ID работы: 4165520

Девушка умевшая мечтать.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вот уже последние лучи солнца зашли за горизонт, тусклый свет еще освещал открытые местности, но вскоре и этого будет не хватать. Одинокий женский силуэт торопливым шагом удалялся от маленькой деревушки, находившейся на опушке леса, ее лицо было закрыто темным плащом, а под ним иногда промелькало белое платье. Быстрыми шагами, женщина направлялась в лес, неся что то в руках. Она бережно прижимала к своей груди, что-то, завернутое в ткань. В деревне послышался громкий мужской голос и выстрел. Она поняла, что может не успеть и побежала в глубь леса. Маленький сверток, который она держала, начал плакать : " шшщш не плачь, малышка, мы уже почти на месте - сказала она тихим, бархатным голосом - они не найдут тебя, я делаю все что бы уберечь тебя от него." Послышался стук копыт, они приближались. Пять темных как ночь всадника, все в них говорило о том, что с ними лучше не связываться. Один из них, тот что ехал впереди, выделялся больше всех. У него не было шлема или доспеха как у остальных, он был одет в кожанные штаны и куртку, а его черная майка с какой то белой надписью освещала луна,а темные длинные волосы придавали бледной коже и так неестественный цвет. Девушка перешла на бег, спавший с нее капюшон показал идеальные черты лица с пепельными до плеч волосами. Ее голубые налитые страхом глаза искали ущелье. И вот спустившись по спуску она увидела большой булыжник в человеческий рост. Подойдя к нему и начертив какой то знак она прошла сквозь него и оказалась на узкой лестнице. Ребенок все еще плакал надрывая свои голосовые связки. Успокаивая его тихим "шшш" она быстро спускалась по лестнице оказавшись в маленькой пещере где по кругу стояли зажжённые факела. "Аларик нас не обманул, все уже готово." - выдохнула с облегчение девушка. Все еще прижимая младенца к груди, она вышла в центр круга и положила ребенка на середину. Как будто чувствуя что дальше произойдет он начал громче плакать. Услышав как по ступенькам спускается кто то она быстро вышла из круга, встала на колени и начала шептать на неизвестно языке слова. Она проговаривала слова быстро и четко. Круг начал светится, вокруг него начали проявлялся руны. Свет все ярче светил не щадя глаза женщины. Она как будто не замечала как ярко он светит, все еще говоря слова и поднимая руки к небу. Пять всадников неожиданно ворвались в это помещение так же как неоткуда взявшийся нож у девушки. - Отберите у нее нож! - кричал мужчина с темными волосами. Но было уже поздно, она произнесла последние слова и порезала руку. Алая кровь хлынула из раны и капала на пол. Кровь коснулась светящего круга и он полыхнул алым. - Уже слишком поздно, Арес!- прокричала она. Вспыхнув яркой вспышкой и ослепив всех ,круг потух, а с ним исчез и ребенок. Стражники схватили ее, а в помутневших от ярости глаз Ареса не читалось ни чего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.