ID работы: 4165520

Девушка умевшая мечтать.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ночное небо осветилось первыми потоками света. Еще чуть-чуть и солнце взойдет над горизонтом, веселя людей своими яркими лучиками. Да, вот он Нью- Йорк — подумала Три, укутавшись по глубже в свою кофту. — который по счёту восход солнца я наблюдаю? Уже не сосчитать. Почти каждую ночь я сажусь в поезд и еду до этого замечательного города. Доезжаю до центрального вокзала, хожу по ночным улочкам, встречаю рассвет в разных местах. К сожалению, сегодня не получилось осуществить свою ночную прогулку по городу. Мэту нужна была моя помощь. Как всегда по пятницам ночью, он со своей рок группой давал концерты в «Черном котле», но в этот раз их вокалистка подвернула ногу. В итоге я заменяла ее. Да, у меня был хороший голос: Низкий, иногда с хрипотцой, но все равно этого не хватало что бы попасть на профессиональную сцену. Да я и не старалась. По натуре своего пофигистического характера меня мало волновала общественная жизнь. В общем, выручив своего лучшего друга, я прямиком направилась сюда. Всего 30 минут на поезде и ты уже в лучшем городе мира.       Все-таки на улице было холодно, хотя стоял конец апреля. Засунув руки в теплую кофту, я вышла на станцию и быстрым шагом направилась к большому мосту. Солнце вот вот уже выйдет, надо поспешить. Мои распущенные каштановые волосы неопрятно лежали на плечах. Они имели особенность при разном освещении светлеть или темнеть. Сейчас они отливали немного рыжеватым цветом. Мои темно- зеленые глаза смотрели на возвышавшийся мост. Да, он был великолепен. От него веяло ветхостью и усталостью, но так же с утверждением можно сказать, что он послужит еще не один десяток лет верной службой. Дойдя до середины, я села на край моста, свесив ноги и включив плеер. Вот он, момент для которого я проделала этот долгий путь. Солнце показалось над горизонтом. Оно поднималась с каждой секундой все выше и выше, освещая все на своем пути, в том числе и меня. Я не была такой величественной и красивой, как небоскребы в этом городе. Мой рост был скромно ограничен 169 сантиметрами. Моя внешность ничем не примечательная, но все же бледность кожи и болотного цвета глаза придавали некую загадочность в образе.       Закрыв глаза и пригревшись на солнышке, я некоторое время сидела, слушая музыку и дуновения ветра. Поняв что уже пора, я с неохотой начала идти обратно на перрон. Зайдя в поезд и не обнаружив там ни одного человека, я села в дальний угол. День обещает быть солнечным и теплым.       Солнце уже успело нагреть немного воздух, по этому мне не было уже так холодно. Выйдя из поезда, я оглядела так называемый город, в котором жила. Блэкфил не был одарен шикарными небоскребами, как Нью-Йорк. Да, тут был музей естествознания, который по словам мэра самый лучший в округе, но как по мне, в этом тихом месте можно только умирать от скуки. Конечно тут был «Черный котел» и другие клубы, но этого не хватало. Хотелось чего-то большего, чего-то изысканного. Но в нашем городе все друг друга знали по именам и как бы ты не хотел скрыть свои «подвиги» от родителей или полиции, они все равно узнают. Мне повезло больше чем другим, уже как 17 лет я живу со своей тетей, маминой сестрой. Родителей я своих не знаю с рождения, а расспросы о них у тетушки Хильды привели меня к скандалам с ней. Все что я о них знаю, это то, что они меня оставили у Хильды как только смогли. Я на них не злюсь, все-таки 17 лет прошло.       Я открыла низенькую калитку обвитую лианой и виноградом, взглянула на маленький двухэтажный дом, просевший от старости, и обошла его. За ним открывался маленький огородик с садом, где уже во всю цвели разные растения. Повернув за угол, я увидела уже знакомую с детства лестницу, прислонив ее к балкону я взобралась на нее. Еще с детства я сбегала в город, погулять с Мэтом или просто посидеть на крыше. Думаешь, это странно? Ты прав, уже в 10 лет я не могла заснуть, в 14 сбегала с Мэтом поиграть в карты, а в 16 я поехала впервые в Нью-Йорк и влюбилась в этот замечательный город. Уже тогда я пообещала себе, что после школы я уеду туда и поступлю в университет. И вот, до совершеннолетия осталось меньше года, а выпускной класс меня ждет с распростёртыми объятиями. Боюсь ли я? Нет, я уверена в своих силах, я представляла множество раз как вырвусь из этого города, который только угнетал своим образом.       Поднявшись на балкон, я бесшумно открыла дверь и зашла в комнату. Ничего особенного тут не было: Стол, кровать, стеллаж книг и мольберт. Мольберт в моей комнате появился с того дня, как меня начала мучить бессонница, снотворные перестали помогать, а ночью надо чем-то заниматься. Конечно человек без сна долго не может прожить, как и я, но мне почему-то хватает 3-5 часов. Иногда мне удается заснуть как нормальные люди, но я уже сама не хочу, ведь интересней что-нибудь сделать, чем проспать целых 8 часов. Я легла на кровать, посмотрела на время, 4:20. У меня еще есть время вздремнуть до школы. Закрыв глаза, я провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.