, увидел, что у того нет языка.  — Мне и не нужно знать имя, я и так знаю, кто тебя послал… — Прошептал он. Оберин почувствовал, как лучник воткнул ему в плечо стрелу и сдавил его челюсть до предела, пока кости не захрустели под его пальцами. Нанеся точный удар в кадык, Оберин отошел от бездыханного тела, мысленно проклиная свою беспечность. Однако, и шага ступить не успел, как слабость свалила его на колени, и он, на выходе из леса, вырубился, прошептав одно единственное слово:  — Яд… Тем временем, Санса Старк, пыталась уснуть, ворочаясь в кровати с места на место, пытаясь унять бурю в груди, бушующую и знойную. Было больно в области сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.